Добрый день! Интересует мнение по след. ситуации. Около 5-ти лет назад собрал я себе ДК с Долби про-лоджик. Ресивер, напольные колонки, активный сабвуфер. Качество звука устраивает. Ресивер DolbyDigital Ready, есть 6-ть линейных входов. Есть подаренный ДВД „кинотеатр в коробке” с набором колоночек. Играет, есс-но, отстойно. Выход из ДВД только цифровой и на колонки. Как со старым ресивером ДВД подружить? Достаточно-ли делителей пассивных будет? Или качество звука пострадает?
В ответ на: Добрый день! Интересует мнение по след. ситуации. Около 5-ти лет назад собрал я себе ДК с Долби про-лоджик. Ресивер, напольные колонки, активный сабвуфер. Качество звука устраивает. Ресивер DolbyDigital Ready, есть 6-ть линейных входов. Есть подаренный ДВД „кинотеатр в коробке” с набором колоночек. Играет, есс-но, отстойно. Выход из ДВД только цифровой и на колонки. Как со старым ресивером ДВД подружить? Достаточно-ли делителей пассивных будет? Или качество звука пострадает?
Если в ресивере нет цифрового входа и соответственно декодера DD/DTS - то качество звука пострадает, хотя по сравнению с набором колоночек из комплекта - получше будет, однозначно. Думаю обычный человек без развитого обостренного чувства Hi-End разницы, что через цифровой вход, что через аналог - не заметит. Провода просто купи достаточно качественные и будет тебе счастье
В ответ на: Добрый день! Интересует мнение по след. ситуации. Около 5-ти лет назад собрал я себе ДК с Долби про-лоджик. Ресивер, напольные колонки, активный сабвуфер. Качество звука устраивает. Ресивер DolbyDigital Ready, есть 6-ть линейных входов. Есть подаренный ДВД „кинотеатр в коробке” с набором колоночек. Играет, есс-но, отстойно. Выход из ДВД только цифровой и на колонки. Как со старым ресивером ДВД подружить? Достаточно-ли делителей пассивных будет? Или качество звука пострадает?
Если в ресивере нет цифрового входа и соответственно декодера DD/DTS - то качество звука пострадает, хотя по сравнению с набором колоночек из комплекта - получше будет, однозначно. Думаю обычный человек без развитого обостренного чувства Hi-End разницы, что через цифровой вход, что через аналог - не заметит. Провода просто купи достаточно качественные и будет тебе счастье
в случае отсутствия цифрового входа он потеряет полностью звуковое окружение при просмотре дисков со звуком 5.1, ав не просто качество звука
Возможно, я не совсем точно все описАл в первом сообщении. Итак, ресивер имеет 6-ть усилителей и 6-ть линейных входов (DolbyDigital Ready), ДВД итальянский с ДТС декодером и 2-мя выходами: 1).цифровой 2).мощный выход на колонки и саб, 6-шт. Вопрос в том, как выход мощный, колоночный из ДВД, подружить с линейным входом ресивера?
Надо городить усилитель промежуточный, или пассивного резистивного делителя хватит?