В кратце ситуация: В наследство мне (моему 4 летнему сыну) досталась машина. Заявление на принятие наследства нотариус у меня не приняла, тк сказала что несовершеннолетний ребенок считаеится таким, который принимает наследство и без заявления, если от его имени не написано заявление об отказе. Остальные наследники отказались письменно в пользу малого. Сейчас собираюсь ехать получать бумагу о (чем там? как она называется?) вступление в проава наследования, или право собственности?
Машина была оформлена на бывшего мужа, а я вписана в техпаспорт (с правом управления)
Подскажите плс 1. как должен называться документ, который мне даст нотариус. 2. что еще я должна сделать чтоб оформить машину на себя. 3. я сейчас на машине езжу, потому как вписана в техпаспорт, но могу ли я в теперишней ситуации (без переоформления машины) выехать на ней за границу? Пому как если могу (что сомнительно) то я и затевать канитель с переоформлением не буду...
Ну и уже по ходу какие документы и требования к машине чтоб на ней впустили в Европу? К техническому стотоянию есть требования?
В ответ на: 1. как должен называться документ, который мне даст нотариус.
"Свідоцтво про право на спадщину"
В ответ на: 2. что еще я должна сделать чтоб оформить машину на себя.
1. Снять с учета (на основании п.1 (см. выше)) 2. поставить на учет
В ответ на: 3. я сейчас на машине езжу, потому как вписана в техпаспорт, но могу ли я в теперишней ситуации (без переоформления машины) выехать на ней за границу?
можешь
В ответ на: Пому как если могу .... то я и затевать канитель с переоформлением не буду...
а придется. Личный опыт. После смерти отца в 1999 году мне достался автомобиль (я был вписан в тех. паспорт) в 2003 мне понадобилось достаточно срочно его продать, что оказалось достаточно проблематичным: снятие с учета (на этом этапе продавать нельзя), постановка на учет, затем в течении 2-х месяцев (пока временный тех паспорт) ни снять с учета, ни выдать доверенность с правом продажи нельзя, получение постоянного тех паспорта. можно продавать. не думаю, что за это время, что-то существенно изменилось
В ответ на: какие документы и требования к машине чтоб на ней впустили в Европу?
техпаспорт, водительское, "зеленая карта" (страхование ответственности), могут потребовать мед страховку
В ответ на: К техническому стотоянию есть требования?
наличие действующего тех осмотра + соответствие нормам ЕВРО (причем могут пустить и так)
В ответ на: Помогите, плс, а то я совсем темная...
вот только прибедняться не нужно (или ты - блондинка? )
В ответ на: 3. я сейчас на машине езжу, потому как вписана в техпаспорт, но могу ли я в теперишней ситуации (без переоформления машины) выехать на ней за границу?
можешь
В ответ на: Пому как если могу .... то я и затевать канитель с переоформлением не буду...
а придется. Личный опыт. После смерти отца в 1999 году мне достался автомобиль (я был вписан в тех. паспорт) в 2003 мне понадобилось достаточно срочно его продать, что оказалось достаточно проблематичным: снятие с учета (на этом этапе продавать нельзя), постановка на учет, затем в течении 2-х месяцев (пока временный тех паспорт) ни снять с учета, ни выдать доверенность с правом продажи нельзя, получение постоянного тех паспорта. можно продавать. не думаю, что за это время, что-то существенно изменилось В течении положенных трех лет, конечно, оформлю все. Я имела в виду "до поездки за границу" не буду затевать (осталось меньше полуора месяцев). Потому как ехать скоро, а с переоформлением не успею до отьезда. Собирались не на моей машине ехать, так что я и не дергалась, теперь переиграли и придется ехать на моей.
В ответ на: какие документы и требования к машине чтоб на ней впустили в Европу?
техпаспорт, водительское, "зеленая карта" (страхование ответственности), могут потребовать мед страховку
В ответ на: К техническому стотоянию есть требования?
наличие действующего тех осмотра + соответствие нормам ЕВРО (причем могут пустить и так) А что такое нормы ЕВРО? как узнать соответсвует моя машина им или нет? Ох боюсь - боюсь 1991года форд таурус (американец)...
вот только прибедняться не нужно (или ты - блондинка? )
Я как раз не блондинка, совсем темная - бюнетка в натуральную величину. Но тк в жизни часто бывает что теория и практика содержат по сути разные знания, то и решила спросить.
В ответ на: вот только прибедняться не нужно (или ты - блондинка? )
Я как раз не блондинка, совсем темная - бюнетка в натуральную величину. Но тк в жизни часто бывает что теория и практика содержат по сути разные знания, то и решила спросить.
Ага, понял, темная это значит брюнетка
В ответ на: Спасибище за подробный ответ.
Это личный опыт, пжлст Насчет норм ЕВРО попробуй спросить в "автопутешествиях", мне кажется, что там быстрее подскажут