autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

тонировать или нет? (7/7)

Супер писатель! *
Киев
С нами с 21.01.2006

Re: тонировать или нет? [Re: vvlaw]
      12 августа 2006 в 16:07 Гілками

моя позиция простая:
ТОНИРОВКА ЗАПРЕЩЕНА ВО ВСЕЙ ЕВРОПЕ? Я НЕ ПРОТИВ... ТАК ВОТ, ТОВАРИЩИ СЛУГИ НАРОДА, ТАК НАЗЫВАЕМОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО, БЫСТРЕНЬКО ВСЕ ДРУЖНЕНЬКО СНЯЛИ ТОНИРОВКУ СО СВОИХ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫХ МАШИН...
АХ НЕТ, АХ БЕЗОПАСНОСТЬ, ТОГДА ВОН ИЗ ПРАВИТЕЛЬСТВА, ИЛИ СОБЛЮДАЙТЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Харьков
С нами с 29.10.2003

Re: тонировать или нет? [Re: WKBAPKA…]
      12 августа 2006 в 21:18 Гілками

Соблюдать законодательство лучше начинать с себя.

опытный писатель ***
47 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 28.10.2003

Re: для начала учимся писать (+) [Re: Yashka]
      13 августа 2006 в 14:08 Гілками

Тонировка в Европе не запрещена - это факт. Запрещено тонировать только стёкла передних дверей.
Вот под рукой фотка заводской тонировки на Вектру С караван.
http://img.infocoches.com/img/opel/2006-Vectra_Caravan_OPC/opel_2006-Vectra_Caravan_OPC-007_1.jpg
Эта опция доступна и для Украины у оффициальных диллеров. Стоит ~ 200 евро. И подобных машин много.

Змінено Stas P (14:27 13/08/2006)

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

А как это? (+) [Re: Arseny]
      14 августа 2006 в 10:33 Гілками

В ответ на:

Напоследок: ИМХО, даже если человек, соблюдая законодательство, тонирует свой авто...

А как это - тонирует, соблюдая законодательство? В Украине это невозможно. Или Вы готовы доказать обратное? Пожалуйста: я уже предлагал в одном из флеймов на эту тему любому желающему с затонированным автомобилем пройти (за мой счет) инструментальный контроль светопропускания стекол в ГАИ - почему-то никто не согласился. Если Вы готовы проделать это на своей машине - я подтверждаю свою готовность оплатить мероприятие. Ваш ход.

V.I.P ***
С нами с 23.08.2001

Re: Ну раз вспомнили про ПДД [Re: Arseny]
      14 августа 2006 в 10:56 Гілками

В ответ на:

С задним стеклом все понятно, оно (у меня) с электрообогревом, ну и раз ПДД разрешают его закрывать шторками при наличии боковых зеркал, то оно автоматически исключается из "важных для обзора". Логично?

А в каком месте ПДД разрешают закрывать шторками заднее стекло? И с каких пор принято такое изменения к ПДД?

Насчет электрообогрева - тоже уже где-то было, что очередное изменение к стандарту исключило данное предложение, и стекла с электрообогревом также теперь запрещено тонировать.

В ответ на:

С боковыми вопрос спорный - для кого важная роль, для кого - нет. Фургоны, сараи ездят только с передними боковыми стеклами, и все классно.

Если бы Вы отъездили на фургоне хотя бы пол-тысячи километров, то Вы бы не стали утверждать, что "все классно". Мне, например, неоднократно приходилось выезжать со второстепенной дороги, к которой главная примыкает справа под углом 45 градусов (не 135, а именно 45, т.е. угол острый, и обзор на дорогу как раз приходился бы через занее правое стекло, если бы оно было), практически "наощупь". Т.е. обзор и оценка ситуации проводились метров за 50 до перекрестка, а дальше ехалось в расчете на то, что никакой "быстрый гонзалес" не внесет непредвиденных корректив. Опасно? Несомненно. Играет существенную роль заднее правое стекло? Думайте сами, решайте сами...

