Приветствую! Есть проблема, прошу коллективный разум помочь в ее разрешении. Хочу купить машину, но хозяин не хочет заниматься оформлением, то бишь снятием с учета. Оговорюсь, что хозяин мой хороший друг. Предлагает оформить по доверенности, что бы я поставил на учет сам. То есть он оформляет доверенность на мою жену, а жена продает машину мне с последующим оформлением на меня. Но тут жена возомнила себя юристом и утверждает, что не будет подписывать документы, в которых занижается стоимость авто, дескать должны быть более честные пути оформления машины, нежели продажа за 100 грн. Дескать тебя посодют а ты не воруй (с) Она утверждает, что это занижение реальной суммы авто и за это предусмотрено уголовное наказание. То, что оформление продажи за 100грн или около того обычная практика ее не устраивает. По сему прошу либо помочь с аргументами для убеждения супруги, либо наоборот подтвердить ее опасения. В случае подтверждением опасений супруги прошу порекомендовать какие-либо иные способы оформления авто с минимальными тратами. К примеру, что вы думаете о дарственной и во сколько это может обойтись... Спасибо.
P.S. И еще вопрос, можно ли проверить нет ли на машине ареста или тех же "двойников" до того, как брать ее по доверенности?
Уголовной ответственности нет.
Как же... Если удастся доказать что сумма сокрытых налогов оч.большая (сходу не помню -- 17 тыс?)...