В смысле, вдруг на квартиру, которую я купил, оформлена дарственная или квартира указана в завещании? Где это может проверить, кто регистрирует такие вещи? Если в случае с дарственной более-менее прозрачно, то как быть с завещанием?
В смысле дедушка продал квартиру, а потом помер и прибежал внучек с завещанием и требует ее назад? Так завещать можно только собственное имущество, а в момент продажи квартира таковым быть перестает, и внучек может только дедушкино бабло искать.
Если бы квартира была кому-то завещана по-идее ее не могли вам продать.У меня весной умер отец.Мы с сестой являемся наследницами.Завещания не было.Но по закону всупить в права наследования (продавать и т.п)мы можем только через полгода.В течение этого периода квартира проверяется нотариусом на предмет подарености,залога.И ожидается не появится ли кто-то еще из наследников.Если никто за полгода не претендует на квартиру мы становимся единственными собственницами и можем продавать.Проверяют по нотариальной базе которая единая по Украине.Думаю волноваться не стоит.