autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Оформление машины - наследство.

энтузиаст ****
52 года, Киев
С нами с 06.07.2006

Оформление машины - наследство.
      26 июля 2006 в 18:41 Гілками

В кратце ситуация:
В наследство мне (моему 4 летнему сыну) досталась машина.
Заявление на принятие наследства нотариус у меня не приняла, тк сказала что несовершеннолетний ребенок считаеится таким, который принимает наследство и без заявления, если от его имени не написано заявление об отказе. Остальные наследники отказались письменно в пользу малого. Сейчас собираюсь ехать получать бумагу о (чем там? как она называется?) вступление в проава наследования, или право собственности?

Машина была оформлена на бывшего мужа, а я вписана в техпаспорт (с правом управления)

Подскажите плс
1. как должен называться документ, который мне даст нотариус.
2. что еще я должна сделать чтоб оформить машину на себя.
3. я сейчас на машине езжу, потому как вписана в техпаспорт, но могу ли я в теперишней ситуации (без переоформления машины) выехать на ней за границу?
Пому как если могу (что сомнительно) то я и затевать канитель с переоформлением не буду...

Ну и уже по ходу какие документы и требования к машине чтоб на ней впустили в Европу?
К техническому стотоянию есть требования?

Помогите, плс, а то я совсем темная...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Тайный мастЕр ***
110 лет (43 года за рулем), дети родились в Киеве
С нами с 05.07.2005

Re: Оформление машины - наследство. [Re: abu_]
      26 июля 2006 в 19:35 Гілками

В ответ на:

1. как должен называться документ, который мне даст нотариус.

"Свідоцтво про право на спадщину"
В ответ на:

2. что еще я должна сделать чтоб оформить машину на себя.

1. Снять с учета (на основании п.1 (см. выше)) 2. поставить на учет
В ответ на:

3. я сейчас на машине езжу, потому как вписана в техпаспорт, но могу ли я в теперишней ситуации (без переоформления машины) выехать на ней за границу?

можешь
В ответ на:

Пому как если могу .... то я и затевать канитель с переоформлением не буду...

а придется. Личный опыт. После смерти отца в 1999 году мне достался автомобиль (я был вписан в тех. паспорт) в 2003 мне понадобилось достаточно срочно его продать, что оказалось достаточно проблематичным: снятие с учета (на этом этапе продавать нельзя), постановка на учет, затем в течении 2-х месяцев (пока временный тех паспорт) ни снять с учета, ни выдать доверенность с правом продажи нельзя, получение постоянного тех паспорта. можно продавать. не думаю, что за это время, что-то существенно изменилось
В ответ на:

какие документы и требования к машине чтоб на ней впустили в Европу?

техпаспорт, водительское, "зеленая карта" (страхование ответственности), могут потребовать мед страховку
В ответ на:

наличие действующего тех осмотра + соответствие нормам ЕВРО (причем могут пустить и так)
В ответ на:

вот только прибедняться не нужно (или ты - блондинка? )

энтузиаст ****
52 года, Киев
С нами с 06.07.2006

Re: Оформление машины - наследство. [Re: driver251]
      27 июля 2006 в 10:03 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

можешь

В ответ на:

Пому как если могу .... то я и затевать канитель с переоформлением не буду...

а придется. Личный опыт. После смерти отца в 1999 году мне достался автомобиль (я был вписан в тех. паспорт) в 2003 мне понадобилось достаточно срочно его продать, что оказалось достаточно проблематичным: снятие с учета (на этом этапе продавать нельзя), постановка на учет, затем в течении 2-х месяцев (пока временный тех паспорт) ни снять с учета, ни выдать доверенность с правом продажи нельзя, получение постоянного тех паспорта. можно продавать. не думаю, что за это время, что-то существенно изменилось
В течении положенных трех лет, конечно, оформлю все.
Я имела в виду "до поездки за границу" не буду затевать (осталось меньше полуора месяцев).
Потому как ехать скоро, а с переоформлением не успею до отьезда. Собирались не на моей машине ехать, так что я и не дергалась, теперь переиграли и придется ехать на моей.
В ответ на:

какие документы и требования к машине чтоб на ней впустили в Европу?

техпаспорт, водительское, "зеленая карта" (страхование ответственности), могут потребовать мед страховку
В ответ на:

наличие действующего тех осмотра + соответствие нормам ЕВРО (причем могут пустить и так)
А что такое нормы ЕВРО?
как узнать соответсвует моя машина им или нет? Ох боюсь - боюсь 1991года форд таурус (американец)...
В ответ на:

Я как раз не блондинка, совсем темная - бюнетка в натуральную величину. Но тк в жизни часто бывает что теория и практика содержат по сути разные знания, то и решила спросить.

Спасибище за подробный ответ.

Тайный мастЕр ***
110 лет (43 года за рулем), дети родились в Киеве
С нами с 05.07.2005

Re: Оформление машины - наследство. [Re: abu_]
      27 июля 2006 в 11:07 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Я как раз не блондинка, совсем темная - бюнетка в натуральную величину. Но тк в жизни часто бывает что теория и практика содержат по сути разные знания, то и решила спросить.

Ага, понял, темная это значит брюнетка
В ответ на:

Спасибище за подробный ответ.

Это личный опыт, пжлст
Насчет норм ЕВРО попробуй спросить в "автопутешествиях", мне кажется, что там быстрее подскажут

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 21 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2600

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія