autoua
Autoua.netФорумТюнінг

Посоветуйте начинающему

Летчиг изтрибителя ***
42 года, Киев
С нами с 03.07.2006

Посоветуйте начинающему
      5 августа 2006 в 12:53 Гілками

День добрый господа!
Вопрос вот в чем... давече дружище мой решил заняться тюнингом классики модели 2103 образца 75г.в.
Несмотря на более чем почтенный возраст тачила - насыщено небесного окраса, в хроме не только смотрится, но и, как нестранно, даже бегает на приличные расстояния, становясь на регламентные работы раз в 1-2 месяца.
ИМХО и тюнить её надо бы в сторону классических маслкаров... есть в её облике нечто такое необьяснимо дикое... порода что ли?
А вот товарищ мой прислушавшись к мнению кустарных горе тюнингаторов приобрел на неё пластиковые юбки (пороги), губу , аля "стритрасер" (есессно не самую дорогую(уже треснула )) и спойлер, терпимый... (антикрыло на багажник с доп стопом )
Сразу скажу я - не тюнингатор (просто люблю крассивые гармоничные работы) в терминах могу ошибаться...
Вообщем стало жаль мне эту тачку... сколько дней под ней проведено... а друг не развив в свое время в себе чувство гармонии (собрался еще брызговики цветные прикупить )...
Подскажите можт есть какие сайты где можна увидеть более удачный тюнинг Классики ВАЗОВ чем агрессивный бездушный пластиковый обвес, красные брызговики типа Sparco, мухобойка с козырьками, и прямоток торчащий как х..р из труханов по утрам
жаль машинку уродовать...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар **
48 лет, Киев
С нами с 01.04.2005

Re: Посоветуйте начинающему [Re: DoonDUKE]
      5 августа 2006 в 22:53 Гілками

На мой взгляд - понятие "тюнить" и "класска" не совместимы в принципе.... А обвес этот галимущий, который лепят на классику - ваще выглядит как полный бред...

Мистер Голод **
Ялта.
С нами с 07.01.2004

Re: Посоветуйте начинающему [Re: Rever]
      6 августа 2006 в 00:49 Гілками

+1

;) ***
22 года за рулем, Київ
С нами с 20.12.2003

6 августа 2006 в 11:50 Гілками

лучше из нее раритет сделать. Привести в идеал по кузову, хром обновить, краску, диски легкосплавные, сочетающиеся с дизайном... Это будет куда интереснее.

энтузиаст ****
10 лет, Киев
С нами с 29.12.2005

Re: Посоветуйте начинающему [Re: YuriY]
      6 августа 2006 в 20:43 Гілками

+1, адназначна!

Летчиг изтрибителя ***
42 года, Киев
С нами с 03.07.2006

Re: Посоветуйте начинающему [Re: alexkorn]
      7 августа 2006 в 12:09 Гілками

В ответ на:

лучше из нее раритет сделать. Привести в идеал по кузову, хром обновить, краску, диски легкосплавные, сочетающиеся с дизайном... Это будет куда интереснее.

Так и я о том же !!! кузов почти идеал...только вот может слегка более грозный раритет хотелось бы... диски, хром натереть пастой гоя, шоб блестел як котячи яйца, и может сеточку спортивную вместо тяжеленной свинцовой решетки... или даже переднюю оптику под неё засунуть,как в старых американцах... но может кто уже делал подобное, или знает примеры... поделитесь опытом если таковой имеется ну или хоть посмотреть как оно на вазе выглядит можт есть где хоть пару картинок приличных ....

СуперСтар *
44 года, Warszawa
С нами с 06.10.2005

7 августа 2006 в 12:17 Гілками

В ответ на:

Подскажите можт есть какие сайты где можна увидеть более удачный тюнинг Классики ВАЗОВ чем агрессивный бездушный пластиковый обвес, красные брызговики типа Sparco, мухобойка с козырьками, и прямоток торчащий как х..р из труханов по утрам
жаль машинку уродовать...

www.vaz.ee пользуйся

Летчиг изтрибителя ***
42 года, Киев
С нами с 03.07.2006

Re: Посоветуйте начинающему [Re: vovka 03]
      7 августа 2006 в 13:43 Гілками

В ответ на:

пользуйся

Сенкс дружище... ... есть над чем задуматься,- еще до конца не досмотрел на 18й прервало начальство ... и кажеться я знаю что нужно зделать первым делом снять бампера.... хоть и хром но бэз них смотриться ярче... и сетку обязательно сетку радиатор потом заднюю оптику менять... Белая копейка с черным капотом, сеткой и высоким спойлером -ЯДДДД!

Мистер Голод **
Ялта.
С нами с 07.01.2004

8 августа 2006 в 00:33 Гілками

Я бы сказал иначе
Жееееесть!

Летчиг изтрибителя ***
42 года, Киев
С нами с 03.07.2006

Re: Посоветуйте начинающему [Re: Романов]
      8 августа 2006 в 13:35 Гілками

В ответ на:

Я бы сказал иначе
Жееееесть!

