Добрый день! Назрел вопрос, обычно все привыкли, что ставят редуктор в параллель, но это когда были печки с клапанами(кранами). На данный момент у большинства авто ОЖ циркулирует постоянно через печку. Мне редуктор последовательно подключили на выходе из печки, аргументы были: разная проходимость и сопротивление контуров, при параллельном, ну резать ничего не надо. Я привык на всех машинах было параллельное включение и как бы понимаю, что последовательно тоже нормально работает, но все-таки мучает сомнения, может переделать параллельно сказать или так тоже нормально?
Добрый день! Назрел вопрос, обычно все привыкли, что ставят редуктор в параллель, но это когда были печки с клапанами(кранами). На данный момент у большинства авто ОЖ циркулирует постоянно через печку. Мне редуктор последовательно подключили на выходе из печки, аргументы были: разная проходимость и сопротивление контуров, при параллельном, ну резать ничего не надо. Я привык на всех машинах было параллельное включение и как бы понимаю, что последовательно тоже нормально работает, но все-таки мучает сомнения, может переделать параллельно сказать или так тоже нормально?
Лучше переделать. Сейчас проток ОЖ через печку ограничивается редуктором (у него сечение патрубков обычно меньше чем у печки). Может быть попрохладнее в салоне зимой ну и сам редуктор будет догреваться остатками тепла - тоже зимой ему может быть прохладно.
Лучше параллельно так как если печка забивается то и редуктор уже меньше тепла иметь будет, по поводу контуров то к печке подходит тот же шланг сечением что и на редуктор, но у печки больше сопротивление поэтому на редуктор будет больше тепла идти. Сам у себя хочу заузить сечение шланга на редуктор так как на печку меньше тепла идёт, при параллельном подключении у меня к примеру редуктор в городе может и до 95 гр греться, в основном мин 80гр пока морозов нет, но у меня редуктор стоит в таком месте что и по трассе в мороз не сильно остывает. Если печка ташкент даёт то думаю не стоит заморачиваться хотя регулируя температуру печки в салоне думаю и на выходе на редуктор будет меняться температура что тоже как по мне не есть хорошо.
Всегда на вход печки
Всегда на вход печки
переделать поставить перед печкой но оставить последовательно?
да конечно , стабильная температура редуктора зимой залог стабильного расхода , небыло еще машины которой не хватало протока на печку через редуктор
да конечно , стабильная температура редуктора зимой залог стабильного расхода , небыло еще машины которой не хватало протока на печку через редуктор
спс мне подключили после, сказали, что печка будет недогревать... буду добриваться стабильности
наоборот ... редуктор после печки чаще всего недогрет зимой
lol. У меня было именно так.
При минус -18 за бортом, задние пассажиры кутались в одеяло. Переподключил печку - для редуктора ничего не поменялось, зато стало теплее в салоне.
lol. У меня было именно так.
При минус -18 за бортом, задние пассажиры кутались в одеяло. Переподключил печку - для редуктора ничего не поменялось, зато стало теплее в салоне.
Аналогично сейчас, все никак руки не дойдут слить антифриз и переключить. В пробке на холостых в салоне Ташкент, на ходу и на оборотах (если трюхать на низких оно норм) из печки сразу холодрыга. Подключение параллельное. Стоит насос принудительный электро. Печка промыта в обе стороны и таки греет но у нее патрубки чуть тоньше редукторных.