Ситуация: Где-то год в квартире никто не жил, поэтому то что показания не менялись не обращал внимания. Теперь уже живут и меня обрадовали новостью. Что делать ясно, звонить оставлять заявку, прийдут поменяют. НО мне за год выставят счёт по среднему потреблению , чего ясно не хочется Думаю может заказать себе двухзонный счётчик? Они когда старый снимают, на поверку отдают ? Может у кого-то есть контакт в КЭ и подскажут выход? Ясно что с меня
А что тебя беспокоит? Это же счастье - средние показатели будут меньше фактических, раз в квартире живут. У меня с год стоял счетчик. Потом разродились и сами поменяли. Контролеры приходили, им все равно. Советовали мне куда то идти, на что я им советовал самим идти туда же
Зато тот год что квартира пустовала посчитают тоже по среднему((
Соседи могут подтвердить шо она пустая была.
Соседи могут подтвердить шо она пустая была.
Не факт, що в суді прокатить. Та ще й з Київенерго. Сусіди зможуть взяти на себе відповідальність стверджувати, що квартира ПУСТА була? Весь час. А може там майнінгова ферма енергію сосала як не в себе? Я б не ризикував так. Мені здається, що ідея ТС вірна. Можна ще буде спробувати "домовитись" з майстрами, як виявлять. (але я такого не радив )
А показания нулей ежемесячно подавались?
Счётчик старый, совдепия? Включить все утюги в доме и хряпнуть по нему сбоку кулаком - должен закрутиться. Пока крутится, подавать заявку обычным порядком - "хочу, жить не могу, двухзонный"
Втихую подойти и записаться на плановую замену. Заменить на обычный НИК с механикой. Ничего хорошего в тех 2-х зонных нету.
- изначально у них только заводская параметризация, все остальное - за ваши деньги - счетчики с ловушками и приколами - дистанционный сьем показаний - вещь в себе
Нули подавались каждый месяц Счётчик поменяли года 4 назад, весь оболеплен красивыми наклейками «магнитов нет» А двухзонный - как вариант, чтоб не вызывать на замену в связи поломкой, а типа добровольно
Что делать ясно, звонить оставлять заявку, прийдут поменяют.
Угу, щас! Придут... Только ехать туда, и на месте писульки писать. По звонку они даже пальцем не пошевелят. И таки я бы сразу на двухзонный менял. А пока просто легонько постучать по нему попробовать, может заработать
Идеальным вариантом это если сейчас есть хоть 1 квт не оплаченный. Оплачиваешь и потом звонишь и пишешь им что счетчик вот поломался. Не жили, заехали неделю назад а он вот взял и поломался т.к не докажешь им что со времени последней оплаты через твой счетчик не майнились биткоины и не грел и освещал ферму с грибами и травой.. У соседа по даче был прецендент с оплатой за всю прошлую зиму как за летний сезон..
Мне считали среднее потребление за такой же продолжительности последний оплаченный период. Если ты год не пользовался, не платил и расчетные показания небольшие - нечего бояться
Нули подавались каждый месяц Счётчик поменяли года 4 назад, весь оболеплен красивыми наклейками «магнитов нет» А двухзонный - как вариант, чтоб не вызывать на замену в связи поломкой, а типа добровольно
Если нули подавались, бояться нечего, потому что тогда насчитать по среднему должны не за год, а за с момента подачи последнего 0. Потому как у них по всем документам эти 0 проходят. Пришли такого-то числа, включили свет первый раз за год, а он не крутится. ИМХО, конечно. Сразу вызываем электрика из жека, он засвидетельствует, или пишем заявление. Я бы так поступил.
У меня счётчик стоял пол года.Поймали.Заплатил за простой по среднемесячному потреблению за прошлый периоды.
когда то было позвонила сообщила - не приезжали 3 месяца. периодически звонила - приехали, поменяли, все. ничего не считали вообще
Я как то был в КЭ по другим вопросам. подслушал что говорили за соседним столом, так сотрудник их сказала - за год потребление ноль нереально считаем по среднему за прошлый период . Мне камрад кинул тел мужика из КЭ - позвоню может предложит варианты
Втихую подойти и записаться на плановую замену. Заменить на обычный НИК с механикой. Ничего хорошего в тех 2-х зонных нету.
- изначально у них только заводская параметризация, все остальное - за ваши деньги - счетчики с ловушками и приколами - дистанционный сьем показаний - вещь в себе
если вы не в курсе, так не пишите глупостей
сам лично менял счетчик на двузонный - себе купил счетчик в новой линии (чтоб не кормить КЭ), по номиналу должен быть идентичен установленному(иначе не подключат и пошлют в сад), первая параметризация была заводская, но ее нельзя считать первой (ниже объясню). ВАЖНО!!! смотреть чтоб в счетчике не было релюх, которые отсекают если потребление идет выше договорной мощности. Договорную мощность могут прописать при параметризации или прошивке счетчика под два тарифа. перед параметризацией меня с моим счетчиком отправили в лабораторию киевэнерго, чтоб убедится что с ним все нормально (это бесплатно) после лаборатории вас направляют уже непосредственно на параметиризацию счетчика под ваш выбранный тариф - это бесплатно !!!!! т.к. считается что первая параметризация счетчика именно на два тарифа происходит с базовой прошивки (надеюсь поняли). ЭТО ВСЕ БЕСПЛАТНО!!!! единственное что платится только за переподключение старого счетчика на новый что то порядка 450-500 грн
экономия на двухтарифах для обычной городской квартиры составляет от 40 до 90 грн в месяц
Я тут где-то писал, в общем, обнаружили отсуствие пломбы на счетчики. Владелец квартиры потулил в Кивэнерго, там приняли заявку, через две недели пришел монтер, все опечатал и поменял счетчик. Все бесплатно, никаких штрафных санкций.
Есть такой пункт в правилах киевэнерго, если заявление о проблемах подает потребитель - штрафные санкции не предусмотрены. Если обнаружит контролер - только тогда чего-то может быть.
В вашей ситуации: уверен, вчера счетчик работал, сегодня - бац и не работает, ну я сразу к вам, сообщить о проблеме
А какая экономия вышла по сравнению если брать счётчик в КЭ?
А какая экономия вышла по сравнению если брать счётчик в КЭ?
более 500 грн была разница цен с КЭ и новой линией к тому же у меня еще и скидка была в новой линии (карточка для юр.лица, которая дает скидку сразу а не переводит ее в бонусы) но у меня счетчик был на 100А, а не на 30-40 как у обычных квартир