Приветствую! Есть проблема, прошу коллективный разум помочь в ее разрешении. Хочу купить машину, но хозяин не хочет заниматься оформлением, то бишь снятием с учета. Оговорюсь, что хозяин мой хороший друг. Предлагает оформить по доверенности, что бы я поставил на учет сам. То есть он оформляет доверенность на мою жену, а жена продает машину мне с последующим оформлением на меня. Но тут жена возомнила себя юристом и утверждает, что не будет подписывать документы, в которых занижается стоимость авто, дескать должны быть более честные пути оформления машины, нежели продажа за 100 грн. Дескать тебя посодют а ты не воруй (с) Она утверждает, что это занижение реальной суммы авто и за это предусмотрено уголовное наказание. То, что оформление продажи за 100грн или около того обычная практика ее не устраивает. По сему прошу либо помочь с аргументами для убеждения супруги, либо наоборот подтвердить ее опасения. В случае подтверждением опасений супруги прошу порекомендовать какие-либо иные способы оформления авто с минимальными тратами. К примеру, что вы думаете о дарственной и во сколько это может обойтись... Спасибо.
P.S. И еще вопрос, можно ли проверить нет ли на машине ареста или тех же "двойников" до того, как брать ее по доверенности?