Как вы уже догадались - я опять с очередным вопросом. Ну много у меня вопросов, хочу знать многое. Вопрос вот в чем:
какая страховая компания оптимальная для страхования от КАСКО и по всем параметрам, что надо страховать, какие условия, стоимость... На данный момент у меня два варианта PZU и Инго. Проголосуйте за кого-то и можете рассказать на что обращать внимание в договоре?
Интресовался тарифами и условиями в Инго (у меня там ГО). Не понравилось ... хотят до фига, условия ни фига не гибкие, еще и эти ограничения на выплаты из-за нарушений ПДД. Хотя сейчас уже может быть по другому
Сам недавно занимался этим вопросом. Выбирал из черырех: Инго ПЗУ Просто ТАС
Внимательно читал договора, считали стоимости страховки с менеджерами. Мои выводы: Инго. Самая дорогая компания. Все хвалят, и говорят, что Инго платит, но договор составлен таким образом, что сделать тебя первым, кому они решат не платить - проще простого. Договор самый жесткий, с кучей ограничений. (Например, не платим, "если возгорание произошло из за неисправности электрооборудования" - это из их договора).
ПЗУ. Немного дешевле. Договор лучше. Отзывы также положительные.
Просто и ТАС - договора практически одинаковые. Ограничений минимум, все логичные. Примерно одинаковые и цены страховки. Что из этих двух выбрал не буду говорить, что бы не выглядело как реклама. Свою роль сыграло наличие знакомых (хоть и не супер близких) в выбранной компании. Про обе слышал только +.
Вывод: Из двойки ПЗУ-Инго - однозначно ПЗУ. Но рекомендую глянуть еще и на Просто-ТАС.
Вот я не пойму людей которые выбирают СК и при этом не учитывают отзывов коллег. По моему мнению хорошая СК это та которая платит а не раздувает щеки и прячется за имя.
Все вышесказанное исключительно из личного опыта страхования на пртяхжении 2 лет своих 2 авто и как минимум десятка довольных друзей и более 500 моих действующих клиентов (сколько уже не действующих - не помню, рассчитались по кредитами и перестали быть моими клиентами). ЛДа скидка тама для Автоуа. Серж.
Из PZU ухожу. Вместе с Райффайзеном поступили со мной некрасиво. Не знаю, кто там больше виноват, но я оказался крайним. Предыдущий хозяин выплатил кредит и продал мне машину. В установленной форме написал все нужные заявления о том, что права по действующей страховке передаёт мне. Техпаспорт, договор купли-продажи - все предоставлено. После этого страховая требует от _меня_ справку о том, что кредит таки полностью выплачен предыдущим хозяином. Я эту справку видел, но она осталась в ГАИ при снятии с учета. Понятное дело, банк посылает меня подальше, т.к. информация о клиенте конфиденциальна. И утверждает, что всю инфу готов передать страховой. Страховая утверждает, что от банка ничего не может добиться уже которую неделю. Я знаю, что надо общаться не лично и по телефону, а письменно. Как с банком, так и со страховой - всё это понятно, просто тут дело в отношении к клиенту. Я уж молчу о том, что банк ОБЯЗАН сам уведомить страховую о том, что он не претендует на выплату возмещения, т.к. кредит уже погашен. Я об этом моменте страховой упомянул (ведь это же противозаконно!), но они развели руками: "Ну что мы можем сделать, от банка ничего не можем добиться" Понимаю, что скорее не хотят, чем не могут. А ведь это никакие еще не выплаты или страховые случаи! Это довольно простой процесс смены выгодополучателя в страховом договоре! Правда, они меня убеждали, что эта вся волокита - ерунда, и в случае чего выплаты будут. Не сильно заморачиваюсь, т.к. нет на это времени, а на носу окончание действия страховки.
Позвонил в Про100. Условия хороши, вот только тётя на тормозе попалась. Её вогнал в ступор мой вопрос, в чем же отличие безусловной франшизы от условной, если она утверждает, что у них условная, но платить её надо в любом случае Да и вообще, варёная какая-то личность, иногда у меня было ощущение, что я знаю больше, чем она И ГО не захотела выписывать для любого лица на законном основании. Сказала, что такое только для Юрлиц. Киньте мне плиз в личку координаты нормального агента, с кем можно договориться. Т.к. со страховой я определился, но хочется пообщаться с достойным представителем.
Если вы уже занимались страховыми компаниями и выбрали какую-то - буду рада узнать какую именно вы выбрали, а чтобы не была рекламма - предлагаю писать в личку.
Если есть примеры договоров - дайте почитать. Подскажите, на что обратить внимание? Поскольку машина будет стоять под домом - хочу все предусмотреть и спать спокойно. У кого еще есть отзывы или давно пользуется страховкой? Да, забыла сказать, машину бери в кредит, соответственно страхую по полной программе...
В ответ на: Если вы уже занимались страховыми компаниями и выбрали какую-то - буду рада узнать какую именно вы выбрали, а чтобы не была рекламма - предлагаю писать в личку.
Если есть примеры договоров - дайте почитать. Подскажите, на что обратить внимание? Поскольку машина будет стоять под домом - хочу все предусмотреть и спать спокойно. У кого еще есть отзывы или давно пользуется страховкой? Да, забыла сказать, машину бери в кредит, соответственно страхую по полной программе...
мне тоже интересно тк в той же ситуации. если не трудно и мне скиньте примеры договоро и на что обратить внимание. спасибо