Ситуация такая - в сентябре делалась клубная страховка. В декабре, 20 числа, машина продалась на временных номерах. В январе на старые номера была зарегистрирована новая машина. По винкоду и для временных европейских транзитов, есть страховка до 20.02.2018 г.
Действующий бланк у нового собственника, до 20.02.2018 он должен поставить машину на учёт с другими номерами. Не факт, что он мне вернёт оригинал страхового полиса.
Мои действия - аннулировать старый бланк страхования и оформить новый доплатить остаток до полного года?! Или какая то другая процедура?!
Доброе утро, Если полис не вернут: Приехать к нам или в СК 1.написать заявление об утери бланка, выписать новый 2.написать заявление на расторжение в связи с продажей авто. 3.оформить полис на новое авто 4.написать заявление на перезачет со старого полиса на новый.
Если полис вернут: 1.оформить полис на новое авто 2.отдать старый полис и написать заявление на перезачет со старого полиса на новый.
Зачем аннулировать? В полисе прописан VIN, и страховой полис действителен после смены владельца:
20-1.1. У разі зміни власника забезпеченого транспортного засобу договір страхування зберігає чинність до закінчення строку його дії.
Разве что пусть новый владелец переоформит полис на новые номера
Ну если дарить полис в нагрузку к машине, то да, а если охота сэкономить немного денег при оформлении нового полиса на новое авто, то оформление по сценарию высше. Тут смотря как договаривались при продаже )
Да, не подумал про перерасчет. Тогда действительно, зависит от того как договаривались.
PS: izon, у тебя же Фьюж был еще с нуля? Пересаживаются фордоводы на французов...
договор был о возврате полиса после постановки на учет на новые номера новым собственником.
Тем более у меня остается больше 6 месяцев, зачем их дарить кому то) Да и человеку невыгодно знать, что при ДТП не он получит выплату.
P.S. Да Фордик был с салона и верой и правдой отслужил более 11 лет. Почему бы не пересесть на более просторную и комфортабельную машину?!
договор был о возврате полиса после постановки на учет на новые номера новым собственником.
Тем более у меня остается больше 6 месяцев, зачем их дарить кому то) Да и человеку невыгодно знать, что при ДТП не он получит выплату.
P.S. Да Фордик был с салона и верой и правдой отслужил более 11 лет. Почему бы не пересесть на более просторную и комфортабельную машину?!
Ну тогда договоритесь о чем-то с новым владельцем и приезжайте к нам
[цитата="izon 29.01.2018 12:21 пишет"Да и человеку невыгодно знать, что при ДТП не он получит выплату.
в каком смысле?
Ну а кто записан в полисе?! Бывший собственник.
Приехать не получится, новый собственник в Умани.
Ну а кто записан в полисе?! Бывший собственник.
Приехать не получится, новый собственник в Умани.
И что?
Возмещение получает потерпевший, а не "хозяин" полиса....
это в случае - если в кого-то, а вот если в тебя...
это в случае - если в кого-то, а вот если в тебя...
В таком случае тоже работает: был случай со старым полисом, оставшимся после перерегистрации - возмещение получено.