Хочу закрыть вопрос на всю квартиру, 4 окна. 2 маленьких на достаточно шумную улицу, 2 на застекленный балкон в более тихий двор. Стены - красный кирпич. Бюджет - эконом, но не до безобразия, возможно увеличение в случае неоспоримых преимуществ.
Выбираю между профилями КВЕ и Rehau, а так-же между однокамерными пакетами и двухкамерными. На сколько важно наличие щелевого проветривания, учитывая что вобщем любая фурнитура при неполном закрывании создает щели.
Учитывая последние тенденции с ценами на стёкла, возможно вместо двухкамерного поставить однокамерный с теплоотражающим напылением и атермальными вставками?
На сколько важно наличие щелевого проветривания, учитывая что вобщем любая фурнитура при неполном закрывании создает щели.
Учитывая последние тенденции с ценами на стёкла, возможно вместо двухкамерного поставить однокамерный с теплоотражающим напылением и атермальными вставками?
У меня уже 6 лет стоят какие-то Дрезнер Ферстенбау, однокамерный, с напылением - коэфф. 1.1. Имхо двухкмерный будет тяжелее ( у меня полностью стеклянные балконные двери от пола по потолка, а разницы в теплопроводности никакой, в свое время цифры изучал - щас уже не помню. Щелевое проветривание присутствует, полезная штука, окно вроде как закрыто, но воздух проходит. Зимой полезно свежий воздух запускать
два года назад занимался окнами, тогда про профиль КВЕ говорили, что он или украинский или польский, имей в виду
Стукнись завтра дам телефончег проверенной конторы. Я ими очень доволен.
На сколько важно наличие щелевого проветривания, учитывая что вобщем любая фурнитура при неполном закрывании создает щели. Учитывая последние тенденции с ценами на стёкла, возможно вместо двухкамерного поставить однокамерный с теплоотражающим напылением и атермальными вставками?
1 важно очень даже 2 Цена на однокамерный с напылением равняеться цене двухкамерного (разница между 1 и 2 камерами процентов 7-10 не больше) и в напыление не верю это как присадки в мотор ИМХО
У меня стоит там где окно на улицу двухкамерный, балконные блоки однокамерные , так как балконы застеклены
Имхо двухкмерный будет тяжелее ( у меня полностью стеклянные балконные двери от пола по потолка, а разницы в теплопроводности никакой,
Кроме теплопроводности есть еще звукоизоляция, так вот она, как не сложно догадаться, в двухкамерных лучше. Еще они меньше запотевают. Те окна, которые выходят на шумную улицу, я бы делал двухкамерными. А можно и все Особенно учитывая, что разница в цене минимальна.
два года назад занимался окнами, тогда про профиль КВЕ говорили, что он или украинский или польский, имей в виду
Глупость, КВЕ - завод в России по производству окон, и Склад у них в Польше(немецкий профиль). Вот и гоняют профиль то с Польши то с Росии, как кому дешевле, как договорились сайт http://www.kbe.ru
Глупость. КБЕ делают в Василькове и в Броварах. Это нам сказали абсолютно официально в фирме "Оконно дверные технологии"
Год назад завода по производству профиля там не было, может окна там клепают из профиля (так окна все на месте делают)
Глупость, КВЕ - завод в России по производству окон, и Склад у них в Польше(немецкий профиль). Вот и гоняют профиль то с Польши то с Росии, как кому дешевле, как договорились сайт http://www.kbe.ru
а тута я описалася по производству профиля
Там находится производство профиля! О чем официально предупредили диллеры перед заказом.
1. Весь профиль КВЕ, поставляемый в Украину - исключительно немецкого производства и соответствует всем нормам ДСТУ. 2. Длина ПВХ и армирующего профиля 6,5 м. 3. ПВХ - профиль поставляется с протянутым уплотнением. 4. В качестве стабилизатора используется соединение кальций-цинк (Ca-Zn).
таких компаний большая ?
и добавлю, меня очень заинтерисовал факт существования производства профиля КВЕ в Украине и.... мной было написано письмо в представительство КВЕ на Украине
Добрый день! Простите за бестакность, но по ходу поиска окон и распросов у разных людей, возникают вопросы. На сайте ответов я не нашла. Ходят слухи что в Василькове существуе производсчтво профиля КВЕ, неужели правда? Что в России есть уже вроде подтвердилось, но в Украине? Это же новость почему ее нет на сайте?
