autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Вши комментарии по нарушению с точки зрения дайца

подмастерье *
56 лет, Мариуполь
С нами с 26.06.2003

Вши комментарии по нарушению с точки зрения дайца
      1 августа 2006 в 19:33 Гілками Прикріплені файли (38 завантажити)

ст. 122
"Недодержання водіями вимог дорожніх знаків, розмітки проїзної
частини шляхів ..."
в частности разметки проезжей части - будет ли подпадать под эту статью пересечение одним колесом (левым) сплошной линии разметки при окончании опережения на сужении двухполосной дороги в однополосную (в одном направлении) - очень часто встречается такая разметка на крымских дорогах при движении вгору и подъезде к перекрестку. А если еще быть точнее - остановили на повороте на Бахчисарай с Южнобережного шоссе в Ялте - не успел вернуться в правую полосу, которая была естественно занята, и метров около 5 частично пересекал сплошную на сужении. Вот!
фото со спутника и небольшая схемка прилагается.
Результат - протокол об обгоне на перекрестке с записью в талон ст. 122 ч1 код 4.
Ваши мнения господа?!!!
И еще - что такое "пересечение сплошной линии разметки" в более точном изложении юристов - вся машина пересекает или достаточно одного колеса или кузова?

ст. 122"Недодержання водіями вимог дорожніх знаків, розмітки проїзноїчастини шляхів

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Laz
Супер писатель! ***
Вильнюс-Вишневое
С нами с 13.07.2001

Re: Вши комментарии по нарушению с точки зрения дайца [Re: Alex-Y]
      2 августа 2006 в 09:21 Гілками

Я думаю что "Додержання водіями вимог дорожніх знаків, розмітки проїзної частини шляхів ..." заключалось бы в том, что надо было остановиться во второй полосе не пересекая разметку и ,дождавшись окна в правой полосе, перестроиться туда.
Иначе получаеться "Недодержання..."

подмастерье *
56 лет, Мариуполь
С нами с 26.06.2003

Re: Вши комментарии по нарушению с точки зрения дайца [Re: Laz]
      2 августа 2006 в 09:45 Гілками

В ответ на:

...что надо было остановиться во второй полосе не пересекая разметку ...

это конечно был бы замечательный выход из ситуации, но! знак 5.21.2 "конец дополнительной полосы движения" стоял буквально в месте сужения, и разметка была нанесена тоже совсем недалеко от окончания доп. полосы. И, чтобы остановиться, скорее всего нужно было бы применить экстренное торможение...
но самое интересное, что в протоколе было записано нарушение - "обгон на перекрестке"

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

Нарушение есть, но протокол можно оспорить (+) [Re: Alex-Y]
      2 августа 2006 в 11:35 Гілками

Нарушение налицо - это нарушение требований дорожной разметки. А вот обгоном на перекрестке там и не пахнет - для этого легко обратиться к ПДД, где в разделе 1 приведено определение понятия "перекресток". Вот на основании этого и можно было бы спорить. Однако в этом был бы смысл только в том случае, если нарушение требований разметки карается меньше, чем обгон на перекрестке.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Вши комментарии по нарушению с точки зрения дайца [Re: Alex-Y]
      2 августа 2006 в 16:23 Гілками

Обгоном на перекрёстке там не пахнет - раз. Второе: сплошную можно пересекакть для объезда препятствия, в данном случае этот "островок" с полосатой разметкой и вообще окончание полосы можно считать таковым. Я бы строил защиту на этом, и жалобу бы накатал обязательно.

Супер писатель! *
31 год за рулем, Киев
С нами с 25.08.2005

Re: Вши комментарии по нарушению с точки зрения дайца [Re: vvlaw]
      2 августа 2006 в 16:34 Гілками

Да, а я бы в протоколе написал ,что никого не обгонял, наоборот ехал строго по правилам а доблестный сержант меня остановил и вымогал деньги ,хамил и тд

подмастерье *
56 лет, Мариуполь
С нами с 26.06.2003

Re: Вши комментарии по нарушению с точки зрения дайца [Re: vvlaw]
      2 августа 2006 в 16:41 Гілками

В ответ на:

Обгоном на перекрёстке там не пахнет - раз. Второе: сплошную можно пересекакть для объезда препятствия, в данном случае этот "островок" с полосатой разметкой и вообще окончание полосы можно считать таковым. Я бы строил защиту на этом, и жалобу бы накатал обязательно.

- вдохновляет на очередную борьбу с нашими "друзьями"!
Но самое прикольное в том, что при моем желании вписать в поле свидетели мою жену, которая сидела рядом на переднем сидении и всё естественно видела, напоролись на категоричное "НИЗЗЯ" - пришлось звонить дежурному по Ялте, у которого с боем (и угрозами всё написать в прокуратуру, вплоть до Генпрокурора) вырвал телефон начальника Ялтинского ГАИ, а который в свою очередь прислал командира отряда для разборок. Но и тот не смог убедить "писателя" протокола в том что я могу еще и вписать свидетелей. Но! ... я написал отдельный листочек, где и написал о свидетеле - жене. а об этом листочке написано было в протоколе. Вот!
Приношу извинения за много написанное и за ошибку в названии темы "Вши" - это всё-таки "Ваши"

подмастерье *
56 лет, Мариуполь
С нами с 26.06.2003

Re: Вши комментарии по нарушению с точки зрения дайца [Re: опытный 30]
      2 августа 2006 в 16:47 Гілками

В ответ на:

Да, а я бы в протоколе написал ,что никого не обгонял, наоборот ехал строго по правилам а доблестный сержант меня остановил и вымогал деньги ,хамил и тд

думаю, что не нужно преувеличивать, тем более что их стояло трое и все активно заполняли протоколы - наверное план делали, хотя местные быстро уезжали облегчив свой кошелек, но одному пришлось таки постоять и подождать заполнения протокола - побоялись наверное брать или отпускать с "миром" при моем присутствии.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2525

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія