И я насколько знаю - анулируется! Мицык стукнули в бочину, страховая выплатила, что нащитала, а владелец судился со страховой так как, выплатили недостаточную сумму для ремонта по гарантийке в "Нико", и я ударил бампер спустя год его аварии и унего небыло страховки! Так что я так понимаю что страховка после ДТП - анулируется!
Я её не подписывал никогда, это мой потерпевший от ДТП наверное подписывал, а я делаю такие выводы!
Лично в моем договоре - не анулируется. А что там написано у вашего потерпевшего - я не знаю. Поэтому и выводы не делаю! А то это получается - одна бабушка сказала...
Еще вы про год пишете - так страховка обычно максимум на год делается. То есть если от даты подписания договора до первого ДТП прошло какое то время, а вы ударили его через год - то естественно страховка уже закончилась.
Для того чтобы у Вас не возникло подобного рода вопросов необходимо хорошо ознакомится с договором страхования компании услугами которой вы собираетесь воспользоваться.
Да действительно, есть некоторые пункты в договоре которые могут свидетельствовать о том что: при повреждении автомобиля свыше 70% (от 70 -80% в страховых компаниях по разному) считается тотальным убытком, и при возмещении указанного ущерба - страховое покрытие прекращает свое действие.Это будет указано отдельным пунктом - т.к. СК выполнила обязательства перед страховщиком и возместила тотальный убыток.
Все зависит от того какой вид страхования идет на ваш автомобиль или это страховка до первого случая - как указали выше (ушерб в пределах страховой суммы - но при выплате любого ущерба страхования прекращает свое дейсьтвие) либо это агрегатная страховая сумма - т.е. каждое следующее повреждение вычитается из общей страховой суммы (в таком случае происходит либо довостановление страховой суммы путем доплаты из суммы возмещения - либо нет, по желанию клиента - к примеру авто стоит 25 000 у.е. через десять месяцев с учетом страховых выплат страховая сумма снизилась на 8 000 у.е. итого выходит что страховое покрытие на авто составляет 17 000 у.е.. вам предлагают довостановить до 25 000, вы конечно отказываетесь доплачивать ведь до окончания страховки остается два месяца и можна предположить что их вы отьездите спокойно или будете более внимательны на дороге) либо страховка с сохранянием страховой суммы независимо от количества и суммы выплат - учитывается в тарифе (более высокий тариф)