но таки спрошу. Преамбула: Перед заменой тосола по советам многоуважаемой громады хорошенько промыл систему охлаждения двигла сывороткой и водичкой. В результате свежезалитый тосол со страшной скоростью вытекает прям на грешную землю в районе подшипника помпы. Так вот, собсно амбула: 1. Стоит ли пользовать какой-то герметик, чтоб он течь противную прекратил? 2. Если нет, то где лутче бы прикупить сей дивный агрегат (помпу). 3. На что обращать внимание при покупке, а то у меня за год уже вторая помпа в расход. Авто- ТАЗ 2107
Лично у меня стоИт QH, прошла около 150 тыс, полет нормальный. Когдато давно брал её в ЛАДЕ за 25 баксов что по нынешним меркам очень дорого, я встречал цену на неё 12$, была фирма на Желябова 2, (это на Большевике, возле нархоза), есть ли она сейчас - не знаю. Еще есть хорошие помпы SKF, продаёт их ВАЛМИ по 20$ (на их сайте есть телефоны и адреса дилеров, цены могут немного различатся) Есть помпы HEPU, на базаре их продают где-то по 80 гривен (про их качество - не знаю)
которые меня опять наводят на мысль что, ремонт Вазов импортными зч намного выгоднее чем родными а все начиналось с шаровых и тормозных цилиндров на классику