Сегодня оплатил штраф 255 грн, полисмены сказали возить с собой квитанцию, и копию постановления, особенно при выезде в другие города. Можно ли в онлайне узнать прошла ли моя оплата? Просто лет 5 назад трекинг платежей тогдашней ГАИ работал печально и нужно было возить квитанции в ГАИ, а то на меня уже и дело пошили за не уплату штрафа, хоть он и был оплачен. Немного погуглил - нашел несколько сервисов которые ничего не видят не по тех паспорту не по номеру ВУ.
... полисмены сказали возить с собой квитанцию, и копию постановления...
это типа юмор такой? ты ж не забывай приседать и говорить "ку", когда буш видеть полицаев
... полисмены сказали возить с собой квитанцию, и копию постановления...
это типа юмор такой? ты ж не забывай приседать и говорить "ку", когда буш видеть полицаев
не знаю, юмор или не юмор, меня это все тоже удивило, вот и спрашиваю. То что раньше с трекингом платежей была печаль беспросветная знаю по собственному опыту, на дом принесли повестку в суд а дело передали в исполнительную службу. Хорошо что старую квитанцию хранил, но дело было лет 5 назад. Я ж надеюсь что сейчас уже прогресс есть с трекингом платежей.
... Я ж надеюсь что сейчас уже прогресс есть с трекингом платежей.
не, квитанцию храни 3 года но возить с собой не надо постанову тоже не надо возить, просто незачем
... Я ж надеюсь что сейчас уже прогресс есть с трекингом платежей.
не, квитанцию храни 3 года но возить с собой не надо постанову тоже не надо возить, просто незачем
А когда машину на сработавший Рубеж будут забирать - говорить "мамой клянусь, что оплатил"? Присоединюсь к вопросу ТС -какой сейчас механизм: оплатил и забыл? Или как всегда, везти куда то копию квитанции?
А когда машину на сработавший Рубеж будут забирать - говорить "мамой клянусь, что оплатил"? Присоединюсь к вопросу ТС -какой сейчас механизм: оплатил и забыл? Или как всегда, везти куда то копию квитанции?
А квитанция на Рубеж как то магически влияет? Или ускоряет возврат авто если оно объявлено в розыск? Тут кто то писал что еще возят в ГАИ чеки оплаты на отметку.
А квитанция на Рубеж как то магически влияет? Или ускоряет возврат авто если оно объявлено в розыск? Тут кто то писал что еще возят в ГАИ чеки оплаты на отметку.
я не готов коментировать как квитанция и копия постановления влияют на копов. Вчера у меня взяли права, и начали проверять права и тех паспорт через свою базу данных. Как проверяли права точно не помню, а вин код машины пробивали в телефонном режиме, т.е. коп звонит оператору компа , тот забивает вин код и говорит числится машина в угоне и залоге или нет. Я допускаю что если вдруг платеж не отобразился у них в БД и копы остановили и начали предъявлять не оплату штрафа а квитанция есть на руках, то они опять берут телефон и звонят оператору их БД и говорят - поставь там оплату - квитанция у нас есть. Это чисто мое допущение.
... Я допускаю что если вдруг платеж не отобразился у них в БД и копы остановили и начали предъявлять не оплату штрафа а квитанция есть на руках, то они опять берут телефон и звонят оператору их БД и говорят - поставь там оплату - квитанция у нас есть. Это чисто мое допущение.
раньше было так
влепили штраф, оплатил, отнес в админпрактику, внесли в свою базу данных
не оплатил, передали в гис, исполнитель (не) прислал письмо с требованием оплаты, наложил арест на авто, данные попали в "рубеж"
без ареста/розыска никакой штраф в "рубеж" не должен попасть
Вези в гаи. Я в прошлом году платил штраф - в этом узнал что уже в исполительной + аресты имущества. Этот гондурас никуда от нас не ушел. Прогресса ноль.
... Я допускаю что если вдруг платеж не отобразился у них в БД и копы остановили и начали предъявлять не оплату штрафа а квитанция есть на руках, то они опять берут телефон и звонят оператору их БД и говорят - поставь там оплату - квитанция у нас есть. Это чисто мое допущение.
раньше было так влепили штраф, оплатил, отнес в админпрактику, внесли в свою базу данных не оплатил, передали в гис, исполнитель (не) прислал письмо с требованием оплаты, наложил арест на авто, данные попали в "рубеж" без ареста/розыска никакой штраф в "рубеж" не должен попасть
ну у меня лет 5 назад до рубежа не дошло, мне пришла повестка в суд и я вовремя успел (до приезда исполнительной службы) отвезти квитанцию в ГАИ и ее со скрипом внесли в БД ибо то ли интернет валился регулярно то ли их БД. Потом уже с копиями квитанций бегал по судам и там утрясал этот вопрос. Сейчас вроде прогресс есть, в терминалах самообслуживания банков, в разделе штрафы ГАИ если вбить номер постановления то появляется хотя бы твое ФИО, и кажется сумма штрафа, но еще терминал просит самому ввести сумму. Т.е. сам факт того что БД полиции открыта хоть в каком то убогом виде для банков уже вселяет надежду на прогресс. Я спрашивал у барышни консультанта которая возле терминалов самообслуживания крутится - по поводу трекинга платежей. Она сказала что не в курсе, мол на квитанции написана дата валютирования - вот в этот день деньги и поступят на нужный счет. Просто если уже открыли БД для банков, почему нельзя открыть БД на официальном сайте, чтобы народ через него мог мониторить?
Просто если уже открыли БД для банков, почему нельзя открыть БД на официальном сайте, чтобы народ через него мог мониторить?
Тут обещают, что будут смс или электронной почтой извещать о наличии новых штрафов Про оплату существующих - не нашел
а також забезпечують передачу за отриманими контактами повідомлень про зафіксовані в автоматичному режимі або в режимі фотозйомки/відеозапису адміністративні правопорушення, вчинені на належних цим особам транспортних засобах.";
Так, ничего никуда везти не надо. Сайт патрульной полиции - тел горячей линии - называем номер постановы - слушаем информацию
А можно ссылку где вводить номер постановы ?
Так, ничего никуда везти не надо. Сайт патрульной полиции - тел горячей линии - называем номер постановы - слушаем информацию
это проверенный рецепт? т.е. звонить на горячую линию, и говорить - здравя желаю, а пробейте пожалуйста статус оплаты постановы номер ******?
В случае чего ссылаться на услышанное и добавить "мамой клянусь!"?