Наступив на подобные грабли... Нужно было на заседании заявлять ходатайство отправить дело на дорасследование, сейчас сделать виновником водовоза уже сильно тяжелее. Требованием в гайовню "переписать протокол" они попросту подотрутся.
Какое дело необходимо отправить на дорасследование? Дело об административном правонарушении, открытом на меня? Так с ним все понятно. Оно закрыто по факту отсутствия такового. Я уточнял у судьи. Увы, это заседание должно было решить "виноват я - не виноват я". Вопрос "кто виноват?" этот суд не рассматривает. Когда будет составлен новый протокол на водителя пожарки - будет суд "виноват он-не виноват он". Это все со слов судьи.
Чинить буду я и планирую за счет страховой виновника. Просто на это потребуется чуть больше времени, чем обычно.
а кто у нас виновник? решение суда на руках уже?
Через 10 дней будет на руках. Сейчас звонил в Управление патрульной полиции-сказали ждем с решением суда, пишите заяву, по моей заяве пишется протокол уже на водителя пожарки, процесс перезапускается, по финалу-суд и решение виновна пожарка или нет. Хотя, если невиновен я, то по факту виновата она. Иначе кто?
Хотя, если невиновен я, то по факту виновата она. Иначе кто?
Ой, нэ кажить гоп ) У нас могут быть еще варианты
Чинить буду я и планирую за счет страховой виновника. Просто на это потребуется чуть больше времени, чем обычно.
а кто у нас виновник? решение суда на руках уже?
Через 10 дней будет на руках. Сейчас звонил в Управление патрульной полиции-сказали ждем с решением суда, пишите заяву, по моей заяве пишется протокол уже на водителя пожарки, процесс перезапускается, по финалу-суд и решение виновна пожарка или нет. Хотя, если невиновен я, то по факту виновата она. Иначе кто?
как кто может быть ? Если захотеть, то кажем водитель таврии который проезжал место ДТП за 5 минут до ДТП. Или же тебя, хоть и признали невиновным .
Закончу ветку своим отчетом. Получил решение суда, приехал в Управление ПП, написал заявление на то, что бы был составлен новый протокол на водителя МЧС. Около 1.5 месяцев тягомотины, тракторист за админпротоколом не являлся, в конце концов без его участия дело передали в суд. За пару дней до заседания механизатор заявил судье, что будет требовать отмены протокола (разумеется ничего этого не произошло), суд перенесли на 2 недели. В конце концов через 2 недели вынесли решение (грузоводитель не явился на заседание), по которому так таки виноват зиловод МЧС. Далее-обычно. 10 дней-решение на руках-визит в страховую-оценка ущерба. Чуть больше 2 недель-деньги упали на карточку Привата. Более, чем достаточно для качественного восстановления. Очень большая страховая компания, не называю. Долго, нудно, скрипя, но система работает. Всем совет-аккуратнее с госслужбами. Рука руку моет, но при желании на место можно поставить всех. Спасибо за советы и участие! Ни гвоздя, ни жезла!
Поздравляю. Наличие фонаря заднего хода у Зила не предусмотрено конструктивно. Для общего развития. И второе. Если водитель грузовика сдавал назад по зеркалам, то ты у него в зоне видимости появился аккурат в момент удара, что изафиксировано торможением этого грузовика. Вывод - от больших машин нужно держаться подальше, если ты видишь его это не означает что он видит тебя, у него обзор сильно ограничен.