Так может тогда есть смысл не пихать два провода в один штепсель, а соединить все через клемники? Какие тогда использовать? Ваго можно? Или лучше те,что на болтах?
Соединение должно быть быстроразьемным, для Вашей же безопасности. А так болтовове самое надежное будет, ну кроме сварки конечно )
Соединение должно быть быстроразьемным
Зачем? Сколько раз этим воспользовались? Я на 15 лет - ни разу.
Написано же ж - есть РЩ в квартире и линия под плиту идет отдельная и одна
Думаю, по правилам нельзя потребителя с мощностью до 2 квт защищать автоматом 40А. При 39А этот потребитель сгорит вмете с квартирой.
Ок, как тогда быть с отдельностоящими электролитами, в которых варочная + духовка вместе и один кабель в розетку на 40А? На каждую конфорку и духовку внутри отдельно ставить автоматы соответствующего номинала?
В принципе со способом подключения я тоже понял. Хотел уточнить, у меня розетка плиты не утоплена в стену, есть из стены провод длиной см 50 примерно, потом уже розетка внешняя к стене прикручена. Так может тогда есть смысл не пихать два провода в один штепсель, а соединить все через клемники? Какие тогда использовать? Ваго можно? Или лучше те, что на болтах?
Эм, а бывают ваго на 7+ кВт? Лучше на болтовые конечно, только я бы оставил розетку. Не знаю как у тебя там реализован доступ к розетке/клеммнику, но мне как-то приходилось вынимать духовку и откручивать ее от клеммника было бы крайне затруднительно.
Всем ещё раз огромное спасибо!! Все теперь намного проще и ясно, чем было сначала:) если по ходу ремонта возникнут вопросы, то буду тут писать, дабы не плодить новые темы..
Думаю, по правилам нельзя потребителя с мощностью до 2 квт защищать автоматом 40А. При 39А этот потребитель сгорит вмете с квартирой.
Ок, как тогда быть с отдельностоящими электролитами, в которых варочная + духовка вместе и один кабель в розетку на 40А? На каждую конфорку и духовку внутри отдельно ставить автоматы соответствующего номинала?
В теории, проводка плиты выдержит ток максимального номинала (пусть это будет 39А). А то, что она может работать не на 100% мощности - не важно.
Извините, что надоедаю. Возвращаясь к вопросу о подключении варочной. Сегодня залез в упаковку и достал мурзилку по ней. Оказывается, у меня родной с ней кабель идёт сечением 3х2,5 мм кв. Критично? Или менять весь провод на аналогичный сечением как из стены?
Извините, что надоедаю. Возвращаясь к вопросу о подключении варочной. Сегодня залез в упаковку и достал мурзилку по ней. Оказывается, у меня родной с ней кабель идёт сечением 3х2,5 мм кв. Критично? Или менять весь провод на аналогичный сечением как из стены?
Странная варочная. Недавно подключал bosch, так там требование не менее 2.5квадрат и это на 3 фазы.
у меня духовка на ней написано 40А и варочная на ней написано 40А, только мне ясно что их нельзя садить на один провод когда они каждый сидит на своем?
Привет всем! Решил поменять линолеум на ламинат. Посчитал, что мне нужно 24 упаковки. Площадь полов брал из расчета 50 кв.м. Размер ламината 1380 х193х 8мм. Считал так: площадь пола поделил на площадь одной ламинатины, затем делил на 8 штук в пачке. Правильный ли такой расчёт? Хватит мне или лишнего будет много? План квартиры прилагаю.
К площади укладки добавте 5-6%-при прямой и 8-10% при диагональной.
Странная варочная. Недавно подключал bosch, так там требование не менее 2.5квадрат и это на 3 фазы.
. Там вообще прикол, в инструкции на русском и ещё тройке написано, что провод таки 3х2,5 и автомат нужен 25А, а в украинском варианте автомат нужен на 16А )))
Если точно родной, то менять не нужно. У него изоляция отличается от обычного провода, она более термостойкая. 6кВт точно выдержит, но такой мощности долговременно у вас никогда поверхность потреблять не будет.
Доброго дня всем! Ремонт уже близко и решили таки в прихожей положить плитку вместо ламината. Возник вопрос, керамогранитную плитку толщиной 8 мм плиткорезом можно порезать? Или только болгаркой? Плитка 15х60 см, типа под дерево.