Схоже що екологія починає моск виносить. На мій погляд, пайка дротів ні пр чому.
Зараз код помилки не згадаю, можливо в бумажках дома знайду. Але по симптомах щось схоже було: приборка сипала помилки "Check injection system", "Check anti-pollution system" в купі з жовтим ключиком. але при тому авто їздило нормально.
Причиною було: клинило клапан на вихлопі (за ФАПом). Результат: Ампутація і пересадка нового. Здається він потрібен для регенерації ФАПа і, напевне, якби я докатався до забитого ФАПа - було б веселіше.
Зараз код помилки не згадаю, можливо в бумажках дома знайду. Але по симптомах щось схоже було: приборка сипала помилки "Check injection system", "Check anti-pollution system" в купі з жовтим ключиком. але при тому авто їздило нормально.
Причиною було: клинило клапан на вихлопі (за ФАПом). Результат: Ампутація і пересадка нового. Здається він потрібен для регенерації ФАПа і, напевне, якби я докатався до забитого ФАПа - було б веселіше.
ФАП’а нет с завода.
Єто 832 мотор. Он евро4 там конструктивно нет фапа изначально. Только кат.
ну надо юзать провода для автопроводки, малоточка, плюс пропаивать !обязательно! на руле да визуально просто, там просто сопротивляшки да и все.
насчёт, пропаивать, общался с автоэлектриком. Толковый парень, уже был опыть работы с ним по другой машине, человек занимается восстановлением электрики/электроники машин от которых все отказались. Так вот он говорит, что на многих авто, если пропаивать, то место пропайки живее всех живых, а вокруг всё отгнивает. Правда с современными реношками он не сталкивался. К нему на посмотреть поеду. ЗЫ Это не он мне подключал.
наконец-то появилось время и съездил к электрику. Предыдущему установщику надо будет что-нибудь оторвать - скрутки кусками. Пофиксил всё, что нашёл.