Господа средне- и сильно продвинутые фотографы. Посоветуйте фотоаппарат ультразум либо п/проф. до 800 баксофф. Зеркалку брать не хочу в силу ряда причин (дорогие неуниверсальные объективы, тяжелые, нет видео, нельзя компоновать кадр по ж/к дисплею). Че нужно: - В меру компактный и легкий (Офигенный Sony R1 не подходит именно из-за габаритов и веса) - Быстрая подготовка к работе - Хорошая автоматика, особенно важен быстрый автофокус, т.к. полюбляю динамику. Полностью вручную все настраивать не готов. Максимум там выдержка/даифрагма, баланс белого, чувствительность. - Возможность достаточно качественно записать видео с зумом
Мегапиксели не нужны. Печатаю максимум А4 и то редко. Хороший зум не критичен, но желателен.
Склоняюсь к Canon PowerShot S3 IS, тока там шумы большие и нет возможности записи в RAW. Это ультразум. Может, посоветуете что-то из п/проф?
Выродился такой класс. Просьюмерки вымерли, так как не выдержали конкуренции со стороны зеркалок.
Исчесли фотики вроде Олимпуса 8080, Минолты A200
Да, А200 хорошая весчь. Но, например, Р1 мало чем уступает зеркалке и не имеет его недостатков (и достоинств, в принципе, тоже). Но он очень тяжелый. А че купить любителю, который любит на лыжах кататься и не хочет с собой таскать штативов, пару объективов и т.д.?
Всем твердо советую и себе буду брать панас FZ30. Можно взять за 600. Хотя судя по твоим требованиям к размерам и.т.п. тебе не подойдет, тогда возьми панас FZ7, он намного меньше и без колец ручной настройки
- Возможность достаточно качественно записать видео с зумом
насколько я знаю, видео с зумом пишет только Canon
Мегапиксели не нужны
можно поискать S2IS - отличия S3 вроде минимальны, самое существеное - "мегапиксели" ... они еще должны быть
в остальном:
Быстрая подготовка к работе... - Хорошая автоматика, особенно ... быстрый автофокус...
отличный аппарат
Я себе искал S2, но безуспешно либо нет и не будет, либо по цене S3! В итоге взял себе S3 и еще ни разу не пожалел, видео пишет отлично с зумом, быстрая готовность к работе, по поводу большого количества шумов сказать что-то сложно, может я не настолько большой ценитель, но шума на фотографиях минимальное количество. Покупкой очень доволен, чего и Вам желаю!
Я себе искал S2, но безуспешно либо нет и не будет, либо по цене S3!
Хм. В связи с безнадежной поломкой моего pentax'а вчера на fotos.com.ua заказал S2, сегодня вечером должны привезти. Есть еще в куче магазинов.
Да, А200 хорошая весчь. Но, например, Р1 мало чем уступает зеркалке и не имеет его недостатков (и достоинств, в принципе, тоже). Но он очень тяжелый. А че купить любителю, который любит на лыжах кататься и не хочет с собой таскать штативов, пару объективов и т.д.?
Хороший вариант - цифромыло для отдыха и вылазок, когда зеркалка будет мешать/жалко, цифрозеркало если тянет на фотографию.
Я сделал первый шаг - купил цифровую мыльницу Canon A520 год назад, сейчас коплю на зеркало.
Ну уж так его всюду хвалят, что просто сил нет И цена для меня нормальная. Плюс замечательное видео со стереозвуком. Плюс легкий. Короче, для меня - самое оно. Хотел вначале зеркало, но потом подумал, что не будет времени изучать его премудрости. Кстати, ты смотрел цены на аксессуары к зеркалкам? Сколько вспышки стоят и объективы. Ну, в 2500, может, и уложишься.
З.Ы. У меня мыльница А85 уже полтора года, чувствую, что нужно что-то новое.
Хороший вариант - цифромыло для отдыха и вылазок, когда зеркалка будет мешать/жалко, цифрозеркало если тянет на фотографию.
Я сделал первый шаг - купил цифровую мыльницу Canon A520 год назад, сейчас коплю на зеркало.
Копишь на зеркалку!?!?!? Так какого ты меня в предыдущей ветке донимал? Или поумничать хотел???? Я возмущен....
з.ы. Надеюсь в пятницу пересекемся - поговорим...
Копишь на зеркалку!?!?!? Так какого ты меня в предыдущей ветке донимал? Или поумничать хотел???? Я возмущен....
з.ы. Надеюсь в пятницу пересекемся - поговорим...
Не бойся, о их плюсах я сужу не с напевов Рабиновича. Я снимал на зеркало и видел результаты, но фотик чужой, а хочется свой иметь.
А чего не поговорить
Кстати, ты смотрел цены на аксессуары к зеркалкам? Сколько вспышки стоят и объективы. Ну, в 2500, может, и уложишься.
Смотрел, только на старте (этап не меньше года) я буду обходится китом... А потом, посмотрю. А потом посмотрю, насколько зацепит
Я себе искал S2, но безуспешно либо нет и не будет, либо по цене S3!
Хм. В связи с безнадежной поломкой моего pentax'а вчера на fotos.com.ua заказал S2, сегодня вечером должны привезти. Есть еще в куче магазинов.
кхммм... мне вот тоже интересно стало. там же сравнил S2 и S3, кроме пачки "сюжетных" настроек (имхо, нафик не нужных), наличия интегральной экспозиции (тоже сомнительной надобности вещь) и наличия шашечек типа "прямой печати", положительных изменений не увидел наоборот, на том же размере матрицы сделали больше пикселей или я чего-то пропустил?
:thinking: или я чего-то пропустил?
чЁрный цвет и 3 вместо 2 в названии ... теперь пожалуй все
Смотри ссылку, чем отличается S2 и S3: http://n-foto.ru/reviews/canon-S3/ Они там старательно сравнивали. А вообще, маркетинг - это великая вещь Насколько солидно выглядит фотик в черном корпусе!
Если и пропустил, то немного - у 3го новая матрица, пару слов есть [http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?05/32/89]тут[/url]
А чё там за зарядка в комплекте идёт к Canon s3? В инете написано что входит в комплектацию, вот интересно, неужто для 4х аккумуляторов?