Приходит конец лямбде на моей машинке. Двигатель 16-клапанник Зетек. Читал, что подходит ВАЗовская. Подскажите, какая марка взаимозаменяемая с моей, ну и где лучше купить, так что бы не наколоться с качеством. У меня датчик 4-рехпроводной. Как должен звониться накал? Подозреваю, что звонится сам с собой и больше ни на что. На лямбде кроме накала есть провод массы и сигнал. Должна ли масса на датчике звониться с собственным корпусом? Заранее спасибо.
Вместо фордовских лямбд ставится Бош для инжекторных ВАЗов. Номер не помню,по цене сразу поймешь. Габаритные и посадочные места те же. Разъем 4-х проводный. Два белых провода подогрев, серый-масса,черный-сигнальный.
В отличие от родного,не имеет внутренного соединения на корпус, поэтому серый провод _обязательно_ соединять с массой авто, желательно коротким проводом,поближе к минусу АКБ.
Разъем с фордовским не совпадает,надо делать переходник. Цена от 19 долларов в Москве до 240 гривен в "Ладе" На базаре ок.150 (кто-то про 135 говорил)
So speaketh Sergey20960: Приходит конец лямбде на моей машинке. Двигатель 16-клапанник Зетек. Читал, что подходит ВАЗовская. Подскажите, какая марка взаимозаменяемая с моей, ну и где лучше купить, так что бы не наколоться с качеством. У меня датчик 4-рехпроводной. Как должен звониться накал? Подозреваю, что звонится сам с собой и больше ни на что. На лямбде кроме накала есть провод массы и сигнал. Должна ли масса на датчике звониться с собственным корпусом? Заранее спасибо.
+++Да - тазовская вполне подходит. Лучше брать ту, которая Бошевская, т.е. с цветами проводов совпадающими с родной. 2 белых подогрев, серый земля и черный сигнал. Отличие ее от родной только в том, что у тазовской земля почему-то на корпусе не лежит, а должна бы. Посему надо сделать перемычку (серый провод - земля).