Обсуждалось, что лучше всего ехать из Киева через Умань по Одесской трассе и там поворачивать на Николаев. А что если ехать через Кировоград и оттуда на Николаев? Коллеги утверждают, что мало того что расстояние то же самое, так еще и трасса вполне ничего и не настолько загружена машинами, идущими в Крым? Может, стоит ехать именно через Кировоград?
На самом деле . Почитай с чего этот форум начинался, пять лет назад народ через Полтаву ездил .
+ машин меньше + на этапе от Кировограда до Николаева сел меньше + меньше, чем на Одесской, хотя проехав хотя бы пару раз на них попасться тяжело
- на этапе от Киева до Кировограда населенных пунктов больше, чем на Одесской трассе, дорога хуже - в целом покрытие хуже, чем Голованевск-Николаев (за исключением Первомайска), правда когда я там последний раз ездил в Воссиятском еще не сделали дорогу, а Первомайские ямы против булыжников Воссиятского детский лепет на лужайке. - вонь возле Смелы - проезд через Черкассы, Смелу
Видимо, так как я приверженец Одесской трассы, плюсов у меня получилось меньше, чем минусов .
+ маршрута через Кировоград - меньше загруженность трассы, средняя скорость отсюда больше. - маршрута - хуже дорога, максимальная скорость меньше, хуже инфраструктура, особенно от Александровки до Николаева, не учитывая окружной Кировограда.
Вобщем, я бы выбирал так - если не летим, а держим скорость в районе 100-110, то можно и через Кировоград, пейзаж красивее кое-где. А так, Одесская рулит ...
ЗЫ: вонь в Смеле не спроста.. Водку любите? Это недостатки её производства ...
Был в Первомайске 2 недели назад. Ща там дороги киевляне делают - местным уже не доверяют. Так вот на то время уже почти все основные магистрали были отремонтированы.
Я там был 2 недели + 1 день назад. Ничего необычного не заметил. Видимо маршрут Голованевск-Николаев оставили на сладкое. Я бы киевлянам особо не доверял. Еженочный ремонт Южного моста, в течение 2-ух месяцев с неизменным 0-ым эффектом начинает доставать.
так еще и трасса ... не настолько загружена машинами
А от Киева до Смелы, если по правому берегу, не в счёт? Дорога не из лучших - загружена, много населённых пунктов, местами извилистая.
Я бы не изобретал велосипед. Ехал и в этом году через Первомайск - дорога как дорога, хорошая.
всем спасибо! я езжу на дачу - рядом с Мироновкой и Богуславом. 130 км. пролетаю за 1 час, если ехать 140 и не меньше 100. А если не тороплюсь, то 1 час 20 минут - максимум. А вот дальше дорогу не знаю... но, как я понимаю, моя идея не настолько бредовая
Ездил ровно месяц назад. Если не жалко подвески, можете ехать. Последние километров 80 перед Николаевом сплошные ямы. Незаделанные с зимы, наверное, остались. Возможно уже заделали, но никаких следов работ не было. Обратно по одесской. Намного лучше.
Ездил ровно месяц назад. Если не жалко подвески, можете ехать. Последние километров 80 перед Николаевом сплошные ямы. Незаделанные с зимы, наверное, остались. Возможно уже заделали, но никаких следов работ не было. Обратно по одесской. Намного лучше.
Аналогично на майские.
И сейчас поедем только по одесской трассе.
80 перед Николаевом сплошные ямы. Незаделанные с зимы, наверное, остались.
Это не с зимы, это исчо с 1917-го года ..
Можно провести опрос, кто ездил этой дорогой на тему "была ли дорога Кировоград-Николаев в нормальном состоянии?" думаю 100% ответит нет ...
Но сугобо моё мнение - если не лететь, ямы объезжаюцца, и интегрально путь через Кировоград получается хуже только тем, что я и написал выше.
Можно провести опрос, кто ездил этой дорогой на тему "была ли дорога Кировоград-Николаев в нормальном состоянии?" думаю 100% ответит нет ...
а вот и нет я в прошлом году в борисполь по ней ездил. на удивление дажеямы были залатаны. был всего один хреновый участок километров в 5 с уже разбитыми латками. но это по моему было один раз за всю историю существования этой дороги
через Кировоград машин меньше, а ночью нет вообще На жиге и на мазде ездил там, т.к. машины не очень скоростные , то нравилось
На фокусе ехал по Одесской - на 2,5 часа быстрее . Правда, ночью дорога тоже была свободна - видимо, дело в этом...
Киев- Киривоград- 280 км как правило 3.5 часа - среднее уже 10 лет езжу
"лучше всего ехать из Киева через Умань по Одесской трассе и там поворачивать на Николаев. А что если ехать через Кировоград и оттуда на Николаев? "
Никто не мешает доехать до Умани, и за ней налево точно так же на Кировоград. Дорога ничего, но перед Николаевом ок. 60 км ямы (колейность).