Планую на середину січня порадувати себе маленьким відпочинком .Польща,а звідти дешевим авіа Рим або Прага .Плюс Праги по ціні виходить дешевше,плюс Риму тепліше і напевне цікавіша архітектура.Як мінус неприємно вразили ціни(Рим) Все дуже дорого виходячи з описів туристів.Що вибрати?
моё мнение такое, что Рим, это даже, в каком-то смысле, круче чем Париж. а Прага, классно, да, но может как-то на авто заскочю, совместив с чем-то ещё.
моё мнение такое, что Рим, это даже, в каком-то смысле, круче чем Париж. а Прага, классно, да, но может как-то на авто заскочю, совместив с чем-то ещё.
А на скільки розраховувати по бюджету на 3-4 дні(троє дорослих) ? Житло можна десь коло 4-5 т грн якщо бюджетно.А на їжу?
А на скільки розраховувати по бюджету на 3-4 дні(троє дорослих) ? Житло можна десь коло 4-5 т грн якщо бюджетно.А на їжу?
не отвечу вам. мои расчёты по европе это обычно топливо+хостелы. хостелы стоят от 120грн в Польше до 600грн Париж/Берлин. в Рим пока не планировал. по жилью, зайдидте на букинг, там видны сразу все цены.
Не сказав би, що у Римі їжа суттєво дорожча, аніж у Празі, якщо, звісно, не марнотратсвувати. Може навіть і дешевша, і однозначно смачніша.
Не сказав би, що у Римі їжа суттєво дорожча, аніж у Празі, якщо, звісно, не марнотратсвувати. Може навіть і дешевша, і однозначно смачніша.
Вряд ли дешевле - Прагу сложно переплюнуть - но уж точно вкусней. Я бы сказал, что по ценам на еду оба города очень похожи (ну а жильё в Риме однозначно дороже - это вы уже установили выше) Как и в Праге, в Риме стОит избегать мест для туристов: в Праге таковые обозначаются надписями на русском, в Риме - на английском. Не бойтесь, объясниться с местной обслугой получится, хоть на ломанном английском, хоть жестами - голодным не останетесь, итальянцы весьма гостеприимны.
ЗЫ кто не в курсе: я прожил примерно по три года в Риме и в Праге Вот мои списки проверенных мест там и сям
дякую дуже, особливо за список цікавих місць
Планую на середину січня порадувати себе маленьким відпочинком .Польща,а звідти дешевим авіа Рим або Прага .Плюс Праги по ціні виходить дешевше,плюс Риму тепліше і напевне цікавіша архітектура.Як мінус неприємно вразили ціни(Рим) Все дуже дорого виходячи з описів туристів.Що вибрати?
однозначно Прага. Рим настолько прекрасен, что три дня это ни о чем. И да, очень дорогой! !!
однозначно Прага. Рим настолько прекрасен, что три дня это ни о чем. И да, очень дорогой! !!
У каждого свое понятие дорогой, вы бы конкретизировали, что именно p.s. Я бы в РИМ ехал, очень душевный город и не дорогой
Якщо тобі без різниці, куди летіти, але хочеться в Італію, спробуй Сіцилію. Катанію або Палермо. Такі самі дешеві рейси з Польщі, ще тепліше, ще більш колоритно, ніж у Римі, ще й напевне дешевше, ніж у Празі.
PS Сьогодні у візза знижка 20% на всі напрямки для членів клуба.