Я так понял ты прикалываешься и не разделяешь моего мнения... или мы о разных копейках говорим...
Влюбом случае это уже не важно - Всё .... капец всем надеждам... ЛОХАТУНИНГ ФАРРЕВА!!! Непонятная лично мне тяга к нему просто не истребима и не искоренима из сознания некоторых особей рода человеческого... и это мой лучший друг, работающий заметьте ДИЗАЙНЕРОМ интерьера самолетов....
Уродливая пластиковая ГУБА прикручена, дырки в багажнике пробиты, спойлер хоть и трошки криво, вонзился некрашеным пластиком в небесно-синее тело крышки багажника лишив её возможности задерживаться в верхнем открытом положении... прямоток стоял давно... а что самое херровое при этом хромированные бампера с желтыми советскими противотуманками с УАЗа остались на своем месте и остануться (противотуманки сменят на более "крутые") снимать их (бампера)он не будет... Карроче полный диссонанс...Криминальная хроника недели: МАШИНА ЗВЕРСКИ ЗАЛОХАТУНЕНА собственным хозяином!!! ... Вот нарочно дождусь пока закончит... сфоткаю и выложу на всенародное обсуждение...

;) ***
22 года за рулем, Київ
С нами с 20.12.2003

8 августа 2006 в 15:23 Гілками

нет предела фантазии. Есть предел деньгам.
Вообще как для едеинственной машины лучшим тюнингом будет - продать нафик и купить что-то нормальное.

Мистер Голод **
Ялта.
С нами с 07.01.2004

8 августа 2006 в 16:16 Гілками

Ты давай без фанатизма.
Делать надо все со вкусом.
Правда, он у всех разный.
Вот та, что на фото - жлобский тюнинг.
Хочешь купиьт мерс - копи бабло.
Я же не делаю из своей Окташи - Maserati Quattroporte.
А коплю на нее денешку потихоньку.
Хотя Окташу - обожаю и фига лысого променяю на что-либо.

Так что удачи!

Летчиг изтрибителя ***
42 года, Киев
С нами с 03.07.2006

8 августа 2006 в 16:48 Гілками

В ответ на:

Ты давай без фанатизма.
Делать надо все со вкусом.

Согласен раз! Так не я ж делаю ... не на меня фанатизм напал...
В ответ на:

Правда, он у всех разный.

Согл.2!
В ответ на:

Вот та, что на фото - жлобский тюнинг.

Ты о каком фото говоришь? там их много если о белой копейке с черным капотом без пластика - не соглашусь... мне кажеться оч даже ничего
В ответ на:

Хочешь купиьт мерс - копи бабло.
Я же не делаю из своей Окташи - Maserati Quattroporte.
А коплю на нее денешку потихоньку.
Хотя Окташу - обожаю и фига лысого променяю на что-либо.

Согл.3 с чего ты взял что мне нужен мерс? я не считаю что из ВАЗклассики следует делать "Бэнтли" или "Ягуары" (там на фотках тож такое было "ЯГУАР КОПЕЕШНЫЙ" ) но как по мне лучче машину вообще не трогать чем делать из неё монстра... а если делать то хотя бы поглядеть как это делается и, как вариант прислушаться к тому что, говорят те кому не всё равно, как ты (твоя тачка) будешь выглядеть. Но упрямость человеческую и все то очем я писал выше не победить... есть вечные "ценности"

ЗЫ Quattroporte - безусловно шедевр полета дизайнерской мысли
Рад за тебя...удачи

Летчиг изтрибителя ***
42 года, Киев
С нами с 03.07.2006

Re: Посоветуйте начинающему [Re: YuriY]
      8 августа 2006 в 16:56 Гілками

В ответ на:

нет предела фантазии. Есть предел деньгам.
Вообще как для едеинственной машины лучшим тюнингом будет - продать нафик и купить что-то нормальное.

Уж лучше действительно продать... чем делать с ней такое... а про деньги то понятно, но предлагаемый мною вариант даже менее убыточен...

Мистер Голод **
Ялта.
С нами с 07.01.2004

8 августа 2006 в 18:14 Гілками

Я говорил о фото, которое я запостил.

Еще раз - удачи!

Летчиг изтрибителя ***
42 года, Киев
С нами с 03.07.2006

8 августа 2006 в 20:01 Гілками

В ответ на:

Я говорил о фото, которое я запостил.

У меня не открылось ....

СуперСтар ***
Николаев
С нами с 28.01.2006

9 августа 2006 в 14:21 Гілками

ИМХО, тюнингованная классика всегда выглядит по-жлобски. Потому-что есть только 2 варианта:

1. Классика, оттюннгованная 20-летним пассаном методом бездумного прикручивания набора базарных прибамбасов на старые папины (дедушкины) Жигули, доставшиеся ему на доезжаение. Пример - фотки вверху ветки

2. Классика, оттюнингованная более старшим и денежным пассаном методом глобального изменения имиджа машины без оглядки на эстетику, стилистику и прочую чепуху. Пример - фотки внизу ветки

А вот золотой середины, увы, не дано.

Летчиг изтрибителя ***
42 года, Киев
С нами с 03.07.2006

Re: Посоветуйте начинающему [Re: YоuSan]
      9 августа 2006 в 18:41 Гілками

Первые фоты не открываюцца...
В ответ на:

2. Классика, оттюнингованная более старшим и денежным пассаном методом глобального изменения имиджа машины без оглядки на эстетику, стилистику и прочую чепуху. Пример - фотки внизу ветки

Еще раз подтверждает мысль о том шо даже при болшом количестве бабла не всё так просто... еще надо фантазию и чуйство стиля...
но имхо можно сделать из жигуля (и не только) вложив чуть души, терпения и определенные средства девайс приятный слуху, глазу и удобный тазу ...
а это и есть та самая золотая середина...
ИМХО не нада делать как у кого-то и так шоб у всех челюсти попадали... надо делать для себя, а если делаешь реагируя на советы "прадвинутых пацанов-тюнингаторов " (которые тут же тебе и впаривают тот же базарный ширпотреб + сделаный сваими кривыми рученятами ЭКСКЛЮСИФФФФ) ведясь на "модные ФИШКИ" типа "губа СТРИТРАСЕР" и спойлер с повторителем стопов, так до конца и не определившись - а надо оно тебе или нет... то не думаю что когда все будет сделано появится чувство удовлетворения от сотворенного и комфорта при езде... себя можно обманывать но не долго..
ДИЗАЙН - ЭТО ЭСТЭТИЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЬЕКТА! ((с)отец )
а если ничего эстетического и организованого нет то нах такой ТУНИНГ нада...

СуперСтар **
48 лет, Киев
С нами с 01.04.2005

10 августа 2006 в 21:54 Гілками

В ответ на:

[дырки в багажнике пробиты, спойлер хоть и трошки криво, вонзился некрашеным пластиком в небесно-синее тело крышки багажника лишив её возможности задерживаться в верхнем открытом положении...

Бля, извините за выражение, ну что-что, а вот этот ванючий спойлер на копейке и прочей классике просто меня выводит из себя Ну кем надо быть чтоб его прицепить???? И мало того, так еще все эти "спойлеры" на классиках почему-то висят криво, с щелями какими-то, не в цвет... Короче - нет слов
В ответ на:

прямоток стоял давно...

Зачем???

Правильно кто-то сказал в этой ветке - лучше всего такую машину довести до идеального блеска и состояния, но только со ВСЕМИ родными деталями!
Все остальное - полнейший бред... Аж зло и обида за нацию берет

приверженец ***
С нами с 20.02.2004

Re: Посоветуйте начинающему [Re: Rever]
      11 августа 2006 в 06:56 Гілками

В ответ на:

:idontno: Ну кем надо быть чтоб его прицепить???? И мало того, так еще все эти "спойлеры" на классиках почему-то висят криво, с щелями какими-то, не в цвет...

+1

Красота всегда функциональна. Техническая эстетика "растет" из технологичности и эргономичности.

Ну а стиль... у "классики" это - минимализм, пуризм даже. Все основано на нарочитой простоте, максимальной спрямленности и строгости линий. При таком стиле не только всякая дополнительная прибамбаса смотрится лишней и уродливой (даже ПТФ трудно подобрать и разместить), но и любая неровность/несоосность/непараллельность сразу весь вид портит.

Но на "классике" сношенными штампами, кривыми ручонками на конвейере и нещадной эксплуатацией в отвратительных дорожных условиях все это обычно убито. И машина смотрится, как кривобокая мятая телега, набитая грязным драным тряпьем. Если же поверх этого еще нацепить такого же угробищного вида наляпух, нужных ей, как рыбе - зонтик, то такая убогая образина действительно "по шарам бьет".
Есть такое понятие - "кич" или, если угодно, "дешевый понт".

В ответ на:

Короче - нет слов

Довольно противное ощущение, согласен.

Гораздо сложней "вывести в ноль" все поверхности и линии кузова, его геометрию, обновить и отполировать (не автохимией, конечно ) ЛКП, хромированные детали и, конечно, привести в приличное состояние с рождения посредственно сшитый и корявенько собранный салон. Про движок и ходовку даже не говорю - отдельная песня. Вот это - понимаю, совсем другой труд и совсем другие деньги, за которые ни перед кем не стыдно и на дорогу выехать не позорно.

Какой-то элемент в машине соответствует стилю авто как раз тогда, когда его не замечаешь - он "как родной". Большинству же "висячек", "нахлобучек", "пысялок" и "пукалок" на любых "тунихованных тачилах", а не только на "классике" - на самом деле место на помойке. Но экая незадача... тогда "туниха"-то не видно и не слышно... Пацаны не оценят.

В ответ на:

В ответ на:

прямоток стоял давно...

Зачем???

А ХЗ. ИМХО, дабы снискать внимание широкой общественности своей псевдоспортивной неординарностью.
Проще говоря, натужно пердеть, чтобы все оборачивались.

Autoua.netФорумТюнінг
Додаткова інформація
0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Nick_Nissan, fetus, Рубан, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2246

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія