ст. 122 "Недодержання водіями вимог дорожніх знаків, розмітки проїзної частини шляхів ..." в частности разметки проезжей части - будет ли подпадать под эту статью пересечение одним колесом (левым) сплошной линии разметки при окончании опережения на сужении двухполосной дороги в однополосную (в одном направлении) - очень часто встречается такая разметка на крымских дорогах при движении вгору и подъезде к перекрестку. А если еще быть точнее - остановили на повороте на Бахчисарай с Южнобережного шоссе в Ялте - не успел вернуться в правую полосу, которая была естественно занята, и метров около 5 частично пересекал сплошную на сужении. Вот! фото со спутника и небольшая схемка прилагается. Результат - протокол об обгоне на перекрестке с записью в талон ст. 122 ч1 код 4. Ваши мнения господа?!!! И еще - что такое "пересечение сплошной линии разметки" в более точном изложении юристов - вся машина пересекает или достаточно одного колеса или кузова?
Я думаю что "Додержання водіями вимог дорожніх знаків, розмітки проїзної частини шляхів ..." заключалось бы в том, что надо было остановиться во второй полосе не пересекая разметку и ,дождавшись окна в правой полосе, перестроиться туда. Иначе получаеться "Недодержання..."
...что надо было остановиться во второй полосе не пересекая разметку ...
это конечно был бы замечательный выход из ситуации, но! знак 5.21.2 "конец дополнительной полосы движения" стоял буквально в месте сужения, и разметка была нанесена тоже совсем недалеко от окончания доп. полосы. И, чтобы остановиться, скорее всего нужно было бы применить экстренное торможение... но самое интересное, что в протоколе было записано нарушение - "обгон на перекрестке"
Нарушение налицо - это нарушение требований дорожной разметки. А вот обгоном на перекрестке там и не пахнет - для этого легко обратиться к ПДД, где в разделе 1 приведено определение понятия "перекресток". Вот на основании этого и можно было бы спорить. Однако в этом был бы смысл только в том случае, если нарушение требований разметки карается меньше, чем обгон на перекрестке.
Обгоном на перекрёстке там не пахнет - раз. Второе: сплошную можно пересекакть для объезда препятствия, в данном случае этот "островок" с полосатой разметкой и вообще окончание полосы можно считать таковым. Я бы строил защиту на этом, и жалобу бы накатал обязательно.
Да, а я бы в протоколе написал ,что никого не обгонял, наоборот ехал строго по правилам а доблестный сержант меня остановил и вымогал деньги ,хамил и тд
Обгоном на перекрёстке там не пахнет - раз. Второе: сплошную можно пересекакть для объезда препятствия, в данном случае этот "островок" с полосатой разметкой и вообще окончание полосы можно считать таковым. Я бы строил защиту на этом, и жалобу бы накатал обязательно.
- вдохновляет на очередную борьбу с нашими "друзьями"! Но самое прикольное в том, что при моем желании вписать в поле свидетели мою жену, которая сидела рядом на переднем сидении и всё естественно видела, напоролись на категоричное "НИЗЗЯ" - пришлось звонить дежурному по Ялте, у которого с боем (и угрозами всё написать в прокуратуру, вплоть до Генпрокурора) вырвал телефон начальника Ялтинского ГАИ, а который в свою очередь прислал командира отряда для разборок. Но и тот не смог убедить "писателя" протокола в том что я могу еще и вписать свидетелей. Но! ... я написал отдельный листочек, где и написал о свидетеле - жене. а об этом листочке написано было в протоколе. Вот! Приношу извинения за много написанное и за ошибку в названии темы "Вши" - это всё-таки "Ваши"
Да, а я бы в протоколе написал ,что никого не обгонял, наоборот ехал строго по правилам а доблестный сержант меня остановил и вымогал деньги ,хамил и тд
думаю, что не нужно преувеличивать, тем более что их стояло трое и все активно заполняли протоколы - наверное план делали, хотя местные быстро уезжали облегчив свой кошелек, но одному пришлось таки постоять и подождать заполнения протокола - побоялись наверное брать или отпускать с "миром" при моем присутствии.