Правда ли, что после первой же значительной аварии нового автомобиля его страховка аннулируется.
Правда ли, что после первой же значительной аварии нового автомобиля его страховка аннулируется.
Всегда можно договориться....правда мадам?
что за бред, что значит аннулируется?
Первая ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ она обычно и последняя, тогда конечно анулируется. А обычно стукайтесь на здоровье в пределах страховой суммы.
этого вопроса конкретно Ваш договор страхования.
Полный бред. При страховом платеже 8 тык. мне заплатили 70 и намана дальше продолжал ездить застрахованный
большинство страховых после наступления стахового случая требуют достраховать машину.
И я насколько знаю - анулируется! Мицык стукнули в бочину, страховая выплатила, что нащитала, а владелец судился со страховой так как, выплатили недостаточную сумму для ремонта по гарантийке в "Нико", и я ударил бампер спустя год его аварии и унего небыло страховки! Так что я так понимаю что страховка после ДТП - анулируется!
Блин, ну когда же вы начнете читать то, что подписываете? Почитайте свой договор страхования - там все написано!
Ну и что там написано - расскажи!
Я её не подписывал никогда, это мой потерпевший от ДТП наверное подписывал, а я делаю такие выводы!
Ну и что там написано - расскажи!
Я её не подписывал никогда, это мой потерпевший от ДТП наверное подписывал, а я делаю такие выводы!
Лично в моем договоре - не анулируется. А что там написано у вашего потерпевшего - я не знаю. Поэтому и выводы не делаю! А то это получается - одна бабушка сказала...
Еще вы про год пишете - так страховка обычно максимум на год делается. То есть если от даты подписания договора до первого ДТП прошло какое то время, а вы ударили его через год - то естественно страховка уже закончилась.
да есть вариант страховки до первого страхового случая.. естественно она стоит дешевле обычной.
но это крайне редкое явление
Для того чтобы у Вас не возникло подобного рода вопросов необходимо хорошо ознакомится с договором страхования компании услугами которой вы собираетесь воспользоваться.
Да действительно, есть некоторые пункты в договоре которые могут свидетельствовать о том что: при повреждении автомобиля свыше 70% (от 70 -80% в страховых компаниях по разному) считается тотальным убытком, и при возмещении указанного ущерба - страховое покрытие прекращает свое действие.Это будет указано отдельным пунктом - т.к. СК выполнила обязательства перед страховщиком и возместила тотальный убыток.
Все зависит от того какой вид страхования идет на ваш автомобиль или это страховка до первого случая - как указали выше (ушерб в пределах страховой суммы - но при выплате любого ущерба страхования прекращает свое дейсьтвие) либо это агрегатная страховая сумма - т.е. каждое следующее повреждение вычитается из общей страховой суммы (в таком случае происходит либо довостановление страховой суммы путем доплаты из суммы возмещения - либо нет, по желанию клиента - к примеру авто стоит 25 000 у.е. через десять месяцев с учетом страховых выплат страховая сумма снизилась на 8 000 у.е. итого выходит что страховое покрытие на авто составляет 17 000 у.е.. вам предлагают довостановить до 25 000, вы конечно отказываетесь доплачивать ведь до окончания страховки остается два месяца и можна предположить что их вы отьездите спокойно или будете более внимательны на дороге) либо страховка с сохранянием страховой суммы независимо от количества и суммы выплат - учитывается в тарифе (более высокий тариф)