Прошу совета: Забыл планшет в кармане кресла в самолете. Авиакомпания ВиндРоуз. Рейс на Киев. В тот же вечер связался с их службой розыска. Опросили экипаж - те говорят ничего не нашли. На следующий день опросили убирающие службы (именно ту смену которая убирала борт) - те тоже сказали ничего не нашли. В бюро находок КВР спрашивал - никто не сдавал. Варианта 2 - закрысили экипаж/погранцы/таможенники и прочие, кто имеет доступ на борт, или же сперли пассажиры (хотя маловероятно, т.к. в кармане его не видно было) Написал в аэропортовом отделении полиции заявление. Понимаю, что шансы очень близки к "0". Какие еще могут быть варианты розыска / возврата. Ценен не сам планшет, а информация в нем (про облако и бэкап знаю, но не пользуюсь). Раньше забывал вещи у Турков, Австрийев и Люфтов. Никаких проблем, всегда возвращали. Здесь же - ноу коментс. Буду признателен за любые дельные советы
В ответ на: или же сперли пассажиры (хотя маловероятно, т.к. в кармане его не видно было)
Ну вот поэтому вариант с пассажирами и более вероятен. Т.е. мог его заначить следующий после тебя пассажир, летевший на этом самолете и заглянувший в свой карман. Самолеты же в наше время мотаются туда-сюда с минимальным зазором между рейсами. И его паспортные данные у авиакомпании есть, конечно. Только никто их тебе не даст.
Axle 17.11.2017 15:11 пишет: сперли пассажиры (хотя маловероятно, т.к. в кармане его не видно было)
Думаєш ніхто крім тебе не користується кармашками? Імхо пасажир спер. Бортпровідники після рейсу пробіглись по рядах, що стирчало з карманів - позабирали, планшет, як ти кажеш, не було видно. Прийшов наступний пасажир, опа - бонус
Австріяки і Люфти вертали, бо там пасажири трохи іншого класу і скоріш за все віддавали речі бортпровідникам.
Бортпровідники різні бувають, і знають що пасажири забувають техніку якраз тоді в кишенях крісел, коли її не видно, а значить може бути профіт якщо перевірити, тому варіант з бортпровідниками відкидати не можна, або бортпровідник, або прибиральник або пасажир іншого рейсу, але в цій ситуації думаю вже нічого не вдіяти. Хіба що якимось чином дізнатися хто був пасажиром наступних рейсів, хто був в команді бортпровідників, найняти приватного детектива, який вияснить яким планшетом користується підозрюваний чи його родина до третього коліна, і якщо повезе, та людина його не продасть чи не віддасть далі (друзям, знайомим) то можна і виявити таким чином. Але це буде дорожче ніж вартість планшету.
San40S 17.11.2017 15:39 пишет: Прийшов наступний пасажир, опа - бонус
Да, вероятнее всего что пассажир следующего рейса. Списки пассажиров авиакомпания сказала что полиции могут выдать, вот как их у полиции получить потом? Они же наверное не обязаны эту информацию мне предоставлять?
maksym 17.11.2017 15:30 пишет: Объявляй приз за возвращение. Хотя, скорее всего, планшет вернули на заводские установки и радостно пользуются.
А разве он не должен заблокироваться при первом подключении к инету? В Find iPhone он до сих пор светится ка "offline" Я готов отдать планшет его "новому" владельцу предварительно получив инфу с него
А разве он не должен заблокироваться при первом подключении к инету? В Find iPhone он до сих пор светится ка "offline" Я готов отдать планшет его "новому" владельцу предварительно получив инфу с него
Если его можно ресетнуть без эпл айди (как это было до 5-го айфона), то им давно уже пользуются, а у тебя так и останется оффлайн навсегда.