Месяца 2 назад поменял масло в коробке (ручная 5-ступка). Какое именно там раньше было не знаю, но залил Катанкеллер GL-4 (кажется). С недавнего времени начал замечать что когда машина холодная передачи втыкаются как часики, но стоит поездить час-другой и передачи (особенно 1-я и 2-я) становятся как ватные и втыкаються туго. До замены масла передачи тоже втыкались не идеально. Что посоветуете? Может коробка спать идет или что еще?
В ответ на: Просто скажите мне (посоветуйте) какое лить, у кого с каким проблем небыло и я перезалью - не проблема.
Заливать нужно что-то из нижеперечисленного: Aral Getriebeol EP 75W-90 GL-4/5 BP Energear SGX 75W-90 GL-4/5 Castrol TAF-X 75W-90 GL-4/5 Mobil Gearlube VS 200 75W-90 GL-4 Shell Getriebeol EP 75W-90 GL-4/5 Texaco Geartex S4 75w-90 GL-4
К стати может ли повлиять на переключение передач вытекшая из внутренней гранаты смазка? Граната хрустит. Имею ввиду что смазки нет, граната нагревается, нагревает коробку, метал расширяется и как следствие - туго втыкаются передачи.?
Господа, вчера пришел в гараж, поковырялся в тачке, прогрел её и решил проверить уровень масла в коробке... с ужасом я обнаружил что оно как пена. О чем это свидетельствует? Так должно быть или это уже плохо?
В ответ на: Господа, вчера пришел в гараж, поковырялся в тачке, прогрел её и решил проверить уровень масла в коробке... с ужасом я обнаружил что оно как пена. О чем это свидетельствует? Так должно быть или это уже плохо?
Это плохо. Пена ухудшает смазочные свойства масла (вместо масляной пленки - пена из пузырьков воздуха) - отсюда повышенный износ деталей трансмиссии.
К озвученным причинам могу добавить, что в коробку могла также попасть вода (даже небольшого количества достаточно).
В любом случае, масло, ИМХО, лучше поскорее сменить.
В ответ на: Не помню я, а пустую банку выкинул. Просто скажите мне (посоветуйте) какое лить, у кого с каким проблем небыло и я перезалью - не проблема.
ну если 200 грн выкинуть не проблема, то лучше смени гранату. Насколько я знаю у Гольфов (и Джет) внутренняя граната - больное место... А масло в КПП имхо 90% владельцев VolksWagen AG ( VW, Audi, Seat, etc.) никогда не меняли.
Да вроде исходная проблема с плохим втыканием нижних передач после длительной езды описана в нескольких источниках как детская болезнь вторых гольфов, т.е. от рождения…
Ребяты, просвятите. С момента покупки машины (осень 2004г.) и до сих пор задняя передача в основном (не всегда) втыкается с таким скрежетом какой выдает советская соковыжималка при пропускании через нее соснового бруска. Все остальные - нормально. Пробовал чуть подтянуть тросик сцепления - не помогло. Скажите на милость - можно ли от этого избавится? Или это уже на всю жизнь? Мастера разные говорят что только коробку менять, мол "и так старая скоро сдохнет с такими симптомами".
что либо менять на скорую руку не стоит, у немцев детали ходят долго. хотя я не спец. Когда то подымал тему о том, чт сцепление берет внизу, после жигуля было непрывычно но форумчанин говорил, что с такой работой сцепления ездил очень долго Поэтому пока катаюсь и не очем не думаю