Пользуюсь такими 15лет. Все отлично Песок и прочий мелкий мусор, который обычно появляется в авто - убирает на "ура". Пол в авто, сидушки - без проблем. пользуюсь только резиновыми ковриками, ворсовые считаю пылесборником. Были разные модели, всегда покупал с проверкой работоспособности. Критерий выбора прост: тянет - значит, надо брать Как-то подарил такой товарищу, так у него потом коллеги по работе все выпытывали, где брал и почем. И да, дорогие модели не брал принципиально - туфту можно получить в любом ценовом диапазоне. То есть, купить занедорого эффективный автопылесос труда не составляет
Спасибо за подробный отзыв! А можно уточнить, пару марок/моделей, которые - не дорогие и "на ура"?
Подскажите, кто пробовал. Есть ли, среди компактных, реально эффективные? Чтобы быстро и чисто убирал "беспорядок" с ворсовых ковриков и под ними...
Есть, я вот таким пользуюсь - тянет получше некоторых домашних моделей
Подскажите, кто пробовал. Есть ли, среди компактных, реально эффективные? Чтобы быстро и чисто убирал "беспорядок" с ворсовых ковриков и под ними...
Пустая трата денег. Нормальный пылесос это 2000Вт с лишним. Какой предохранитель стоит по цепи прикуривателя? Если бы был вариант накинуть клеймы пылесоса на аккум, то нет вопросов, а так разве что в домике Барби прибрать;)
надо под 1.5 кВт мощности. на 12 вольт это 125 ампер тока.
Это минимум.
Ну или инвертор DC/AC с подключением на клемы АКБ, и обычный пылесос.
Это ж какой нужен инвертор, провода к нему? Да и какой аккум в таком режиме несколько минут протянет?
По моему рациональней раз в неско месяцев пылесосить на мойке под ковриками, а сами коврики вытрушивать по мере загрязнения самостоятельно об столб ..
25 грн было в последний раз. Дешевле, чем специально в гараж заезжать. И пылесос у них, кстати, мощнее))
в прошлом году подарили на день рожденья 100 ваттный китайский автопилесос который от прикуривателя работает. Меня он приятно порадовал ибо я тоже много слышал о не эффективной работе портативных авто пылесосов. Весьма не плохо убирает песок, мелкие камушки, траву, грязь и тд. Пользуюсь редко ибо есть в гараже 2 розетки и старый пылесос на 1.5 килловата. Последний раз юзал 2 недели назад когда не было весь день энергоснабжения Электрики почти целый месяц терроризируют село. Вообще штука хорошая если есть фанатичная тяга к чистоте и нет возможности пользоватся обычным пылесосом. И полностью согласен что нужно щупать пылесосы по факту или у знакомых или просить включить в магазине (например от акб через перходничек которых из крокодилов на прикуриватель) и тогда будет понятна его мощность всасывания. Я еще всегда цепляю длинную насадку с очень узким носиком которая за счет маленькой площади увеличивает силу всасывания.
Пару лет назад,в журнале ЗР был тест автомобильных пылесосов.При желании можно загуглить.
Есть, я вот таким пользуюсь - тянет получше некоторых домашних моделей
Так это не "автопылесос 12в", это - беспроводный пылесос с аккумулятором. Принципиально другое устройство.
надо под 1.5 кВт мощности. на 12 вольт это 125 ампер тока.
Это минимум.
Ну или инвертор DC/AC с подключением на клемы АКБ, и обычный пылесос.
Это ж какой нужен инвертор, провода к нему? Да и какой аккум в таком режиме несколько минут протянет?
Нуу, Пусковой ток 250А это вообще пыль. Щас модно 340+ и значительно более. Генераторы сплошь не менее киловатта отдают. Так что есть шанс 15 минут попылесосить, особенно с включенным мотором.