autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Лансер сбил двух девушек. Одна из них погибла. (29/29)

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Люди! Прекратите материться! [Re: Magus]
      4 августа 2006 в 00:27 Гілками

В ответ на:

Володь, закрой, от греха подальше. Смысла нет
Говорим на разных языках, нужон транслейтор.

А в закрытии темы какой смысл? Заткнуть кому-то рот?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Freelancer **
С нами с 23.08.2005

Re: Люди! Прекратите материться! [Re: vvlaw]
      4 августа 2006 в 00:38 Гілками

Да нет, Вадим, просто уже вроде как все сказано.... Стороны обмениваются уколами... Конструктива - реального - 0. Типа - я говорил, что ГАИ плохо работает, в ответ - так он же мажор, по фстречке и т.д... Ну ладно, мажор , по фстречке и т.д. Чего делать - то? Нипанятно. Ветка свелась к теме "мажоры на Эво5 - сбивают пешеходов" и все...

member
Киев
С нами с 30.07.2006

Re: Люди! [Re: Magus]
      4 августа 2006 в 07:25 Гілками

В ответ на:

Кстати, само по себе оно дополнительных негативных последствий в данном случае не повлекло...

А я вот слышал из официального заявления ГАИ по этому поводу, что чувак нарушил правила, к тому же, покинул место происшествия, и, как отметили в ГАИ, это само по себе, НЕ ЗАВИСИМО ОТ ТОГО, ПОВЛИЯЛО ЭТО НА СМЕРТЬ ПОСТРАДАВШЕЙ ИЛИ НЕТ, является действием отягащающим вину водителя!!! Как потом мне рассказали, даже если вы просто поцарапаете чужую магшину и проедете дальше не обращая внимание, то вам потом в ГАИ и в суде такой пистон вставят за то, что покинули место происшествия (даже столь незначительного!), что даже если тот водитель будет не прав, то за все отбашляете именно вы, за неуважение к закону! И считаю это правильным!
У меня есть знакомый адвокат, который сказал, что в этом случае можно отмазаться тем, что, мол, вез рожать в больницу жену или человеку было очень плохо, так что остановиться из-за мелкой примятости не мог. Но, я не вижу в салоне "мицика" беременной тети или больного дяди! Да и совсем не из-за мелкой царапины там нужно было остановится...

В ответ на:

достаточно будет доказать наличие у обвиняемого красного "Эволюшена"!

Зато как будут рады такому "клиенту" судьи и адвокаты;) Или им все равно, что у человека копейка или Эво?

В ответ на:

И медкомиссий наших нет, кстати, проверяют только зрение и на месте

Класс:) Пиндосия как всегда ЖЖот Т.е., любой олигофрен и человек с вялотекущей шизофренией имеет право сесть за руль?:) Мда... Взошла полная луна, боляка обострилась, и поехал водила давить зеленых человечков по остановкам и тротуарам. Класс:) Нет, я понимаю, что у нас 50% водил купили и талон медолсмотра и права, но ведь есть и те 50%, которые честно ходили к доктору Все не так уж плохо в нашей гондурасии

В ответ на:

Автомобиль в наше время - бытовой предмет. Такой же, как бытовая техника.

Я не вижу этой фразы в ПДД. А вот фраза о том, что автомобиль -- техника повышенной опасности (или как-то так) там точно есть

В ответ на:

Ветка свелась к теме "мажоры на Эво5 - сбивают пешеходов" и все...

А к чему она должна свестись? К решению о массовых пикетах с требованием ужесточить правила ДД и штрафы в отношении пешеходов? Ну так можно пойти к парламенту, там сейчас как раз сворачиваются палаточные городки... Свято место пусто не бывает

Змінено ScarFace (07:27 04/08/2006)

Достоевский **
46 лет, Одесса
С нами с 14.09.2003

Re: Люди! [Re: ScarFace]
      4 августа 2006 в 08:22 Гілками

В ответ на:

Класс:) Пиндосия как всегда ЖЖот Т.е., любой олигофрен и человек с вялотекущей шизофренией имеет право сесть за руль?:) Мда... Взошла полная луна, боляка обострилась, и поехал водила давить зеленых человечков по остановкам и тротуарам. Класс:) Нет, я понимаю, что у нас 50% водил купили и талон медолсмотра и права, но ведь есть и те 50%, которые честно ходили к доктору

а что вам не нравится. это не только в америке. но в европе тоже так.

