Це Ви зробили помилку, що проплатили за новим тарифом без наявності підписаного договору. Таким чином Ви підтвердили свою згоду на підвищення ор.плати. імхо, звісно.
можно... в таких случаях в деталях платежа нужно не ссылаться на новый счет-фактуру, а писать безлико, типа за аренду и усьо... или сослаться на старый договор со старыми тарифами
Це Ви зробили помилку, що проплатили за новим тарифом без наявності підписаного договору. Таким чином Ви підтвердили свою згоду на підвищення ор.плати. імхо, звісно.
можно... в таких случаях в деталях платежа нужно не ссылаться на новый счет-фактуру, а писать безлико, типа за аренду и усьо... или сослаться на старый договор со старыми тарифами
Згодна. ТС платили згідно виставленого рахунку чи самі по собі?
У них логика простая до тупости С каждый этапом облагораживания помещения - оно становится дороже, вот они и думают, с чего б вас или вас подоить или сдать кому-то подороже
От не факт. Есть у меня нежилое помещение не в Киеве в 14 году улетело за n за день, через год арендатор съехал. За эту же сумму n арендатора искали месяц (а в баксах то сумма стала в разы меньше). После еще пару арендаторов поменялось без изменения цены. Сейчас рынок начал раздупляться и уже сами потенциальные арендаторы начинают предлагать больше дабы освободил помещение и отдал в аренду им.
Платив згідно рахунку, але...
Акцентую увагу, що якісь "мутні" варіанти таки присутні інколи. Бо робились платежі на певні суми "за прочистку каналізації" чи ще за якісь віртуальні послуги. Я думаю, що тут бухгалтерія крутить як циган сонцем.
Для мене особисто непринципово, що написано у рахунку. Головна умова, аби загальна сума зійшлася. А куди і як йдуть кошти нецікаво.
Згоден. Але тут ситуація, коли: "І так плохо, і так нехарашо!" Я не готовий "піти на вихід" прямо зараз (наприклад, за привід може бути взята несплата орендної плати). Був би готовий варіант "встать і уйті", звісно можна було б себе вести інакше, дочекатися керівника, "абсудіть" і лише потім робити проплату.
Тут Ви неправі. За місяць до закінчення договору потрібно було офіційно написати лист про те, що договір завершується і тому для своєчасної проплати оренди просимо пролонгувати якщо передбачено (доречі,передбачена?) або ж надати новий договір. Якщо б Вам його не надали у Вас була б причина несплачувати.
Платив згідно рахунку, але...
А що написано в призначенні та згідно якого договору бухгалтерія виставила рахунок? От через те, що все одно що там пишуть і виходять мутки за Вашої підтримки.
У кого в практике есть/были подобные ситуации? Как решаете/боретесь?
Покупкой своего помещения. Я вообще не понимаю зачем арендодатель аргументирует "Ценообразование арендной платы за помещение.". Так в договоре прописано? И разве сейчас госконторы не через прозорро сдают?
Сейчас рынок начал раздупляться и уже сами потенциальные арендаторы начинают предлагать больше дабы освободил помещение и отдал в аренду им.
Речь немножко о другом, попробую привести аналогию по цене на топливо. Например, полтора года назад (условно), литр бензина стоил 25 гривен, сейчас 30. То есть, все АЗС продают бензин в плюс/минус эти деньги. У тебя есть интересант на твой супер-пупер качественный бензин и, чтобы ты продавал только ему (или в первую очередь ему), он предложит тебе пускай 32-35 гривен за литр. Но я сомневаюсь, что станет платить 40-45. Или я не прав и у тебя недвига настолько удачно расположена и в таком состоянии, что готовы перекупить переплатив значительно?
А що написано в призначенні та згідно якого договору бухгалтерія виставила рахунок?
"Оренда офісного приміщення 01.2018р."
От через те, що все одно що там пишуть і виходять мутки за Вашої підтримки.
Припускаю, що взагалі приміщення на папері "простоює" без експлуатації з якихось причин. З іншого боку, люди роками орендують площу за "сірими" схемами, гаражі, тощо. Маю такі приклади і нічого, люди домовляються якось.
Покупкой своего помещения.:)
С одной стороны идеальный вариант. С другой - не всегда оправдан в конкретное время, в конкретном месте. Масса недвижимости используется арендаторами на разных условиях.
Я вообще не понимаю зачем арендодатель аргументирует "Ценообразование арендной платы за помещение.". Так в договоре прописано?
У арендодателя никто не требует объяснений. Сам вопрос возник по причине того, что арендодатель задрал ценник выше, чем по рынку.
И разве сейчас госконторы не через прозорро сдают?
Не интересовался даже. Интересна только площадь по плюс/минус рыночной цене. Все.
Сейчас рынок начал раздупляться и уже сами потенциальные арендаторы начинают предлагать больше дабы освободил помещение и отдал в аренду им.
Речь немножко о другом, попробую привести аналогию по цене на топливо. Например, полтора года назад (условно), литр бензина стоил 25 гривен, сейчас 30. То есть, все АЗС продают бензин в плюс/минус эти деньги. У тебя есть интересант на твой супер-пупер качественный бензин и, чтобы ты продавал только ему (или в первую очередь ему), он предложит тебе пускай 32-35 гривен за литр. Но я сомневаюсь, что станет платить 40-45. Или я не прав и у тебя недвига настолько удачно расположена и в таком состоянии, что готовы перекупить переплатив значительно?
Расположение не плохое, фасад на центральной улице, капремонт был в 14 году, убить еще не успели. Но уже не сдается так как разместил там один из своих бизнесов. Ты не уловил основное в моем примере. Еще год назад помещение сдавалось по той же цене что и в 14 году.
Но уже не сдается так как разместил там один из своих бизнесов.
Ну так у тебя сейчас баланс: есть помещение, есть бизнес в этом помещении.
У моего арендодателя ситуация иная: бизнесов нет, есть только арендаторы сегодня и потенциальные арендаторы, если сегодняшние "вдруг" надумают съехать. Всё.
Я к чему? У арендодателя кроме помещения с голыми стенами, которое я занимаю, есть и другие аналогичные помещения, в которых лежит разный хлам и они незаняты. Было бы им применение под бизнес или арендаторов, тогда поведение понятно (нащупать возможный максимум по цене и сдавать дороже).