А с точки зрения общей эрудиции - не зря в стандарте приведен пример стеклянной крыши: человек, который умеет рассуждать аналогиями, сделает вывод, что под существенным влиянием понимается то, можно ли через данное стекло просматривать дорожную обстановку (не важно в каком направлении). Очевидно, что через крышу дорогу не видно

старожил ****
47 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: А как это? (+) [Re: Sanya]
      14 августа 2006 в 10:59 Гілками

В ответ на:

А как это - тонирует, соблюдая законодательство? В Украине это невозможно. Или Вы готовы доказать обратное? Пожалуйста: я уже предлагал в одном из флеймов на эту тему любому желающему с затонированным автомобилем пройти (за мой счет) инструментальный контроль светопропускания стекол в ГАИ - почему-то никто не согласился. Если Вы готовы проделать это на своей машине - я подтверждаю свою готовность оплатить мероприятие. Ваш ход.

1. Мне не нужен инструментальный контроль. Я и так знаю, что лобовое и боковые передние пропускают 75-80%, по крайней мере я их не тонировал, они заводские Точно также я знаю, что задние боковые и задние пропускают около 15%. Все это я могу сказать и без инструментального контроля.
2. Я не уверен, что дяди, проводящие инструментальный контроль, столь безупречно разбираются в законодательстве и их вердикт будет справедлив. Или вы готовы также оплатить потом судебные издержки, если я на них подам в суд? Мы же не просто обсуждаем действия дядь с измерителем светопропускания, а хотим доказать законность (или незаконность) моей тонировки. А очень возможно, что окончательный вердикт мы получим только в суде, если я буду несогласен с решением инструментальщиков и захочу его оспорить.
3. Я понимаю, что ветка большая и всю читать тяжело. Поэтому вот тут специально для вас вкратце приведу аргументы, почему моя тонировка законна.

ПДД:
В ответ на:

Дозволяється застосовувати тонованi стекла (крiм дзеркальних), свiтлопропускання яких вiдповiдає вимогам ГОСТ 5727-88.

ГОСТ 5727-88:
В ответ на:

Утверждено и введено в действие Постановлением Комитета стандартизации и
метрологии СССР от 19.11.91 № 1762 Дата введения 01.04.92
Пункт 2.2.4 дополнить абзацем (после первого): "Если стекла не играют важной роли для обзора водителя (например, стеклянная крыша), светопропускание может быть менее 70 %.
...
Стандарт не распространяется на электрообогреваемые стекла

С задним стеклом все понятно, оно (у меня) с электрообогревом, ну и раз ПДД разрешают его закрывать шторками при наличии боковых зеркал, то оно автоматически исключается из "важных для обзора". Логично?

С боковыми вопрос спорный - для кого важная роль, для кого - нет. Фургоны, сараи ездят только с передними боковыми стеклами, и все классно. У меня на боковых зеркалах установлены доп. сферические секции и все мертвые зоны покрыты, т.е. задние боковые стекла лично для меня "не играют важную роль". Т.е. доказать, что я нарушаю ПДД можно будет только тогда, когда можно будет доказать, что задние боковые стекла играют важную роль для моего обзора. Ведь более четкого определения в ГОСТе нет
Прошу прощения за повтор.
Теперь ваш ход

V.I.P ***
С нами с 23.08.2001

Одна известная мне история (+) [Re: April]
      14 августа 2006 в 11:01 Гілками

Один мой знакомый при покупке новой машины решил сразу же ее затонировать легкой тонировкой. Пленку выбирал сам среди предложенного тонировщиками - она казалась практически прозрачной... Итоговая прозрачность стекла оказалась чуть выше 15%

После первой же поездки в Европу поехал на СТО и снял тонировку. Сказал: "Нафиг надо этот геморрой - на каждой границе убеждать, что не верблюд, и там с полицаями лишний повод пообщаться".

