еду с работу в. 10 вечера поворачиваю с Шамрыло (люблю я эту улицу ) на Дегтяревскую, там где светофор со стрелочкой. Проезжая под светофором замечаю, что он переключился на желтый. Решил не вытормаживать, бо иначе стал бы как раз на трамвайных путях...Вобщем еду себе под рамштайн в сторону лукьяновки и вдруг замечаю сзади светомузыку принимаю вправо...светомузыка тоже вправо...понял, что это за мной остановился...подождал, пока подйдет гаец (Г), вышел. далее диалог: (Г) инспектор Хренразберешьфамилию...Какой у нас свет? (Я) Не понял???? (Г) На какой свет проехали (Я) (рассказал) (Г) мы ехали на зеленый, поэтомы ты проезжать с перекресток на желтый не мог (Я) машины в сторону берестейской стояли на светофоре, поэтому вы на зеленый ехать никак не могли (Г) пройдемте в машину (пафосная машина черного цвета типа галанта с мыгалкой, но без боевой раскраски) садимся... Второй гаишник начинает рассказывать, что они, мол ехали на зеленый, я их подрезал, проехав на красный и тп. Я гну свое (подпустив нетерпения и истеричности в голос). Первый гай срывается к моей машине и через пару минут возвращается: (Г) почему на талоне техосмотра не указан номер автомобиля? (Я) а как вы это увидели? нихрена ж не видно. А вообще номер есть (Г) он так же есть как вы проехали на зеленый (Я) (пожимаю плечами) все чегото ждут....я - протокола, менты, видимо, моего раскаяния и, в конечном итоге, денег после минутной паузы, возвращая мне документы: (Г) можете продолжать так же ездить (Я) постараюсь не ездить (Г) (с раздражением) НЕТ УЖ!!! ЕЗДИТЕ!!!
вот такая приключилась, вот! (с)
так что теперь у мну есть фицияльное разрешение ездить на желтый и красный свет...правда устное )
Меня остановили и прав у меня тогда еще не было. Было очень смешно за ними наблюдать. Столько радости я еще никогда не видела. В итоге, стоило нам это 40 грн. Другого опыта у меня не было.
Крснозвездный пр-т, ночь, фанари и виднеются где-то в далике копы, радар что-то сильно разнервничался, а мне так спокойно на душе, музыка приятная играет + понимание того что ГОС номер остался на СТО, по моей же просьбе после покраски багажника, ну люблю я ездить без номеров , так я 1-н и оставила... Вот качусь я по склону и рядом, кто-то тоже катится, но я быстрее Вижу, несется тигр на приманку я не предпринимая никаких действий, качусь себе дальше, что то под носик мурликая. Ха, но бравые ребята, приг-скок в свою и тихонечко за мной, станно, думаю, а где же свето-музыка? Ехали, они ехали так до тех пор пока я не включила поворот, вот тут то и началось Уи-уи Остановилась, сижу и жду-с Подплывает ко мне, оказаля капитан, чинно так представляется и просит док-ты, я решила выспросить. Выяснилось, что я проигнорировала самого капитана он, мне палочной интенсивно махал, но показаний с радара почему-то не оказалось и решили они ко мне на счет номера предолбаться, я и говорю, поехали со мной искать, столь желанный номер. Вот блина, так они кучу советов мне дали, что нужно сделать, дабы восстановить номер, какие-то тел. дали (уважаю) и.... отпустили
Гай, когда узнал, что у меня прав нет, лишился дара речи. Только и мог, что руками махать. Единственное что и успел, это выкрикнуть, что у меня прав нет. На этом вся беседа с ним закончилась. Ну, а решала вопрос денежный не я.