Пакет услуг «Электронный» создан для клиентов, которые ценят свое время и выбирают современные информационные технологии для развития своего бизнеса.
Прошу подсказать, это только Аваль развел бюрократию и требует принести лично копию инвойса с заявой-просьбой принять бабло на счет из-за бугра и визой, что копия верна?
В других банках такое есть? Это их перестраховка или у всех так
Ибо достало бегать на поклон... за 2 месяца существования, макулатуры в аваль занесено больше, чем всему реформированному госаппарату вместе
Валить в другой банк?
От банка зависит. Многие просят тонну макулатуры. OTP хватило одного договора на контракт длиной два года.
От банка зависит. Многие просят тонну макулатуры. OTP хватило одного договора на контракт длиной два года.
А какое отделение? Тут просят бамажки на каждый приход от ВЭД... в течении 3х дней ибо что-то там в налоговую будут жаловаться... а что будет если я их пошлю? Что у меня с налоговой не так?
Дело не только/не столько в банке. При поступлении иностранной валюты любой клиент должен предоставить подтверждающие заход документы. Иходя из написанного, письмо-заява предоставлялась в связи с отсутствием/неточностью назначения платежа. Контракт или другой документ, который может быть использован в качестве него, также предоставляется в виде заверенной копии. Это требования НБУ, общие для всех банков. Другое дело, что в большинстве случаев могут быть варианты минимизации макулатуры Например, наличие правильного назначения платежа исключит необходимость предоставления письма, а наличие долгоиграющего контракта без ссылок на лишние сопроводительные документы- предоставления их в банк. Опять же есть отличия при контроле разных видов услуг (с января этого года).
А какое отделение? Тут просят бамажки на каждый приход от ВЭД... в течении 3х дней ибо что-то там в налоговую будут жаловаться... а что будет если я их пошлю? Что у меня с налоговой не так?
К сожалению, правда: Якщо клієнт не подав банку документи, потрібні останньому для з'ясування стану розрахунків за експортною операцією з поставки продукції, виконання робіт, надання транспортних, страхових послуг та імпортною операцією цього клієнта, то банк у довільній формі повідомляє про це податковий орган.
Дело не только/не столько в банке. При поступлении иностранной валюты любой клиент должен предоставить подтверждающие заход документы. Иходя из написанного, письмо-заява предоставлялась в связи с отсутствием/неточностью назначения платежа. Контракт или другой документ, который может быть использован в качестве него, также предоставляется в виде заверенной копии. Это требования НБУ, общие для всех банков. Другое дело, что в большинстве случаев могут быть варианты минимизации макулатуры Например, наличие правильного назначения платежа исключит необходимость предоставления письма, а наличие долгоиграющего контракта без ссылок на лишние сопроводительные документы- предоставления их в банк. Опять же есть отличия при контроле разных видов услуг (с января этого года).
Очень странно, все время это "Разработка програмного обеспечения" + в электронном виде копия предоставлена. Но они просят БАМАЖКУ + БИЛЛЬ ЗА НАЧИСЛЕНИЕ... это самодеятельность? Потому как для ВЭД договором есть договоренность в электронной или письменой форме... а банку нужна живая подпись на белой бамажке Хочу ругаться и заставить их не нарушать закон
В назначении платежа только это? Тогда не удивительно. Должно быть: "посилання на договір або документ, на виконання якого від нерезидента-платника надійшли кошти в іноземній валюті"
В назначении платежа только это? Тогда не удивительно. Должно быть: "посилання на договір або документ, на виконання якого від нерезидента-платника надійшли кошти в іноземній валюті"
Інвойс-оферта уже сам есть договор. В электронном виде копию я им даю
Соглашусь. В назначении платежа в свифтовке есть номер-дата? Должна быть. Иначе необходимо получить уточнение. По заверению документов есть нюанс- документ должен быть заверен либо живой подписью, либо ЭЦП. Но есть инфа, что не все банки имеют техническую возможность получать такие документы по клиент/интернет-банку.
Соглашусь. В назначении платежа в свифтовке есть номер-дата? Должна быть. Иначе необходимо получить уточнение. По заверению документов есть нюанс- документ должен быть заверен либо живой подписью, либо ЭЦП. Но есть инфа, что не все банки имеют техническую возможность получать такие документы по клиент/интернет-банку.
Спасибо
Не могу сейчас ответить подробно, у нас юрист составлял договора, но менеджер банка попросила только договор и я ей его предоставил. И все. Два года приходили деньги в валюте.
Грамотный подход к составлению документов и иногда умение в нужный момент "услышать" банк дает возможность свести общение с банком по валютному контролю до минимума. Если что- почти 18 лет работы в банке в данной сфере
Клиент Аваля и как ФОП, и как физлицо. Безмерно доволен.
Бумажные договора/инвойсы - давно не ношу. Когда нужно - просто отправляю по почте, общайтесь со своим менджером, как оптимизировать процесс.
Клиент Аваля и как ФОП, и как физлицо. Безмерно доволен.
Бумажные договора/инвойсы - давно не ношу. Когда нужно - просто отправляю по почте, общайтесь со своим менджером, как оптимизировать процесс.