Фукакаягадость! Кейгены на каждом шагу есть. Но всё равно спасибо.
кульная программа!
теперь ходить в фотошоп можно реже.
спасибо
все хорошо, но... это только у меня кириллица отображается квадратиками, или у всех с русским проблема?
Хе, точно. Попробовал Коллекшн переименовать - есть квадратики. Но смысл-то не в этом.
Уже два дня, как использую версию 1.1 Очень жирненько! очень...
The Adobe® Photoshop® Lightroom™ 1.1 update includes these enhancements:
• Flexible image management for multi-computer workflows • Improved Noise Reduction and Sharpening technology • Compatibility with Microsoft® Windows® Vista™ • New camera support
Да, первое впечатление - жир! Только непривычно как-то с интерфейсом - ничего общего с Photoshop или с привычным "проявителем" CaptureNX.
Да, другая идеология со своими плюсами. Минусов пока не заметил, т.к всегда можно ткнуть баттон "Edit in Photoshop CS3". Новый ползунок "кларити" очень сильно взрывает мой мозг. Не забываем жать "Альт" при маскинге аншарпа на 100% зуме.
Падажди... Вчера только поздно вечером поставил, не успел разобраться. Но, чуЙствую, некоторые RAW'ы можно будет повторно "проявить" и с немалым интересом сравнить отпечатки со сделанными ранее (балланс белого по серому объекту или по пресету и, при необходимости, коррекция кривой яркости). Интерес в том, что в ряде сюжетов можно уйти очень далеко от оригинального изображения, одновременно выиграв при этом в художественном плане. А тебе - зачет, за то что обратил внимание общественности на более чем интересный продукт!
Таааак... Под Вистой х64 всё так же нет возможности импортировать РАВы с моего Кэнона. Адоб Фото Даунлоадер просто не видит CR2 файлы. (Только не надо советовать ставить ХР. Там нет ДХ10).
"Папа, а с кем ты сейчас разговаривал?" (с) Не видит CR2 вообще или не видит в аппарате? Я не стал разбираться с Downloader'ом, пока предпочитая переписывать с аппарата (т.е. с карты в аппарате) вручную на винт. Тем более, что одни файлы вроде удобнее в Nikon'овском CaptureNX "проявлять" (для Canon должОн быть свой аналогичный софт), а другие - в LightRoom. Первый удобнее в простых случаях, второй имеет существенно больше возможностей, но с ними надо заниматься.
Не видит в фотоаппарате. Приходится Вистовым проводником стягивать РАВы в темповую директорию и потом их импортить в лайбрари. Это болезнь версии 1.0 под Висту. Обещали починить в версии 1.1, но, видимо, не учли, что есть и Виста х64. Кстати, рекомендую импортить встроенной импортилкой, благо можно выбрать путь, куда складывать, выбрать сами фотографии, выбрать пресеты Эксифа. И они сразу появляются в Лайбрари. И если уже так сильно хочется, то просто эти РАВки проявлять сторонним софтом.