В общем, решайте, хотите ли Вы в Европу, или для Вас тонировка важнее

V.I.P ***
С нами с 23.08.2001

Мой ход (+) [Re: Arseny]
      14 августа 2006 в 11:12 Гілками

В ответ на:

2. Я не уверен, что дяди, проводящие инструментальный контроль, столь безупречно разбираются в законодательстве и их вердикт будет справедлив. Или вы готовы также оплатить потом судебные издержки, если я на них подам в суд?

ОК, я согласен оплатить и судебные издержки, при условии, что Вы мне их вернете в случае проигранного дела. В случае выигранного дела, если судебные издержки будут подлежать компенсации за счет ответчика, будет справедливо, если Вы заберете их себе (т.к. фактически я проиграл ). Дополнительные условия обсуждаемы.

По существу важности тех или иных стекол для обзора - я ответил в той самой "трудноосиливаемой" ветке

старожил ****
47 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: Ну раз вспомнили про ПДД [Re: Sanya]
      14 августа 2006 в 11:16 Гілками

Простите, не видел, что вы уже ответили и мои аргументы в вете прочитали. Таки зря повторялся.

В ответ на:

А в каком месте ПДД разрешают закрывать шторками заднее стекло? И с каких пор принято такое изменения к ПДД?

Пардон, ща в ПДД нашел только про шторки на боковых окнах автобусов. Что в лоб, что по лбу. Через боковые окна автобусов разглядеть дорогу можно? Почему их разрешили закрывать шторками? Наверное для комфорта пассажиров! Так вот, у меня то же самое.
Но мне казалось, что про заднее стекло что-то было. Может в разъяснениях, может в старых редакциях ПДД. Ну фиг с ним, допустим я тут не прав.

В ответ на:

Насчет электрообогрева - тоже уже где-то было, что очередное изменение к стандарту исключило данное предложение, и стекла с электрообогревом также теперь запрещено тонировать.

А можно сцылочку? т.к. я не нашел такого.

В ответ на:

Если бы Вы отъездили на фургоне хотя бы пол-тысячи километров, то Вы бы не стали утверждать, что "все классно".

Почему же тогда не запретили такие ТС, в которых приходиться ездить "наощупь", но при этом крики про тонировку не утихают? при том, что во втором случае речь идет не о полном отсутствии обзора и так ездить куда безопаснее, чем в глухом фургоне.

В ответ на:

А с точки зрения общей эрудиции ... человек, который умеет рассуждать аналогиями...

Я аналогиями рассуждать умею. Но законы надо писать так, чтоб не было неоднозначностей. Тем более, в данном случае это сделать несложно.

старожил ****
47 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: Одна известная мне история (+) [Re: Sanya]
      14 августа 2006 в 11:28 Гілками

В ответ на:

Один мой знакомый при покупке новой машины решил сразу же ее затонировать легкой тонировкой. Пленку выбирал сам среди предложенного тонировщиками - она казалась практически прозрачной... Итоговая прозрачность стекла оказалась чуть выше 15%

После первой же поездки в Европу поехал на СТО и снял тонировку. Сказал: "Нафиг надо этот геморрой - на каждой границе убеждать, что не верблюд, и там с полицаями лишний повод пообщаться".

В общем, решайте, хотите ли Вы в Европу, или для Вас тонировка важнее

Уточните у знакомого, скорее всего передние боковые были затонированы. В этом-то наверное и была проблема. а тонировка задних боковых и заднего не запрещена в европе. Это у нас можно бодаться и что-то пытаться доказывать в одну или в другую сторону. А там все однозначно.
Я не знаю как хочет тонироваться April, может конечно ей и грозят проблемы в европе. Но пока тут никто из форумчанинов не описал свою "страшную историю". Все было только у знакомых. А хотелось бы из первых уст подробности, действительно интересно.

V.I.P ***
С нами с 23.08.2001

Re: Ну раз вспомнили про ПДД [Re: Arseny]
      14 августа 2006 в 11:52 Гілками

В ответ на:

--------------------------------------------------------------------------------
А можно сцылочку? т.к. я не нашел такого.

