autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Нестандартный вопрос о домашнем кинотеатре (+)

энтузиаст **
50 лет, Киев
С нами с 24.11.2004

Нестандартный вопрос о домашнем кинотеатре (+)
      2 августа 2006 в 11:11 Гілками

Добрый день!
Интересует мнение по след. ситуации.
Около 5-ти лет назад собрал я себе ДК с Долби про-лоджик. Ресивер, напольные колонки, активный сабвуфер. Качество звука устраивает.
Ресивер DolbyDigital Ready, есть 6-ть линейных входов.
Есть подаренный ДВД „кинотеатр в коробке” с набором колоночек. Играет, есс-но, отстойно. Выход из ДВД только цифровой и на колонки.
Как со старым ресивером ДВД подружить? Достаточно-ли делителей пассивных будет? Или качество звука пострадает?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель ***
Харьков
С нами с 09.10.2004

Re: Нестандартный вопрос о домашнем кинотеатре (+) [Re: Dima_2401]
      2 августа 2006 в 11:27 Гілками

В ответ на:

Добрый день!
Около 5-ти лет назад собрал я себе ДК с Долби про-лоджик. Ресивер, напольные колонки, активный сабвуфер. Качество звука устраивает.
Есть подаренный ДВД „кинотеатр в коробке” с набором колоночек. Играет, есс-но, отстойно. Выход из ДВД только цифровой и на колонки.
Как со старым ресивером ДВД подружить? Достаточно-ли делителей пассивных будет? Или качество звука пострадает?

Если в ресивере нет цифрового входа и соответственно декодера DD/DTS - то качество звука пострадает, хотя по сравнению с набором колоночек из комплекта - получше будет, однозначно. Думаю обычный человек без развитого обостренного чувства Hi-End разницы, что через цифровой вход, что через аналог - не заметит. Провода просто купи достаточно качественные и будет тебе счастье

V.I.P **
Киев
С нами с 06.07.2001

Re: Нестандартный вопрос о домашнем кинотеатре (+) [Re: PSergei]
      2 августа 2006 в 20:26 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Добрый день!

Если в ресивере нет цифрового входа и соответственно декодера DD/DTS - то качество звука пострадает, хотя по сравнению с набором колоночек из комплекта - получше будет, однозначно. Думаю обычный человек без развитого обостренного чувства Hi-End разницы, что через цифровой вход, что через аналог - не заметит. Провода просто купи достаточно качественные и будет тебе счастье

в случае отсутствия цифрового входа он потеряет полностью звуковое окружение при просмотре дисков со звуком 5.1, ав не просто качество звука

энтузиаст **
50 лет, Киев
С нами с 24.11.2004

Возможно, я не совсем точно все описАл... (+) [Re: vladest]
      3 августа 2006 в 16:13 Гілками

Возможно, я не совсем точно все описАл в первом сообщении.
Итак, ресивер имеет 6-ть усилителей и 6-ть линейных входов (DolbyDigital Ready), ДВД итальянский с ДТС декодером и 2-мя выходами: 1).цифровой 2).мощный выход на колонки и саб, 6-шт.
Вопрос в том, как выход мощный, колоночный из ДВД, подружить с линейным входом ресивера?

Надо городить усилитель промежуточный, или пассивного резистивного делителя хватит?

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
1 користувачів і 25 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2338

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія