Есть желание купить такой агрегат. Опишите плюсы-минусы. Битая сзади 2 раза, цену рисуют около 3 куе. Юзающие этот апаратец отзовитесь, или киньте ссылками по модели
Ну в общем это кум меня попросил, слёзно, хоть шото узнать о пепелаце. А я на аккорде когда-то только прокатился, т.е. опыта никакого. А он блин заболел, понравилась она ему сильно. Хотя согласен что 1.6 это несерьёзно наверное для такого аппарата. После выходных наверное будим тест-драйвить - торговаться.
В ответ на: Пачиму? Тот Аккорд размером с нынешний Цивик, а массой, пожалуй, и поменьше. Так шо смысла в нем не меньше, чем в Цивике с 1.4
Аккорды, как правило, покупают люди, получающие удовольствие от драйва. Речь, конечно идет не о случайной покупке, а о сознательном целенаправленном выборе. За это удовольствие приходиться дороже платить за обслуживание и ремонт машины. Но какое удовольствие может предоставить тонна железа с моторчиком жигулевского формата? Для меня Аккорд 1,6 стоит в одном ряду с BMW-518 или даже с дизельными BMW. Например, Toyota или Nissan предлагают машины подобного класса, ничуть не хуже Аккорда по качеству и оборудованию, но значительно более дешевые в эксплуатации.
В ответ на: Пачиму? Тот Аккорд размером с нынешний Цивик, а массой, пожалуй, и поменьше. Так шо смысла в нем не меньше, чем в Цивике с 1.4
Аккорды, как правило, покупают люди, получающие удовольствие от драйва. Речь, конечно идет не о случайной покупке, а о сознательном целенаправленном выборе.
Боже упаси! Откуда эта легенда? Аккорд - обычная семейная машина. Феррари из нее лепят только подростки на форумах (в своих мечтах).
В ответ на:
За это удовольствие приходиться дороже платить за обслуживание и ремонт машины. Но какое удовольствие может предоставить тонна железа с моторчиком жигулевского формата? Для меня Аккорд 1,6 стоит в одном ряду с BMW-518 или даже с дизельными BMW.
Вот-вот: на каждую М5 продаются тысячи дизельных 5хх. Значит, смысл есть. Народ же баблом голосует, значит искренне.
В ответ на:
Например, Toyota или Nissan предлагают машины подобного класса, ничуть не хуже Аккорда по качеству и оборудованию, но значительно более дешевые в эксплуатации.
Нет никакой принципиальной разницы "в эксплуатации". Машина как машина.
Ага, сейчас тебе хондоводы расскажут про "семейную машину". Хотя лично я согласен с этим утверждением, при условии, что в этом случае семья должна быть не совсем обычная.
В ответ на: на каждую М5 продаются тысячи дизельных 5хх. Значит, смысл есть.
Ты говоришь о новых машинах. А разница в цене новой эмки и дизеля столь существенна, что по понятным причинам эмок продают гораздо меньше. Зато на вторичном рынке дизельные и малолитражные BMW уже мало кого вдохновляют. А вот дизельный Мерин пользуется такой же популярностью в народе, как и бензиновый. Аналогичное сравнение можно сделать между Хондой и Тойотой.
Ага, сейчас тебе хондоводы расскажут про "семейную машину". Хотя лично я согласен с этим утверждением, при условии, что в этом случае семья должна быть не совсем обычная.
Самая обычная машина для самой обычной семьи. "Болид" оно только для тех, кто "слаще морковки нихрена не ел". Даже Аккорд, скажем, "Типа-Эр" возле М5 не валяется и близко. Говорю же: легенды гиперэкзальтированных "хандавотафф". Ну управляется получше, как правило, чем аналогичная Тавота, но врядли сие может кого-нить отпугнуть. А в остальном - те же овальные объекты, тока в прохвиль.
В ответ на: на каждую М5 продаются тысячи дизельных 5хх. Значит, смысл есть.
Ты говоришь о новых машинах. А разница в цене новой эмки и дизеля столь существенна, что по понятным причинам эмок продают гораздо меньше. Зато на вторичном рынке дизельные и малолитражные BMW уже мало кого вдохновляют.
Она и на вторичном рынке столь же весьма существенна. Если не более.
В ответ на:
А вот дизельный Мерин пользуется такой же популярностью в народе, как и бензиновый. Аналогичное сравнение можно сделать между Хондой и Тойотой.
Не замечал, шоб они как-то по-разному "вдохновляли": цену держат примерно одинаково, да и покупает их практически один и тот же контингент.
В ответ на: Даже Аккорд, скажем, "Типа-Эр" возле М5 не валяется и близко.
Я и не пытаюсь сравнивать Хонду и БМВ. Я провел аналогию между немецкими и японскими машинами с соответствующими потребительскими качествами. И продолжаю утверждать, что Honda и BMW изначально предназначены для покупателя, предпочитающего энергичную езду, в то время, как Mercedes и Toyota ориентируются скорее на надежность, престиж и комфорт. Разумеется, Accord так же далек от спортивного автомобиля, как троллейбус от самолета, тем не менее езда на нем заметно отличается от езды на аналогичной Тойоте или Ниссане.
В ответ на: Есть желание купить такой агрегат. Опишите плюсы-минусы.
Что тебе сказать. У меня Аккорд 85г. Машиной семья довольна. У меня АКПП. Расход в городе никогда не был выше 8.5 а по трассе 7, а то и меньше. Еэжу на нем 1.5 года. Сперва заливал только УкрАвто 95 (по привычке после Ауди), а сейчас перешел на 92. Так на нем расход даже уменьшился. Брал за 3200, сейчас дают 3300, но не отдам. Просто влюблен. Носится как угорелая. Как купил - заехал на Хонду-центр на Якутской. Да, пришлось где-то 700-800 долларов оставить. Но это с фирменными роликом, ГРМ, все жидкости, тормозные диски, колодки, шланги... Купить можно все. Проехал 40.000 на ней. Не завелся два раза всего. Умер стартер (за полчаса сам разобрал-собрал, и все пучком) ну и в 22 мороз не захотела сама. Пшыкнул быстрого старта и поехал. Потекла прокладка блока. Стоит 30 евро. На СТО сняли крышку, промазали герметиком, взяли 35 гривень, пока полет нормальный. Проблем больше нет. В карб ни лазил ни разу. Нашел разборку, стол заказов, хорошего мастера и не страшно ни чего. Радиоантенна до сих пор выдвигается сама. За три тысячи - бомба, а не автомобиль. Ни за что не поменяюсь на девятку, ланос или пассатик 90-96 годов. Большой, экономичный (после Ауди с 14-15л. расхода), комфортный (АКПП), с места стартует резво и без шума. Правда потом обгоняют, но разгонятся больше 80-90 я в городе не люблю. Ауди продал - нужны были деньги на достройку дома. Да и строителей в ней возить не хотелось. Думал Аккорд беру на время. А уже и дом продал , все вопросы порешал, а Хонду продавать не хочу. Понравилась. Пересяду только на другой Аккорд. Просто жена просит перед работой высаживать, старой модели сисняется, а так устраивает с головой. Может просто с экземпляром повезло. Будут вопросы спрашивай. Явками, паролями могу поделиться.
В ответ на: Даже Аккорд, скажем, "Типа-Эр" возле М5 не валяется и близко.
Я и не пытаюсь сравнивать Хонду и БМВ. Я провел аналогию между немецкими и японскими машинами с соответствующими потребительскими качествами. И продолжаю утверждать, что Honda и BMW изначально предназначены для покупателя, предпочитающего энергичную езду, в то время, как Mercedes и Toyota ориентируются скорее на надежность, престиж и комфорт. Разумеется, Accord так же далек от спортивного автомобиля, как троллейбус от самолета, тем не менее езда на нем заметно отличается от езды на аналогичной Тойоте или Ниссане.
Это усе головные образы, к реальности имеющие очень мало отношения.
Какой-нить бимер-525 без спортподвески - ну совершенно не "the ultimate driving machine (тм)". Хотя, вроде бы тоже "предназначен". Так и с Аккордами: у них с Камри гораздо больше общего, чем различий. И различия, которые у них имеются, никак покупателю, не заморачивающемуся на тему "энергичной езды", не мешают.