Во всех договорах СК на КАСКО, которые мне сейчас приходиться изучать написано, что не возмещается ущерб по потере товарного вида. Кто-нибудь может объяснить, как тупому - что это такое? Я понимаю, что это нечто, что делает новый автомобиль не новым, но хотелось бы конкретики..
Во всех договорах СК на КАСКО, которые мне сейчас приходиться изучать написано, что не возмещается ущерб по потере товарного вида. Кто-нибудь может объяснить, как тупому - что это такое? Я понимаю, что это нечто, что делает новый автомобиль не новым, но хотелось бы конкретики..
Мое ИМХО: К примеру авто твое сейчас стоит 10 тыс. баксов. Если оно, не дай Бог, побьется, то страховая тебе возместит стоимость ремонта и ты его отремонтируешь. НО - стоить 10 тыс. даже после ремонта оно уже не будет, а к примеру 9. Вот, наверное, разница в штуку между стоимостью до ремонта и после и есть ущерб по потере товарного вида... Так, предположение мое.
Ну вот, например, поцарапал я машину. Закрасили мне царапину, но тон не подобрали - Может СК соскочить с повторного возмещения на перекраску, мотивируя тем, что, дескать, повреждение устранено, а то что цвет не совпадает, так это, дескать, уже необходимо восстанавливать товарный вид?
Чем старше транспортное средство, тем больше у него износ и тем меньше показатель товарного вида.Достичь 100%-го товарного вида после ДТП для нового авто значительно складнее и дороже, нежели возобновить товарный вид старого транспортного средства, который, его уже не имеет. Для достижения 100% товарного вида после повреждения необходимо перекрасить авто.Для старых авто такое задание насколько я знаю не ставится! Помоему вот так вот!
у этого термина "товарный вид" есть?
Я искал но ненашёл! Но думаю что и так всё понятно! Этот пункт насколько я помню даже прописанн в Законе "О обезательном страховании" ст 32.7