Голова: Пионер 5800мп (меньше года) Динамики: впереди компоненты ДЛС-Р5А, сзади что-то простенькое для подзвучки Подключение: напрямую к голове без уся (спасибо fetus-у)
Проблема: иногда замечаю, как плавает звук слева направо и обратно, такое впечатление, что левый/правый каналы как-бы переключаются между собой. Сильно заметно при прослушиванию радио Ренесанс, на других станциях не могу понять, на дисках вроде бы нормально.
Вот меня и пробивает на "измену" -- это проблема у Ренесанса или моя "голова" начинает дурить потихоньку?
Это нормальный эффект. При ослаблении радиосигнала магнитолка понемного переползает из стереорежима в монорежим, то что ты замечеш это сужение стереобазы. Чтоб от этого избавиться необходимо поставить нормальную антенну. На компакте-ж такого эффекта нет как я понимаю...
ЗЫ За Ренесанс респект! Приятно что не все Шансон слушают...
В ответ на: Это нормальный эффект. При ослаблении радиосигнала магнитолка понемного переползает из стереорежима в монорежим, то что ты замечеш это сужение стереобазы. Чтоб от этого избавиться необходимо поставить нормальную антенну. На компакте-ж такого эффекта нет как я понимаю...
Но раньше ведь такого эффекта не было? Антена активная Бош. Проявляется в разных местах города, на других станциях не могу понять, вроде не гуляет.
В ответ на: ЗЫ За Ренесанс респект! Приятно что не все Шансон слушают...
Только Ренесанс и слушаю, вот потому и напрягает меня эта ерунда. Может надо чего-то проверить все таки? Прийдется ехать к fetus-у.
С сегодняшнего дня у меня дома на "Ренессансе" началось, так что голова ни при чём. Это у них диджею руки оторвать надо, скорее всего. Эффект такой. Слушать невозможно. Обидно единственная приличная станция.
Иногда ,радиостанции шалят стереофектами,что не оч приятно, на некоторых станциях иногда бывает отличаются уровни левого правого канала. Еще не оч приятно когда воодят у себя на передающей стороне тонкорекцию добавляя высоких и низких частот, на радиомелодии замечал, может на плохеньких оно и улучшает ситуацию с качеством звука, но на нормальных магнитолах где нет проблем с верхими и нижними получается не очень
Да, конкретно у Ренесанса счас есть проблемы, у меня на домашней аппаратуре есть индикатор мощности сигнала так оно упало с -18 единиц до -26. Стереоэффектами сам Ренесанс не страдает, это просто срабатывает автоматическое отключение стереодекодера на принимающей стороне при ослаблении уровня сигнала. На серьезных тюнерах можно вручную задать порог срабатывания, в автомобильных я такой настройки не встречал. Еще очень негативен эффект когда крутят со сжатых оригинало с низким битрейтом, ибо на искажения внесенные кодером еще накладываются искажения внесенные приемо-передающим трактом в итоге получается такое... что лучше просто выключить чтоб настроение себе не портить. Но это не про Ренесанс.