Ссылку сейчас уже наверное не найду - ее приводил elia в одном из предыдущих многостраничных флеймах. Но если это принципиально - поищу дома (там мне сисадмины вопросов по поводу бешеного трафика задавать не будут). Тем не менее, даже если я ссылку не найду, остаются еще боковые окна задних пассажиров.

В ответ на:

Пардон, ща в ПДД нашел только про шторки на боковых окнах автобусов. Что в лоб, что по лбу. Через боковые окна автобусов разглядеть дорогу можно? Почему их разрешили закрывать шторками? Наверное для комфорта пассажиров! Так вот, у меня то же самое.

Ну тут остается только предложить купить себе автобус

V.I.P ***
С нами с 23.08.2001

И снова о целях тонировки (+) [Re: Arseny]
      14 августа 2006 в 11:56 Гілками

В ответ на:

Уточните у знакомого, скорее всего передние боковые были затонированы. В этом-то наверное и была проблема. а тонировка задних боковых и заднего не запрещена в европе. Это у нас можно бодаться и что-то пытаться доказывать в одну или в другую сторону. А там все однозначно.

Да, у него действительно были затонированы все окна, кроме лобового. Однако я не думаю, что в данном случае мы обсуждаем рекомендацию девушке затонировать только задний сектор автомобиля, ибо изначальная мотивация звучала так:
В ответ на:

отец понаслушивался всяких страшных историй и склоняет меня затонироваться.

старожил ****
47 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: И снова о целях тонировки (+) [Re: Sanya]
      14 августа 2006 в 12:14 Гілками

В ответ на:

Однако я не думаю, что в данном случае мы обсуждаем рекомендацию девушке затонировать только задний сектор автомобиля, ибо изначальная мотивация звучала так:
В ответ на:

отец понаслушивался всяких страшных историй и склоняет меня затонироваться.

Ага. А может после прочтения 7 страниц этой темы, девушка решила пойти на компромиссное решение Что касается нашего спора: а в случае чего, услуги адвоката в суде кем будут оплачены? Это входит в судебные издержки? На этой неделе валю в отпуск, займемся этим с сентября, поглядим по финансам. Не скажу, что мне не жалко на это денег, но вызов брошен, отступают только трУсы Остальные подробности через личку, в форуме это уже выглядит личной перепиской.

V.I.P ***
С нами с 23.08.2001

ОК, принято (+) [Re: Arseny]
      14 августа 2006 в 14:54 Гілками

В ответ на:

в случае чего, услуги адвоката в суде кем будут оплачены? Это входит в судебные издержки?

Да, юридические услуги входят в судебные издержки.

опытный писатель **
Киев
С нами с 25.06.2005

Re: а как же! По туземной моде положено - в НОЛЬ, ВСЕ (-) [Re: Yashka]
      14 августа 2006 в 15:01 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

зачем стразу стараться обидеть?
и почему если тонировать, - то обязательно в НОЛЬ?

да патамушо тонировка - это бред, дополнительная аварийность, и исключительно для пантов, ...

да патамушо тонировка - это бред, -- надо было добавить ИМХО
дополнительная аварийность -- есть статистика? в студию, пожалуйста
исключительно для пантов -- надо было добавить ИМХО

Киев
С нами с 03.08.2001

А помнит ли хоть кто-то(+) [Re: kalambur]
      14 августа 2006 в 15:05 Гілками

на кой хрен она вообще, и откуда взялась?
Не из серии "меньше салон греется", и "уютнее", а реально. Практическая так сказать сторона вопроса?

Харьков
С нами с 29.10.2003

Re: а как же! По туземной моде положено - в НОЛЬ, ВСЕ (-) [Re: kalambur]
      14 августа 2006 в 16:27 Гілками

В ответ на:

да патамушо тонировка - это бред, -- надо было добавить ИМХО
дополнительная аварийность -- есть статистика? в студию, пожалуйста
исключительно для пантов -- надо было добавить ИМХО

Любой пост в этой и любой другой теме будет ИМХО, если он не имеет ссылки на другой источник.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 37 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6785

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія