как присоединивший к армии диабетиков ( 2 типа) ... возник вопрос какой купит,ь чтобы расходники мог найти максимально доступно ибо прекращать выезды пока не буду . Ну и где расходники дешевле и какие ... или закупиться на полгода сразу ?
У меня друг диабетик с большим стажем, в армии траванулся. Очень рекомендовал немецкие Care sens. Он же и купил мне для моего папы. Очень точный, надежный и простой. Самих девайсов в Украине нет. Но расходники в Украине есть, правда цена, говорят не гуманная, но, думаю, даже закон о трех посылках не помеха купить несколько сотен иголок и полосок где-то там. Лайхак. Во многих странах есть специальные программы по диабету и сами приборы и расходники продаются практически вдвое дешевле. Если надумаете, стучите в личку, я того же товарища попрошу купить еще один + расходников на год вперед. Планирую быть на праздники в Киеве.
Зачетные советы. С моим желчным и поджелудочной, например, гастроэнтеролог настоятельно рекомендовал ограничить в первую очередь яйца (желток особенно), масло, жирная сметана, любая печенка, мясо, рыба особенно в жареном виде холестирин это гораздо более быстрая смерть, чем сахар. Я масло не ел уже лет 5-7, сахар одна ложечка в кофе 1-2 раза в день, чай без сахара, хлеб я практически не ем много лет, ну в сумме 200-300 гр в месяц. Жирного и жаренного минимум, который могу себе обеспечить в стране, где это фетишь. Гораздо сильнее сахар может скакнуть от перенапряжения и недосыпания, как я читал (не в домене .ру).
подробил жрачку на 6 раз ... итого 2-й день сахар в пределах 6 , глюкометр пока взял поносить . Если так будет стабильно , то на этом и закончу с переодическим контролем
да таблетки принципиально не ел , только 2*100 поляны квасовой N8 в день + мочегонно-сорбентное до следующего узи
Диабет второго типа не требует вообще никакого лечения, нужно просто устранить причину его возникновения, а именно - чудовищные дозы быстрых углеводов, которыми нас пичкают с детства.
Прекращаешь жрать быстрые углеводы - через пару недель/месяц у тебя нормальные анализы и нормальное самочувствие. Через год будешь как новый. Попутно исчезнут и все остальные болезни. Даже насморка не будет никогда. Начнешь жрать печеньки снова - постепенно всё вернется.
Об этом Поппель тут писал Х лет назад. Но всем [*****], тупо затюкали. Я больмень разобрался и могу объяснить нюансы.
Во-первых Поппель писал про безуглеводную диету дюкана, кето-диету), а не про диету без "быстрых" углеводов. Поведение Поппеля как раз и показывало побочные эффекты безуглеводной диеты. Во-вторых. Если бы все было так просто.... Отказ от быстрых углеводов - это обязательно. НО. Если есть избыточная масса тела и повышенная резистентность к инсулину (таких 90% с СД 2 типа), тогда просто отказом не обойтись. Нужны и лекарства, и диета, и физ нагрузка. При стойкой нормализации уровня глюкозы возможна отмена лекарств. При этом нельзя отказываться от периодического контроля глюкометром. Гликозилированный гемоглобин надо делать раз в 3 месяца. Но это интервал за который могут развиться уже очень тяжелые осложнения диабета - ХПН, ретинопатия, диабетическая стопа и т.д.
Так что - простых рецептов нет.
Есть правильный - полный отказ от быстрых углеводов - низкокалорийная диета - аэробные физнагрузки регулярные в темпе сжигания жира - медикаментозная коррекция. И постоянный контроль за уровнем глюкозы крови
исчезнут и все остальные болезни
кино про это
The Magic Pill (2017) Documentary
Всем советую посмотреть. Оригинал на Netflix вот копия с переводом:
Смешные люди, не вылечить диабет 2-го типа просто диетой. Просто такой диагноз ставят часто не обосновано. Низкоуглеводная и кето-диеты полезны при краткосрочном использовании и уменьшают время жизни при долгосрочном. Скорее всего понадобится метформин (думаю доктор его и так прописал) и конечно же диета с физ активностью Про то что нельзя животные жиры, яйца это все от неопытных врачей советской школы. Вам нужен нормальный врач, работающий по доказательной медицине и ни в коем случае не заниматься самолечением, это очень опасная болезнь и осложнения могут быть необратимыми. По контролю глюкозы, сам думаю о таком https://www.freestylelibre.co.uk/libre/ . Дорого, но постоянный контроль и удобство (у меня нет диабета, просто интересуюсь вопросами продления жизни, а там уровень глюкозы важен)
Смешные люди
А вот люди, тиражирующие тупое враньё - совсем не смешные.
