Есть угловая квартира - кладка 2 М100 + стерадцр по наружи. Нужно ли кидать еще на стенку внутри гипсокартон+мин.вату или достаточно?
Есть угловая квартира - кладка 2 М100 + стерадцр по наружи. Нужно ли кидать еще на стенку внутри гипсокартон+мин.вату или достаточно?
не надо внутрь никакой минваты утепляют снаружи стеродур какой толщины?
не надо внутрь никакой минваты утепляют снаружи стеродур какой толщины?
а хз. 100-ка вроде по периметру дом обшит. Детская просто и кровать у стены. Вот и грызут сомнения
прочитайте про пробку, есть техническая в рулонах, несколько мм толщиной, мы думали тоже так в детской сделать...
но вопрос решили тем, что переехали в неугловую квартиру (; ещё вариант переставить кровать в другой угол
я спала в такой комнате у родителей, от стены холодно, холодная постель напрягает, мы ставили туристический коврик из пенопласта за кровать, не уверена что особо помогало, но к нему хоть прикасаться приятнее.
ковёр ещё вариант, но на любителя (;
Делали на Госпитальной в хруще утепление стены - решило вопрос на 100%, но там было 2 кирпича просто. А тут еще по фасаду утеплено. Вопрос не будет ли стена "плакать"?
у меня 7см пенопласта по периметру позволили забыть о том, что квартира угловая)))
у меня 7см пенопласта по периметру позволили забыть о том, что квартира угловая)))
Так в том то и вопрос, что там уже по периметру обложено, вопррс в том - делать ли нутро???
Так в том то и вопрос, что там уже по периметру обложено, вопррс в том - делать ли нутро???
Если текущий периметр схож по тепловым характеристикам с 7см пенопласта +стандартный кирпич, то забить на внутреннее утепление.
До утпления в ванной/туалете зимой при -15 было как в холодильнике, сейчас стало как в других комнатах. Но я уже жалею, что 10см не накатил.
Если текущий периметр схож по тепловым характеристикам с 7см пенопласта +стандартный кирпич, то забить на внутреннее утепление.
До утпления в ванной/туалете зимой при -15 было как в холодильнике, сейчас стало как в других комнатах. Но я уже жалею, что 10см не накатил.
2 кирпича + пенопласт по периметру
Утеплять изнутри ни в коем случае! Стены квартиры являются теплоаккумулятором, позволяют избежать резких колебаний температуры, если их исключить в квартире будет очень не комфортно. Точка росы сместится на внутреннюю поверхность стены, за утеплителем у вас, очень вероятно, появится грибок а в комнате запах сырости. Вата весьма неэкологичный материал, одно дело когда она снаружи, а внутри, хоть и за гипсом зачем оно надо? Толщина утеплителя заберет у вас немного полезной площади комнаты. Дом у вас и так утеплен. Если очень волнуйтесь, закажите съёмку тепловизором, уверен, основные потери у вас будут через окна а не угловую стену.
Есть ли возможность визуально проконтролировать качество утепления? Чтоб не получилось, что по документам вроде как весь дом утеплён, а по факту только кусок первого этажа для инспектора архконтроля...
Проведите обследование тепловизором, будете понимать, насколько холодный тот угол. Обычно те кто проводят обследование, так же дают рекомендации что лучше сделать.
Есть ли возможность визуально проконтролировать качество утепления? Чтоб не получилось, что по документам вроде как весь дом утеплён, а по факту только кусок первого этажа для инспектора архконтроля...
Там же ступенька по фасаду будет очевидная. Да и многоэтажку не за день утепляют и даже не за неделю, сначала утеплитель, потом штукатурка. Скрыть отсутствие утепления очень сложно, кмк