Посоветуйте пожалуйста каминщика - сложить на втором этаже камин и вывести его в уже имеющийся дымоход.
Хочеться только, чтобы в камине была железная емкость, нагреваемая пламенем, в которую бы снизу брался холодный воздух, а сверху в комнаты выходил теплый. У кого-нибуть такое есть? Стоит заморачиваться?
Скажем так - мне нужен человек, разбирающийся в каминах, и способный сделать так, чтобы дым шел внутрь. То, что есть печники, не разбирающиеся в каминах, я точно знаю
как это печник не разбирается в каминах. Печник если он нормальный, то и не только печь может выложить но и нормальный камин сделать тоже без проблем, может просто на таких спецов попадал. У мне у тестя в винницкой области тот же печник не только печь для бани/сауны сделал но еще и небольшей каминик выложил. Так что так
надоело.... Никто не хотел браться ( у меня был "межигорский" огнеупорный кирпич - еще с "тех" времен. Пришлось ,начитавшись литературы, сделать все самому. + обложить изразцами(тоже с "тех" времен).
Все рассчитал(там есть определенные важные моменты). Два раза перекладывал. Получилось - уже третий год наслаждаюсь...
Если хочешь, могу поделиться опытом( даже показать)
2 ключевых момента: 1) расчет геоментрии топливной камеры исходя их кубатуры помещения 2) обеспечение притока свежего воздуха извне(иначе зимой будет дуть из окон и по полу будет ползти холодный воздух) Кстати, об этом в лит-ре ничего нет!