а ничего что я без таблеток уже год ? и сахар выше 7 не поднимается ?
По теме: заказал теще newmed neo, 370грн. В комплекте 50 тест-полосок. Отдельно полоски 210грн стоят. Отзывв хорошие. Приедет потестирую и отпишусь. Заказывал тут http://prom.ua/p727125069-sistema-dlya-kontrolya.html Есть и в Розетке, но чуть дороже
Чего. 7 - это дофига.
По теме: заказал теще newmed neo, 370грн. В комплекте 50 тест-полосок. Отдельно полоски 210грн стоят. Отзывв хорошие. Приедет потестирую и отпишусь. Заказывал тут http://prom.ua/p727125069-sistema-dlya-kontrolya.html Есть и в Розетке, но чуть дороже
Погонял пару дней. Могу смело рекомендовать. Качественно сделано. Точно показывает. Компактный. Хорошая цена
По контролю глюкозы, сам думаю о таком https://www.freestylelibre.co.uk/libre/ . Дорого, но постоянный контроль и удобство (у меня нет диабета, просто интересуюсь вопросами продления жизни, а там уровень глюкозы важен)
такие гаджеты предназначены прежде всего для первотипников, у которых бывают резкие скачки глюкозы крови и опасность гипогликемии. мой сын носит такие сенсоры уже 2,5 года - хорошая штука, несомненно.
для СД2, на мой взгляд, необходимость постоянного мониторинга сахара необязательна, достаточно регулярно сдавать ГГ для контроля и соблюдать диету / медикаментозное лечение.
человеку без диабета тоже не вижу смысла ставить мониторинг) проще регулярно сдавать ГГ и быть в курсе (сам так делаю).
upd. дополню, для СД2 мониторинг становится целесообразным, когда применяется инсулинотерапия, а значит, возможен "перекол" и гипогликемия.
Сегодня маме взял в Экомеде за 337грн.
Диабет второго типа не требует вообще никакого лечения
CEO Американской диабетической ассоциации справился со своим диабетом при помощи низкоуглеводной диеты.
почитав гілку, згадав результати медоглядів останніх років. власне практично всі аналізи в нормі, крім цукру - він на грані або трохи вищий допустимих норм, і кардіолог(клініка де проходжу щорічне обстеження під серце працює в першу чергу) теж запропонувала дієту - правда без конкретики, але з консультацією в ендокринолога.
про вищеописану дієту...лячно((( в один момент відмовитися від смачної їжі...мало сам в то вірю
крім цукру - він на грані або трохи вищий
Если бы меряли не сахар, а инсулин (такой замер возможен, только никто его не делает), то приближающийся диабет (да и многие другие болячки) можно было бы видеть за много лет до фактического диагноза по сахару. Т.к. диабет 2 - следствие "инсулинорезистентности", и высокие скачки инсулина, "гиперинсулинемия" - точный признак того, что человек уже совсем "наелся".
про вищеописану дієту...лячно(((
Я пообещал в этой теме что-то написать. Напишу раз обещал, надо выполнять жыж. Постараюсь кароч понятней и проще и нет ващще ничего старшного.
так теперь и живу ... трава и мясо , сахар хлеб пироженки и т.д. фсьо ... чуть углееводов пожру наступает [*****] , а так саахар норм и без таблеток
Погонял пару дней. Могу смело рекомендовать. Качественно сделано. Точно показывает. Компактный. Хорошая цена
Я тут недавно прочитал, что для домашних глюкометров допустимая погрешность 20%. А это делает бессмысленным его применение при небольшом превышении уровня глюкозы в крови.