Бронирую миниотель в Закопане через Букинг. Приходит письмо, что нужен аванс 30% на такой-то банковский счет в польском банке, а остальные 70% оплачиваются ТОЛЬКО НАЛИЧНЫМИ при поселении. В случае неоплаты за 4-10 дней (у разных миниотелей по разному) бронь аннулируется.
Предоплату (400PLN/3000грн) банки оценивают в 25-35 долларов. Можно ли оплатить с какой-то более гуманной комиссией или искать отель (более дорогой) где принимают кредитку?
Бронирую миниотель в Закопане через Букинг. Приходит письмо, что нужен аванс 30% на такой-то банковский счет в польском банке, а остальные 70% оплачиваются ТОЛЬКО НАЛИЧНЫМИ при поселении. В случае неоплаты за 4-10 дней (у разных миниотелей по разному) бронь аннулируется.
Предоплату (400PLN/3000грн) банки оценивают в 25-35 долларов. Можно ли оплатить с какой-то более гуманной комиссией или искать отель (более дорогой) где принимают кредитку?
Это как надо клиента не любить, чтобы настолько через ж*пу сделать систему оплаты. Я б послал нафиг такой отель. К крайнем случае тот же самый отель может присутствовать на airbnb, где оплата всегда принимается карточкой.
Не совсем так Примерно половина отелей в Закопане это 2-3 этажный домики на десяток гостевых комнат. Такие себе "Комнаты посуточно в Трускавце". Летом они мало востребованы. Терминалов у них нет. Очевидно, и без терминалов снимают. Разница в цене с отелями (длинный коридор с комнатами) или сетевыми отелями в 2-3 раза. Например, за 10 тыс.грн мне предлагают миниотель за кэш. Рейтинг 8,8-9,5. Отели с картой стоят 16+ тыс.грн за тот же период. Рейтинг 7,5-8,0. Сетевые/звездные отели 25-30 тыс. В Буковели или на Драгобрате тоже не все берут карты, а способ оплаты в сезон - 100% предоплата на Приват. Вот и выбираем
Прокредит - $20, но делают ли они платежи в злотых , врядли.
Тут кто-то на форуме предлагал (в разделе наши за рубежом), переводить ему злотые на карту а он в Украину гривны. Речь о другом конечно, но может он сможет помочь.
я так в прошлом году в Венгрию предоплату делал за отель через приват24 таки, ничего интереснее не нашел
причем заплатил полностью оплату, чтоб не так обидно было за процент комиссии ))))
если нужно, могу перевести со своего польского счёта за бесплатно, ну если что за пиво в вайбер если что 067-9148053
Огромное всем спасибо за помощь, предложенную тут и в личке.
Сегодня внес залог. SWIFT не понадобился Деньги внес коллеге у которой родственник владеет одним из миниотелей с Букинга. По возвращении залог вернут. В случае отказа от отеля, расчеты коллега/отельер проходят без меня.
Мне пока не подтвердил никто ночлег 01.01.18-02.01.18 (1 ночь), но мы уже запарились бронировать и будем решать проблему на месте.