Ответьте пожалуйста, развейте сомнения!
И если позволите совет: заведите на сайте раздел "Опровержение слухов"
и сегодня был получен ответ
Уважаемая Ирина Ч. Чтобы развеять Ваши сомнения по вопросу происхождения профиля КБЕ официально сообщаю, что профиль производится только на двух заводах: в Берлине и Воскресенске(Россия). Весь профиль реализуемый в Украине на 100% поставляется только с головного производства в г. Берлине. С уважением Сечкин Игорь региональный представитель в Украине
Решайте сами, думайте сами!
Чья норма прибыли, моя? Так у меня одни убытки могут быть ..
Окна заказал, получилось 6700 грв. за 4 окна, из них 2 по 1.8 м2, с поворотно-откидной половинкой, одно 2.5 м2 с поворотно-откидной дверью и одно 3.5 м2 с дверью и 0.45 м поворотно-откидной створкой. Ну там подоконники еще, отливы, сетки и прочая лабуда ..
Профиль КВЕ, немецкий действительно, стеклопакеты двухкамерные на маленькие "уличные" окна, и однокамерные на "балконные". Сравнивал потроха КВЕ и Rehau - называется "найдите 5 отличий" .. разница в милмиетрах толщины камер. Хотя меня застращали, что КВЕ прошлой зимой в -30 в панельном доме у кого-то промерз
Ждать 4 недели ... долго, блин. За большой заказ сделали 5% скидку и вывоз старых "дров" бесплатно.
Уважаемая Ирина Ч. Чтобы развеять Ваши сомнения по вопросу происхождения профиля КБЕ официально сообщаю, что профиль производится только на двух заводах: в Берлине и Воскресенске(Россия). Весь профиль реализуемый в Украине на 100% поставляется только с головного производства в г. Берлине. С уважением Сечкин Игорь региональный представитель в Украине
Решайте сами, думайте сами!
Моя жена работала на КВЕ 3 года и именно с г-ном Сечкиным, который является ведущим направления КБЕ. Кроме КБЕ представительство завозит Кемерлинг и Трокаль - это все их марки. Подтверждаю со слов жены - она работала в логистике по оформлению накладных, таможне и доставке профиля "оттуда" - ВЕСЬ профиль КБЕ до 2005 года (потом жена там уже не работала), покупаемый производителями окон (в том числе и крупнейшим - Оконные Технологии) через представительтво КБЕ был официально завезен из Германии. Не исключаю, что какие то фирмочки могли возить левак с России но это их проблемы и их клиентов.
В Василькове - крупное производство окон, а не профиля .
Ради справедливости скажу, что родители поставили на той неделе окна КБЕ - когда я увидел защитную пленку - я прозрел. Либо КБЕ поменяло ее дизайн, либо все же нарвались на левак. Надо будет у Сечкина спросить.
Сравнивал потроха КВЕ и Rehau - называется "найдите 5 отличий" .. разница в милмиетрах толщины камер. Хотя меня застращали, что КВЕ прошлой зимой в -30 в панельном доме у кого-то промерз
Ну не знаю, у меня с энергосберегающим стеклопакетом не промерз
Кроме теплопроводности есть еще звукоизоляция, так вот она, как не сложно догадаться, в двухкамерных лучше. Еще они меньше запотевают. Те окна, которые выходят на шумную улицу, я бы делал двухкамерными. А можно и все Особенно учитывая, что разница в цене минимальна.
Меньше запотевают где? Между стеклами что-ли? Должно быть герметично, вроде как. У меня за 7 лет - ни разу не потели Один раз промерзли, когда тут -35 было.
А насчет звукоизоляции - тут ты прав. Хотя у меня тут недалеко кабак, салюты постоянно пуляют. Так вот с закрытыми окнами ничего не слышно. Как в аквариуме
и в напыление не верю это как присадки в мотор ИМХО
Напрасно. Это как тонировка, с темными стеклами салон нагреется сильнее, так ведь?