или вы действительно считаете что за рулем у нас мало неадектватов ? или вы считаете что даже та мизерная часть людей, которые типа честно прошли медкомиссию, кроме окулиста их ктотко рассматривал. ну покрутил психиатр молоточком и все. и он выявит как вы соизволили выразиться "человека с вялотекущей шизофринией" ? бред

наша медкомисиия кроме окулиста полная профанация не понятно для чего существующая.

старожил **
Киев
С нами с 22.07.2005

Re: Лансер сбил двух девушек. Одна из них погибла. [Re: Vikusya]
      4 августа 2006 в 09:12 Гілками

В ответ на:

две мои мысли по поводу явной НЕНОРМАЛЬНОСТИ водителя

Браво, доктор.
В ответ на:

Мысль 1. Водитель нарушил скростной режим - пусть это не очевидно для некоторых, но очевидно для меня.

Сколько было на радаре?
В ответ на:

На 60 там затормозить реально, я это место знаю отлично. Там же всегда можно выбрать - наехать на человека или вмазаться в заграждение, конечно, если есть время на реакцию.

А если пешик начнёт метаться? Точно не заденете? Завидую Вашей уверенности*

В ответ на:

Совершенно аналогичная ситуация у НОРМАЛЬНОГО водителя в случае людей хронически переходящих дорогу в неположенном месте. Если вы заботитесь не только о себе, а еще о других - вы будете ехать там 20 км. Надеюсь, такое НОРМАЛЬНОЕ поведение водителя никто не оспорит?

Оспорю. Начиная отсюда:"Если вы заботитесь не только о себе, а еще о других - вы будете ехать там 20 км." Я еду 20 не потому что мне жалко идиота, который не здёбен понять, что в больнице с переломами будет лежать он, а не кусок железа, а только потому что у меня будет проблемы из-за того что этот самый идиот не способен предвидеть последствия своих поступков. И почему, собственно, я должен заботиться о посторонних людях? В подобных раскладах я забочусь только о себе и своём комфорте. Это не нормально?

"Все глупости совершаются с полной уверенностью в правоте мысли..."

member
Киев
С нами с 30.07.2006

Re: Люди! [Re: ||AZAZELLO||]
      4 августа 2006 в 09:33 Гілками

В ответ на:

а что вам не нравится. это не только в америке. но в европе тоже так.

Не нравится то что я описал в абзаце "про луну и обострение". вы конечно парвы, что у нас нет как такового мед-осмотра, но, по крайней мере, ЗАКОНОДАТЕЛЬНО он предусмотрен! А то получается, что завтра меня ударит какой-то недоумок, а судья скажет: "так что ж вы хотите, он же неадекват, его пожалеть надо"

СуперСтар **
С нами с 07.06.2005

Re: Лансер сбил двух девушек. Одна из них погибла. [Re: NoName]
      4 августа 2006 в 09:36 Гілками

В ответ на:

Я еду 20 не потому что мне жалко идиота, который не здёбен понять, что в больнице с переломами будет лежать он, а не кусок железа, а только потому что у меня будет проблемы из-за того что этот самый идиот не способен предвидеть последствия своих поступков. И почему, собственно, я должен заботиться о посторонних людях? В подобных раскладах я забочусь только о себе и своём комфорте.

слов нема до такой степени , что даже обсуждать с вами вашу позицию не буду

опытный писатель ***
46 лет, Киев
С нами с 22.03.2003

Re: Лансер сбил двух девушек. Одна из них погибла. [Re: vvlaw]
      4 августа 2006 в 09:40 Гілками

В ответ на:

Тут вопрос не того, что легче. Тут вопрос, что справедливее.

Понятие справедливости субъективно. Для каждого оно свое. ВОт скажите уважаемый. Если бы к Вам пришли клиенты с подобной ситуацией на дороге но от пешеходов. Думаю вы нашли бы не меньше статей во всевозможных источниках чтобы наказать водителя? Или вы бы отказались от подобного дела в силу собственного мнения, что пешеходы - очередная помеха для Вашего комфортного передвижения по дорогам?
В ответ на:

Научатся быстро, и спмертей будет меньше.

Это как естественный отбор?
В ответ на:

То есть Вы предлагаете наказывать по признаку физического превосходства, а не по принципу виновности? Тогда даватйе сразу по признаку роста или веса. какая разница?

Кому как ни Вам знать что автомобиль это механизм повышеной опасности... Сарказм не уместен.

