Извините за несерьезность, но тема еще не забыта и посему цитата:
2. Рассказал(а) Serene
Стоим мы как-то в пробке на Ленинградском шоссе. Долго стоим - авария значит. Через некоторое время подезжаем к виновнику пробки: на дороге стоит развернутая маршрутка с кучей толпящегося народа рядом. А на обочине... лежит джип, перевернутый на бок. На этом джипе сверху с невозмутимой рожей сидит и курит мужик в хорошем костюме - судя по всему, водитель. А внутри джипа в салоне копашится женщина - судя по всему жена водителя. И вот эта дама просовывает в разбитое окно голову и так громко, чтобы все слышали, кричит мужику:" Говорила тебе - езжай спокойно! А ты, козел - "да ладно, по встречной пробку объедим быстрее"! Ну что, быстрее, БЫСТРЕЕ??!!"
Вождение джипов просто подталкивает на разные "номера", но если нет головы, тогда и получаються неприятные ситуации.
Джипы, например, склонны к переворачиванию больше чем легковаые авто. При полном приводе, разгон на скользкой дороге интенсивнее, чем одноприводные модели, но тормозной путь одинаковый, а про это многие забывают.
И все равно мне нравяться джипы! Я на них поездил предостаточно, и вкус ощутил. Предпочтение отдаю
Круизеру 80 - надежный трактор. Круизер 100 - это конечно лучше, но это более дорожная версия. Хотя мой бывший шеф на 100-ом залез на Ай-Петри туда, где даже лесники на ЛуАЗах не ездят. Бедный лесник расматривал это чудо враждебной техники в полном шоке, в том месте он машин еще не видел...
Я считаю, что если посадить ЛЮБОГО ИЗ ЭТОЙ КОНФЫ на джип хотя бы на месяц, через месяц человек будет ездить в таком же стиле, как и те кого мы обсуждаем...
Я никого не защищаю, в первую очередь я хочу сказать, что надо иметь голову катаясь даже на танке, потому что страдают , обычно, окружающие участники движения.
Про лесника понравилось Был в этом году на Ай-Петри...
Но дальше асфальта не сунулся...
Я вообще-то и не сомневался, что есть недостатки у внедорожника. Если постараться, то они найдутся у любой тачки, вопрос только в их количестве:)
Учитывая качество дорог, мощность двигателя (при наличии мозгов в голове водителя), проходимость (при необходимости), степень комфортности езды (разные приятные навороты), безопасность водителя и пассажиров (что ни говори, а дуги защитят при столкновении) - иномарочный внедорожник (джип, если хотите) конечно лучше УАЗа и ему подобных, если ты не участник гонок по пересеченной местности. Но это скорее экстремальный, а не обычный режим езды. Хотя и здесь возможны варианты, т.к. существуют Круизеры...Все упирается в одно - количество денег на покупку и обслуживание такого зверя, ведь как ни крути, а такая тачка берется при наличии определенных "аргументов" в виде дензнаков. Читал я статьи и отчеты про гонки на бездорожье, знаю результаты _ УАЗ впереди. Но я в армии ездил на УАЗике - кайфа мало. А весь смысл в том , чтобы ПОЛУЧИТЬ КАЙФ! Ведь вы все к этому стремитесь, или я ошибаюсь?!
Луноход
Да, особенно полное навесное оборудование (лебедки, кенгурятники, шронхеля, защиты) стоит где-то 10 тыс. американских денег. И не обсуждать нужно людей, которые ездят на джипах, а стремиться и самому сесть на такого монстра, и что бы хватало и на бензин и на ремонт. А джип-есть джип ( прошу не путать с автомобилями на больших колесах, с надписью на капоте JEEP) ! И тогда можно ударить по нашему бездорожью на дорогах, не ругая каждую ямку
Удачи всем на дорогах!
:-)
Я на своей прямо к лесу подьехал и в пещеру потом машиной ездил
---------------------
Константин
ака kkk@GAZ240
Я бы поехал. Но когда мы там были был сильный холодный ветер, а со мной две дамы и ребенок...
Заскулили что холодно и красоты их не интересуют пришлось ехать обратно...