autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Лишение прав на полгода

новичок
40 лет, Киев
С нами с 18.08.2005

Лишение прав на полгода
      31 июля 2006 в 18:29 Гілками

Сегодня в 15-00 вынул из почтового ящика повестку в суд по протоколу ГАИ. На повестке значилась дата явки: 31 июля, 13-00. Волзможности мчаться в суд, сразу получив повестку, у меня не было. Через какое-то время звонят из суда и интересуются, почему не явился. Я объясняю ситуацию, на что мне заявляют, что можно было бы и после трех часов прийти, и после моего замечания по поводу моего получения почестки после указанного в ней времени, человек на том конце провода кричит мне что если я такой умный, то он лишает меня прав на шесть месяцев и бросает трубку...
Это вообще как называется? Люди еще и в командировки ездят, в отпусках бывают....и соответственно не являются в суд может неделями.
Какой вообще порядок передачи повестки? Разве не лично в руки мне должны были ее вручить? Какие основания есть у суда лишить прав в таком случае?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
46 лет, Одесса
С нами с 14.09.2003

Re: Лишение прав на полгода [Re: Pryanikoff]
      31 июля 2006 в 19:41 Гілками

порядок вручения с уведомлением. так что всегда можете обжаловтаь их решение. главное не пускать на самотек. а всетаки подъехать в суд и узнать что они там "нарешали".

новичок
40 лет, Киев
С нами с 18.08.2005

Re: Лишение прав на полгода [Re: ||AZAZELLO||]
      2 августа 2006 в 23:10 Гілками

На следующий день в суде сказали, что судья "рассмотрел Ваше дело, с Вас 40 грн" На вопрос об обосновании этой суммы ответили, что мол судье не понравилось как Вы с ним говорили по телефону Мда....весьма оригинальный метод! Еще б сказали, что у судьи было плохое настроение. Ну правда все же лучше лишения - так что разбираться не стал.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

3 августа 2006 в 00:49 Гілками

А за что? Если угрожали лишением на полгода - там ДТП было? разобраться имеет смысл, потому что потом по этому решению будет определяться виновность при рассмотрении дела о возмещении ущерба.

новичок
40 лет, Киев
С нами с 18.08.2005

Re: Лишение прав на полгода [Re: vvlaw]
      3 августа 2006 в 20:49 Гілками

Так вот именно, что это было банальное превышение скорости, без каких-либо последствий - просто остановили и написали протокол.... И вот за это меня "лишили" прав по телефону)

;) ***
21 год за рулем, Київ
С нами с 20.12.2003

5 августа 2006 в 02:03 Гілками

В ответ на:

Так вот именно, что это было банальное превышение скорости, без каких-либо последствий - просто остановили и написали протокол.... И вот за это меня "лишили" прав по телефону)

Судьи уже звонят на мобильник Класс. Это у меня телефон должен разрываться просто

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
1 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3305

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія