Добрый день! Недавно мы с тестем тоже начали ставить ШИ на мою машину. Пока прошли днище, арки передних колес, крышу и крышку багажника. Ставили привезенную с Масквы NOISE-BUSTER. После установки на днище и арки передних колес частично пропал шум от колес, только когда по брущатке едешь так есть шум, но он меньше процентов так на 30 (раньше музыку совершенно не было слышно на уровне 15). После установки на крышу звук дождя есть только от лобового стекла, а после ШИ на крышке багажника пропал металический лязг при закрытии. Из минусов: усилился шум двигателя, скрипы, стал слышен шум из багажника.
Сабж ШІ різна буває. Можна зробити, щоб було глухо, як в підводному човні, а можна без фанатизму Стосовно антикору, якщо я цього тобі ще не радив - обов`язково залий усі порожнини мовілем з гарматним маслом, але під тиском. Є такий спеціальний девайс.
Опускаю кузов в чан с кипящим раствором мовиля и пушсала, потом на горячую укладываю салон старыми матрцами, и когда остынет пытаюсь собрать все детали...
Вообще совковые авто можна рассматривать как конструктор "СДЕЛАЙ САМ", так что можно. Опять же все не установлено, поэтому есть и шумы. Думаю через две недели смогу поделиться впечатлением, медленно все делается, но большой плюс того, что делаем сами - это то что находим "проблемные" места (например, пробки в дренажных отверстиях воду пропускали и уже появилась ржавчина). Да и сейчас некоторая задержка в связи с устранением результата ДТП. Я хотел собственно потом сравнить впечатления: стоит ли ставить например NOISE BUSTER, или же хватит "подручных" средств. А то когда начали ставить на пол, то увидел там кучу штатной ШИ, и сразу подумал о том, что эффект не будет стоить тех денег.
В зубилі дає ефект шумоізоляція бочин, дверей, арок, багажника і даху. Бо там ШІ нема. А підлогу шумоізолюють нормально на заводі. Єдина перевага фірмової над штатною (правда, це суттєва перевага) - вона на намокає і не гниє.
Так пройдено только несколько этапов, еще осталось: задняя часть, арки задних колес, моторный отсек, торпеда, двери. Что раньше на фоне шума колес было не слышно, либо забивалось другими шумами, сейчас вылазит наружу. Соответственно надо локализировать и устранять шум.