autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Покупка автомобиля

V.I.P ***
Киев
С нами с 22.12.2003

Покупка автомобиля
      7 августа 2006 в 23:00 Гілками

Приветствую!
Есть проблема, прошу коллективный разум помочь в ее разрешении. Хочу купить машину, но хозяин не хочет заниматься оформлением, то бишь снятием с учета. Оговорюсь, что хозяин мой хороший друг. Предлагает оформить по доверенности, что бы я поставил на учет сам. То есть он оформляет доверенность на мою жену, а жена продает машину мне с последующим оформлением на меня. Но тут жена возомнила себя юристом и утверждает, что не будет подписывать документы, в которых занижается стоимость авто, дескать должны быть более честные пути оформления машины, нежели продажа за 100 грн. Дескать тебя посодют а ты не воруй (с) Она утверждает, что это занижение реальной суммы авто и за это предусмотрено уголовное наказание. То, что оформление продажи за 100грн или около того обычная практика ее не устраивает. По сему прошу либо помочь с аргументами для убеждения супруги, либо наоборот подтвердить ее опасения.
В случае подтверждением опасений супруги прошу порекомендовать какие-либо иные способы оформления авто с минимальными тратами. К примеру, что вы думаете о дарственной и во сколько это может обойтись...
Спасибо.

P.S. И еще вопрос, можно ли проверить нет ли на машине ареста или тех же "двойников" до того, как брать ее по доверенности?

Змінено Cartman (00:03 08/08/2006)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский ***
55 лет, Одесса
С нами с 24.03.2004

Re: Покупка автомобиля [Re: Cartman]
      8 августа 2006 в 09:41 Гілками

Уголовной ответственности нет.

AVB
V.I.P **
31 год за рулем, Киев
С нами с 06.10.2003

Re: Покупка автомобиля [Re: Demagog]
      8 августа 2006 в 10:08 Гілками

Как же... Если удастся доказать что сумма сокрытых налогов оч.большая (сходу не помню -- 17 тыс?)...

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2203

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія