Вот такой вот: Машина покрыта "твердым воском".Те бойцы,которые ее покрывали,говорят,что мыть ее следует строго ручной мойкой,чтоб агрессивная химия не скушала весь этот воск.Некоторые же товарищи говорят,что вред от мальчиков с тряпками таки больше,чем от химии и потому надо всеж бесконтактной мойкой пользовацца. Где правда?
есть мнение, что активная пена за 4-5 моек скушает хромовое напыление на соответсвующих частях кузова. По крайней мере у знакомого на Лачетти и еще у одного на А4 (новой) такое случалось. На Ауди сменили по гарантии. Лично я мою только ручной.
Каждую неделю мою сам Керхером с шампунем для бесконтактной мойки. Всё отлично. Просто не нужно передерживать шампунь. Пару минут - и смываем. Как-то раз попробовал помыть шлангом со щёткой. Результат плачевный - устал и кое-какие места попропускал. А тряпкой тереть - царапины обеспечены.
Када сильна грязная моюсь бесконтактно. Когда грязюки-песка меньше контактной. Но так как сильно грязно бывает чаще выходит гдет 1 к 5. Т.е. в раз 5 чаще активной пеной . 3 года - полет нормальный никаких проблем с краской и т.д.
Тоже 3 года машине - мыл только бесконтактной. Только недавно купил аппарат для мойки, а вот пенообразователь не купил. Пока не купил - фигашу ручками.
В ответ на: есть мнение, что активная пена за 4-5 моек скушает хромовое напыление на соответсвующих частях кузова. По крайней мере у знакомого на Лачетти и еще у одного на А4 (новой) такое случалось. На Ауди сменили по гарантии. Лично я мою только ручной.
+1 У меня сзади на шильдике "RENAULT" покрытие погадилось. Подозреваю, что все же бесконтактная мойка тому виной. (правда, правее шильдик "CLIO" в норме - ХЗ )
Правда в том, что если препарат для бексонтактки хороший, то хром не пожрет, а если дешевка китайская - за 2-3 раза слетит нах.
Вот тебе пример:
"... Заехал я на мойку (к своему знакомому). Помыл мафинку(безконтактно) и говорю знакомому: " дайка мне пожайлуста концентрата того самого для безконтактного мытья" Думал будет время на даче разложусь помоюсь (в смисле автомобиль) налил мне он его в бутылку изпод воды (пластиковую). Приехал на дачу поставил ее на скамкейку и вновь вспомнил через неделю. И что я увидел Концентрат етот прожрал бутылку вытек на скамейку и сожрал краску на ней до белого дерева. Этой весной эту скамейку красил мой отец так он немсог ее отчистить железной счеткой от старых слоев краски!!!! Не.......я себе подумал я себе моечка Я понемаю что концентрат ентот разводят 1\3 на мойках но самое главное не злоупотреблять часто безконтактным мытьем, не передерживать пену на авто!!!! ..."