Понимаю что таких похожих тем уже куча, но... Уже как месяц творилось следуещее: поверну ключ в положение "Starter ON" и глухо - нечего не происходит, поверну снова - снова глухо, даже не слышно характерного щелчка стартера, и на 3-й или 4-й раз заводится. Бывало что после поворота ключа если его подержать секунд 5 то стартер начинает крутить и заводится. Клемы я зачистил до блеска. Сегодня раз 100 поворачивал ключ и держал но стартер даже не щелкнул :-( Пришлось заводится с горки. Как проверить стартер? Какие будут предложения?
В первую очередь проверить контактную группу и возьми провод кинь с "+" прямо на стартер и увидишь работает он или нет
Куда на стартер? Там есть ножевой разем - на него? И контактную группу где проверять - везде или в районе замка зажигания?
в районе замка , + бросить на + втягивающего реле
Какие шансы при експерементах кидания плюса сжечь стартер (если он еще живой) или угробить что нибудь из электроники?
реле промежуточное (которое силовое)
Какие шансы при експерементах кидания плюса сжечь стартер (если он еще живой) или угробить что нибудь из электроники?
НИКАКИХ
реле промежуточное (которое силовое)
Хм... это ты к тому что оно может не работать или к тому что я его могу угробить? Где оно находится?
А йа задний бампир ужэ придлагал?
Тут или неконтакт, или втягивающая. Когда профилактику делал последний раз стартеру? Снимал, чистил... Если давно, то сними, и или сам почисть или к электрику отвези, пусть он вскроет и все прочистит. Заодно и втягивающую проверит. Хотя больше похоже на неконтакт.
А йа задний бампир ужэ придлагал?
Зараза Нах мне задний бампир есси тачка не заводится?!!!
есть еще и передний
а вобще-то - подкололи
Кажется нашел причину!!! Вчера после долгих колупаний в раземах и проводке установил что стартер исправен. Попросил друга подержать ключ в позиции включения стартера, начал дергать и поправлять провода. Через 15 секунд из области стартера повалил дым и заваняло оплавленой изоляцией. Короче оказалось что провод который шел из замка зажигания до стартера не цельный - сантиметров 20 было дорощено. В том месте где эти 20 см были стянуты хомутом еще с 2-мя проводами провод видимо переламался что вызывало плохой контакт. Физика процесса: при нескольких поворотах ключа (либо при 1-м длительном) провод нагревался из-за плохого контакта, металл расширялся, сопротивление падало и тачка заводилась, но хомутик все-таки добил этот провод и как результат заводи-незаводи всё было мертво. Сегодня сделаю новый провод и завтра думаю буду гоцать дальше :-) Всем спасибо за советы (помогло). Теперь и про бампера можно задуматся... так какие и по-чем вы придлагаете?