autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

наблюдаю падение внимательности за рулем. нормально или нет?

парфюмер ****
Киев
С нами с 23.01.2005

наблюдаю падение внимательности за рулем. нормально или нет?
      30 июля 2006 в 00:10 Гілками

за рулем 2 года, наездил около 130 тысяч.очень много из этого в городе.всегда пользуюсь поворотниками,всегда езжу аккуратно.почти всегда без музыки,почти никогда не пользуюсь мобильным.

в последнее время заметил,что на дороге веду себя не так как хотелось бы.часто замечаю у себя вопрос о других машинах- "откуда ты взялся?".думается мне ,что это ненормально.часто езжу в самом сердце города и поэтому очень устаю от дороги.может это7 а может жара?у кого какие мысли?

хотел написать анонимно - не вышло стыдно

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар ***
Днепр
С нами с 16.05.2002

Re: наблюдаю падение внимательности за рулем. нормально или нет? [Re: MANгуст]
      30 июля 2006 в 00:22 Гілками

это временное явление, скорее всего что-то в жизни происходит такое что занимает мысли

у мну подобное было разок...кстати недавно и в жару... невеселые мысли в голове и т.п. себе удивлялся... что-то я как-то не правильно езжу ... прошло

от опыта за рулем не зависит, наоборот, умение замечать все и внимательно следить за ситуацией доходит до автоматизма

V.I.P **
54 года, Киев
С нами с 15.06.2006

Re: наблюдаю падение внимательности за рулем. нормально или нет? [Re: Eugene_S]
      30 июля 2006 в 02:56 Гілками

у меня такое частенько.особенно после какой то ошибки.и дикая усталость появляется.

Супер писатель! ***
36 лет за рулем, Киев
С нами с 23.07.2004

30 июля 2006 в 14:59 Гілками

У меня сейчас пока нет надобности в машине.
Так вот заметил, что после 2-недельного перерыва садишься за руль и чувствуешь, что нет той агресии от каждодневой езды.
Появляется какое-то философское понимание всех козлов на дороге
И внимание тоже улучшается.

Достоевский *
125 лет (12 лет за рулем),
С нами с 22.04.2005

Re: наблюдаю падение внимательности за рулем. нормально или [Re: MANгуст]
      30 июля 2006 в 15:44 Гілками

Где-то читал что самый аварийный период когда стаж 3года, т.к. появляется излишняя самоуверенность.

парфюмер ****
Киев
С нами с 23.01.2005

Re: наблюдаю падение внимательности за рулем. нормально или [Re: budushi]
      31 июля 2006 в 14:24 Гілками

это наверняка не моя причина:) но буду бдить

и.о. пользователя ***
50 лет (34 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

31 июля 2006 в 14:44 Гілками

Как-то выезжал с клумбы на Оболони в сторону Каравана со второго ряда - на третьем рядом со мной стоял черный Лансер. В зеркала смотрюсь постоянно (любуюсь собой типа ) и уже при подъеме на путепровод я его не видел - свернуть направо незаметно он не мог, через осевую тоже не поворачивал Головой покрутил - нет его и все тут. И уже когда подъезжал к следующему перекрестку, то вместо перестроения в левый ряд помятуя об этом "стелсе" сначала притормозил - и тут вперед выплыл это Лансер. Такое ощущение, что чувак следил за мной и перемещался вперед назад когда я пытался его выловить то в зеркала, то поворотом головы, что бы все время оставаться в мертвой зоне

Как-то трогался по среднему ряду с бул. Шевченка на пл. Победы в первых рядах. Разгон, дырка в предпоследнем левом, перестроение в крайний левый... и позади меня вытормаживается свалившийся с неба аутист на А4 Вижу только одно объяснение - он просто влетел на красный в наши ряды с ул. Саксаганского - вот я и не мог его заранее увидеть.

шоколадный заяц ***
Киев
С нами с 27.06.2003

31 июля 2006 в 16:25 Гілками

Было и у меня пару раз такое - чувствую теряю бдительность и не могу сосредоточиться - очень неприятное чувство..в таких случаях стараюсь быть принудительно более внимательным, ну и по приезду немного отдохнуть...

рекламного бизнеса **
52 года (31 год за рулем), Киев
С нами с 19.06.2003

31 июля 2006 в 16:30 Гілками

Если бы писала женщина, я бы знала в чем дело..а так думаю это усталость или постоянный стресс. Я в такие моменты стараюсь взбодриться и еду придельно педантично и внимательно.

GAS
member ****
63 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 29.07.2004

1 августа 2006 в 11:47 Гілками

Наверно усталость накапливается да и как кто-то сказал достают какието мысли, которые и отвлекают от дорожной обстановки.

У меня тоже както такое было, вроде и не далекая поездка за город была, туда и обратно 120. Вечерком ехал по новой окружной со стороны пл Шевченко и на перекрестке возле П.Водици, мне нужно было повернуть налево в сторону Святошин. На светофоре стоял третий. Впередистоящие поехали на зеленый на лево и я за ними и тут неожиданнол передо мной появляется краз, который ехал прямо со стороны Гостомеля. Он так неожиданно для меня появился, что я вместо того чтобы тормозить и его пропустить - наоборот ускорился и проскочил у него под самым носом, ему даже притормаживать пришлось. Вот такое было. Досих пор как вспоминаю - возникают неприятные ощущения - он ехал в левом ряду а по правому его мог ктото опережать а я бы этого не видел и могла бы быть лобовуха.
Может загородняя дорога раслабила да и свежий воздух городских жителей утомляет и, наверное, сработало стадное чувство - все поехали и я поехал.

патриарх ***
54 года (35 лет за рулем), Кременчуг
С нами с 06.04.2005

Re: наблюдаю падение внимательности за рулем. нормально или нет? [Re: GAS]
      1 августа 2006 в 12:28 Гілками

В ответ на:

Наверно усталость накапливается да и как кто-то сказал достают какието мысли, которые и отвлекают от дорожной обстановки.

У меня тоже както такое было, вроде и не далекая поездка за город была, туда и обратно 120. Вечерком ехал по новой окружной со стороны пл Шевченко и на перекрестке возле П.Водици, мне нужно было повернуть налево в сторону Святошин. На светофоре стоял третий. Впередистоящие поехали на зеленый на лево и я за ними и тут неожиданнол передо мной появляется краз, который ехал прямо со стороны Гостомеля. Он так неожиданно для меня появился, что я вместо того чтобы тормозить и его пропустить - наоборот ускорился и проскочил у него под самым носом, ему даже притормаживать пришлось. Вот такое было. Досих пор как вспоминаю - возникают неприятные ощущения - он ехал в левом ряду а по правому его мог ктото опережать а я бы этого не видел и могла бы быть лобовуха.
Может загородняя дорога раслабила да и свежий воздух городских жителей утомляет и, наверное, сработало стадное чувство - все поехали и я поехал.

КрАЗ всегда прав , даже если он не прав, то доказывать уже будет некому

парфюмер ****
Киев
С нами с 23.01.2005

Re: наблюдаю падение внимательности за рулем. нормально или нет? [Re: GAS]
      9 августа 2006 в 14:56 Гілками

практически об этих симптомах я и говорил,это оно. когда едешь слишком ТУПО. другого слова не подобрал. вот кончилась жара и все вроде в норме. да и сборы в дальнюю (очень) поездку притомили по-взрослому

подмастерье
51 год, Днепр
С нами с 24.06.2006

9 августа 2006 в 17:32 Гілками

Кроме стресса и усталости еще и ЖАРА. Недаром буржуйские автоэксперты уже причисляют кондишен к системам безопасности

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: наблюдаю падение внимательности за рулем. нормально или нет? [Re: Cruiser]
      9 августа 2006 в 18:57 Гілками

В ответ на:

Кроме стресса и усталости еще и ЖАРА. Недаром буржуйские автоэксперты уже причисляют кондишен к системам безопасности

Где-то читал, что в Израиле запретили продажу новых автомобилей бьез кондиционеров. Причина - большое количество аварий из-за тепловых ударов у водителей. Правда, там климат специфический, но факт остаётся фактом

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 27 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2890

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія