Тут же дело в принципе: закон запрещает вообще всем без разбору, потому что какая-то там древнееврейская сказочка. 21-й век на дворе
Потому что демократия. Местные жители так решили путем голосования на выборах. Хотят чтоб магазины были закрыты в воскресенье - так и будет. А недовольные экспаты и туристы дорогу знают
или ты просто решил рассказать о своей душевной травме, так, к слову пришлось?
если тебе так удобно считать - да я растроился, что пива\вина не набрал... а насчет костёлов - я никого туда не загоняю
ну и насчет туристов в центре ты не прав все, повторяю ВСЕ рестораны-кафе-гэндэелыки любого питания открыты на них распоряжение о запрете РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ так что не надо тут всех пугать
Местные жители так решили путем голосования на выборах.
Лихо завернул.
Лихо завернул.
Скажи нет? Щетаю, запрет на работу магазинов по воскресеньям находится полностью в канве решений властей Польши. И даже не сильно удивлён происходящим
Лихо завернул.
Скажи нет? Щетаю, запрет на работу магазинов по воскресеньям находится полностью в канве решений властей Польши. И даже не сильно удивлён происходящим
Оно то находится, но между выборами и этим запретом - пропасть.
...
Лихо завернул.
Оно то находится, но между выборами и этим запретом - пропасть.
Скажем так, запрет на работу магазинов в воскресенье целиком вписывается в парадигму клерикальных националистических популистов. Просто один из этапов. Вы думали, только у нас голосуют на референдумах, а потом удивляются? На следующих выборах будут знать.
я растроился, что пива\вина не набрал... а насчет костёлов - я никого туда не загоняю
QED, ты расстроился - но к обсуждаемой теме (новому польскому закону) это относится примерно никак: даже в Украине в мелком селе найти что-то работающее в воскресенье нетривиально - хотя запретов никаких нет
ну и насчет туристов в центре ты не прав все, повторяю ВСЕ рестораны-кафе-гэндэелыки любого питания открыты на них распоряжение о запрете РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ так что не надо тут всех пугать
Ну окей, если у поляков хотя бы так - это уже заметно лучше. Я описывал ситуацию в Вене - там реально полный пинцет Технически у них можно получить спец.разрешение на работу в вс - но то ли они дорогие, то ли их ограниченное количество... по факту 90% всего наглухо закрыто: кафе, рестораны, магазины.
Я описывал ситуацию в Вене - там реально полный пинцет Технически у них можно получить спец.разрешение на работу в вс - но то ли они дорогие, то ли их ограниченное количество... по факту 90% всего наглухо закрыто: кафе, рестораны, магазины.
ну не нагнетай. всё там открыто в воскресенье. на частные лавочки закон не распространяется.
та ну, я в Вену как раз в воскресенье приехал. Уж с поесть точно не было проблем. Всякая еда работала вполне.
ну не нагнетай. всё там открыто в воскресенье. на частные лавочки закон не распространяется.
Ну вот тебе чужая цитата:
При этом, неожиданно произошел просто облом года — мы приехали в Вену в воскресенье. Что это значит? Это значит, что все магазины закрыты, кроме продуктовых и сувенирных. Ну и конечно, работают всякие кафешки. Вот это было обидно! И мы не одни такие были, видимо, кто не знал про график работы магазинов. Многие туристы стояли, расстроенно рассматривая витрины бутиков.
Открытые кафе и рестораны - сродни тем лавкам с сувенирами: всякая хрень, рассчитанная строго под туристов, который не мамонт и не вымрет. То есть, за качеством еды следить вообще не нужно: завтра новые приедут, всё равно сожрут - куда им деваться-то? По факту, знакомые тебе советуют хороший ресторан - на 99% в вс он будет закрыт, остаётся выбирать только из отстоя разного
Сомнительно как-то всё это. Был в Вене в воскресенье - общепит работает весь. И туристический и нетуристический. Поскольку работа в выходные - это основная касса. Вообще, "рестораны для местных" и "не для местных" - это что-то из области туристических мифов.
плюс один. не вопрос, можно в Вене в воскресенье найти закрытый ресторан и закрытый магазин. но и открытых же полно...