Во всех договорах СК на КАСКО, которые мне сейчас приходиться изучать написано, что не возмещается ущерб по потере товарного вида. Кто-нибудь может объяснить, как тупому - что это такое? Я понимаю, что это нечто, что делает новый автомобиль не новым, но хотелось бы конкретики..
В ответ на: Во всех договорах СК на КАСКО, которые мне сейчас приходиться изучать написано, что не возмещается ущерб по потере товарного вида. Кто-нибудь может объяснить, как тупому - что это такое? Я понимаю, что это нечто, что делает новый автомобиль не новым, но хотелось бы конкретики..
Мое ИМХО: К примеру авто твое сейчас стоит 10 тыс. баксов. Если оно, не дай Бог, побьется, то страховая тебе возместит стоимость ремонта и ты его отремонтируешь. НО - стоить 10 тыс. даже после ремонта оно уже не будет, а к примеру 9. Вот, наверное, разница в штуку между стоимостью до ремонта и после и есть ущерб по потере товарного вида... Так, предположение мое.
Ну вот, например, поцарапал я машину. Закрасили мне царапину, но тон не подобрали - Может СК соскочить с повторного возмещения на перекраску, мотивируя тем, что, дескать, повреждение устранено, а то что цвет не совпадает, так это, дескать, уже необходимо восстанавливать товарный вид?
Чем старше транспортное средство, тем больше у него износ и тем меньше показатель товарного вида.Достичь 100%-го товарного вида после ДТП для нового авто значительно складнее и дороже, нежели возобновить товарный вид старого транспортного средства, который, его уже не имеет. Для достижения 100% товарного вида после повреждения необходимо перекрасить авто.Для старых авто такое задание насколько я знаю не ставится! Помоему вот так вот!