Кто знает в авто под капотом и по всему авто используется спец провод? Нужно заменить проводку к форсункам бо уже посыпалась, думаю или изолировать 3М скотчем тряпчастым или новые провода поставить.
Обычный качественный провод. Никакой не спец.
Лучше использовать автомобильные кабеля. Маркировка ПГВА. У него изоляция рассчитана на использование в автомобиле.
В любом случае он должен быть дополнительно заизолирован гофрой или обмоткой.
- "Обычный качественный" - дуже розпливчате поняття. Краще, щоб провід там був термостійким, і/або маслостійким.
Думал просто поверх проводов термоусадку одеть но понял что со временем она станет тоже дубовой и потрескается если перегнуть.
Кто знает в авто под капотом и по всему авто используется спец провод?
На вид, эксплуатационные свойства похоже что используется обычный провод в ПВХ изоляции класс гибкости 3, аналогичный проводу ПВ-3. Качество изоляции очень разное независимо от производителя, класса автомобиля.
Нужно заменить проводку к форсункам бо уже посыпалась, думаю или изолировать 3М скотчем тряпчастым или новые провода поставить.
Если изолировать индивидуально жилы то ТОЛЬКО ПВХ изолентой!
Хорошая по качеству китайская ПВХ изолента 3М что продаётся на авторынке на Перова.
В любом случае он должен быть дополнительно заизолирован гофрой или обмоткой.
В некоторых случаях обматывание пучка жил существенно повышает вероятность ПОВРЕЖДЕНИЯ проводки!
минимум ПГВА , его отличие - более гибка изоляция . Да тремоусадка не выход , я резал под корень и пересобирал скорповые и мондейные проводки новыми проводами
В некоторых случаях обматывание пучка жил существенно повышает вероятность ПОВРЕЖДЕНИЯ проводки!
А можно пояснить, в каком случае жгутовка может повысить вероятность повреждения проводки? Честно говоря, я не представляю себе такой вариант.
Во общем не нашел где купить провод ПГВА в субботу, решил проблему до лета пока снятием изоляции с проводов (она уже в руках осыпалась) и перемотал каждую жилу изолентой, вышло не плохо. Но если по феншую то нужно в моём случае покупать новые разъёмы так как старые после разборки могут уже не держать контакты.
После
В процессе.
Твой разъем называется EV1. На алиэкспрессе продают тоннами.
А я по бошу смотрел такие же, так они дороже значительно. Спасибо за наводку, закажу и летом соберу новый жгут. Эти которые переделал пока отлично себя ведут.
Такая изолента недолго продержится в машине. так что не забудь, что это "временно" ))))
Ну в том месте впуск так что не сильно жарко там. Приедут разъёмы соберу всё по феншую.