Понемногу покупаю SA-CD. Брал всегда в Шельфе (Киев) и на Горбушке (Москва). Сейчас в Москву не езжу, а в Еуропах такого счастья нет (нашел 3 диска классики в Риме)...
Недавно редиски сперли диск Стинга. Пошел в Шельф и купил его снова. Да и цены чуть припали (с полгода не покупал). А вот ассортимент не поменялся, хотя мировые каталоги выросли прилично.
SuperAudio CD это формат высокого разрешения. Диски обычно 2-х слойные (1 слой двухканальный СД, а второй типа ДВД многоканальный). http://www.sa-cd.net/http://www.sacd.ru/ и самый полный тут http://store.acousticsounds.com/ Для прослушивания нужна отдельная аппаратура с декодером, алгоритм сжатия закрыт (it's Sony) и на компах не читается. Подделок не бывает, качество звука потрясающее и достигается на акустике соответствующей стоимости.
К своему стыду, я никогда не слышал DVD-Audio, но легко поверю, что принципиальной разницы в звучании нет. Это как закрытый ATRAC и открытый Мр3. Ну и плюс битность и частота дискретизации очень разные.
По эффекту многоканальный SACD сопоставим с просто ДВД-видео, а по качеству сцены и "слышимости" отдельных инструментов, конечно лучше. Просто стерео SACD мало отличается от CD, правда на обычном стерео у меня другой набор аппаратуры более высокого класса с выходом на ту же акустику. Сейчас многих людей не интересует суперкачество и даже просто качество. Кому-то важней содержание, а кто-то просто не хочет за это деньги деньги платить. А я просто фанатею от совершенства дом.кинотеатра, хотя времени на эксплуатацию мало.
Не пробовал, да и адресов не знаю... Часто хочется послушать. Мне нравится ББКинг. Его писали в 50-60 годы. Как звучит стерео я знаю. А как поработал звукорежиссер с многоканальным?
В ответ на: Не пробовал, да и адресов не знаю... Часто хочется послушать. Мне нравится ББКинг. Его писали в 50-60 годы. Как звучит стерео я знаю. А как поработал звукорежиссер с многоканальным?
надо на форумах поспрашивать аудиофильских насчет лучших дисков ну спроси, например, ЗДЕСЬ Могут и ответить! Народ там своебразный, но обізнаний!
а магазины, хм....ну хотя бы www.amazon.com вообще есть специальніе сайті по SACD и DVD-A с тестами и обзорами, вот только не найду сейчас
Я бы тоже построил систему, но пока это действие имеет самый низкий приоритет. Квартира то съемная Можно ли сравнивать звучание со звучанием живого концерта классической музыки?
В ответ на: Я бы тоже построил систему, но пока это действие имеет самый низкий приоритет. Квартира то съемная
Я покупал отдельную квартиру (2-к) смежную с основной жилой (4-к) и готовил помещение только под кино/музыка (я уже где-то тут описывал сам театр: проэкционный экран 2*3 метра, 6 блоков ямахи (стерео), 3 блока сони (кино), 5+1 колонки от B&W 6-й серии S3). А сейчас меня перевели в Киев и хоть квартира своя, но выстраивать новое или перевозить из Одессы имеющееся нет желания. Ограничился плазмой, ДВД, магнитолой...
В ответ на: Можно ли сравнивать звучание со звучанием живого концерта классической музыки?
По качеству звучания однозначно лучше SACD (сравниваю с Одесским оперным и парой концертов в Одесской филармонии), но!!! для классики стерео панорама по фронту, а тут вздрагиваешь когда скрипка или еще чего запели за спиной То ли дело Pink Floyd,Sting,Mark Knopfler,Diana Krall,
В ответ на: Я бы тоже построил систему, но пока это действие имеет самый низкий приоритет. Квартира то съемная Можно ли сравнивать звучание со звучанием живого концерта классической музыки?
можно зависит концерты тоже бывают на разных инструментах и в разных помещениях