опытный писатель ***
46 лет, Киев
С нами с 22.03.2003

Re: У меня нет уверенности в невиновности водителя в наезде [Re: vvlaw]
      4 августа 2006 в 09:52 Гілками

В ответ на:

Поскольку это не столкновение со встречным, который на своей полосе, - о причинной связи встречки и наезда говорить тут не приходится.

Если бы он двигался в своем ряду, а не по встречке, то 100% увидел бы девченок. Не думаю что они в моменте аки ямагаси перепрыгнули забор и бросились на дорогу. Соответственно двигаясь по встречной полосе, что само по себе нарушение, он самостоятельно лишил себя обзорности и возможности адекватно реагировать на происходящее в положеном ряду.
Да и кроме того. Насколько я знаю в Эво рулевое управление более острое чем в обычных автомобилях. Там то-ли 1,5 то-ли 2 оборота от упора до упора. и на любое движение рулем автомобиль реагирует мгновенно. Если бы, как вы утверждаете он уходил от столкновения то был бы в заборе 100%.

Достоевский **
46 лет, Одесса
С нами с 14.09.2003

Re: Лансер сбил двух девушек. Одна из них погибла. [Re: Chegevara Gonzales]
      4 августа 2006 в 09:57 Гілками

В ответ на:

Кому как ни Вам знать что автомобиль это механизм повышеной опасности... Сарказм не уместен.

дай вам бог НИКОГДА не задеть пешехода вне пешеходного перехода. тогда вы вспомните и про повышенную опасноть и про виновность. но оплачивать лечение идиота-придурка-дебила пешехода, оказавшегося там где его по определению ПДД не должно быть, все равно будете вы. еще раз, ДАЖЕ если пешеход будет не прав 100%, платить будете ВЫ.

опытный писатель ***
46 лет, Киев
С нами с 22.03.2003

Re: Лансер сбил двух девушек. Одна из них погибла. [Re: ||AZAZELLO||]
      4 августа 2006 в 10:02 Гілками

В ответ на:

дай вам бог НИКОГДА не задеть пешехода вне пешеходного перехода. тогда вы вспомните и про повышенную опасноть и про виновность. но оплачивать лечение идиота-придурка-дебила пешехода, оказавшегося там где его по определению ПДД не должно быть, все равно будете вы. еще раз, ДАЖЕ если пешеход будет не прав 100%, платить будете ВЫ.

Спасибо за пожелание. Ное сли такое все0таки случиться, не дай Бог - на этот случай у меня есть ОСАГО. И этим будет заниматся страховая. Если меня конечно признают виновным.

старожил **
Киев
С нами с 22.07.2005

Re: Лансер сбил двух девушек. Одна из них погибла. [Re: Vikusya]
      4 августа 2006 в 10:02 Гілками

В ответ на:

слов нема до такой степени , что даже обсуждать с вами вашу позицию не буду

А мою позицию и обсуждать нечего: она есть, не поменяется, даёт те же результаты что и Ваша. Вот только я более честен: ну не люблю я ущербных [человек в трезвом уме и здравом рассудке под машину не прыгнет], и заботиться о них не хочу. А Вы заботитесь об ущербных? И Вы постоянный гость в спец-клиниках и спец-интернатах? Тогда искренне рад Вашему бескорыстию, доброте и заботе о посторонних

Достоевский **
46 лет, Одесса
С нами с 14.09.2003

Re: Лансер сбил двух девушек. Одна из них погибла. [Re: Chegevara Gonzales]
      4 августа 2006 в 10:05 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Спасибо за пожелание. Ное сли такое все0таки случиться, не дай Бог - на этот случай у меня есть ОСАГО. И этим будет заниматся страховая. Если меня конечно признают виновным.

в том то и дело, что ваша виновность/невиновность никакого влияния на оплату иметь не будет. платить будете ВЫ. и мало ли чего если страховки вдруг не хватит.

опытный писатель ***
46 лет, Киев
С нами с 22.03.2003

Re: Лансер сбил двух девушек. Одна из них погибла. [Re: ||AZAZELLO||]
      4 августа 2006 в 10:13 Гілками

В ответ на:

в том то и дело, что ваша виновность/невиновность никакого влияния на оплату иметь не будет. платить будете ВЫ

На основании чего базируется ваше высказывание?

Анжинер ***
Киев
С нами с 16.07.2004

Все! Ветка за крыта! [Re: Ees]
      4 августа 2006 в 10:14 Гілками

Офф-топа много!
И Уже пару дней топчимся на одном месте...

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 64 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 9666

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія