Привет. Извините, если вопрос подымался, но интересует совет. Есть поставщик в Китае, у которого будет куплена оптовая партия деталей (разные железяки) общий вес - 52кг, стоимость по факту 900$.
Поставщик может отправить DHLем, но там тариф - почти половина стоимости.
Интересует простой вопрос - кто может привести это дело под ключ, чтобы забрать в Китае у поставщика и привести мне в Киев? Вопросами растаможки я тоже заниматься не хочу.
Это дело не разовое - будет расширяться.
Послушаю, мне тоже интересно. Не только Китай, но и Европа.
Кто сможет забрать товар там, отдать чистый товар здесь.
Практично все возимо через нашого "партнера" в Берліні, як з Китаю, так і з Європи та США. УКТЗЕД товару який? Ну й плановані об"єми ... хоча б порядок. Сам розумієш, шо за 900 баксів ніхто заморачуватись не захоче (логістика, митне оформлення, доставка ...).
УКТЗЕД 8431310000 ставка обычная. Просто там железяки всякие тяжелые. Первая партия на 900$, в дальнейшем будет больше, но больше чем 2-3тыщи за партию вряд ли будет. Партия раз в 2 месяца. Вес - от 100 до 200 кг. Грубо говоря, одна - две палетты. По заморачиванию - я так и понял, когда стоимость доставки определили, что попадаю в "неинтересный" сегмент. Но надо. Что делать?
Еще момент - первую партию хочу привести, как ФОП, как угодно, но дальше желательно поиметь официальную расстаможку с НДС, так как тогда будет все проходить через фирму с НДС. Т.е идеально было бы так - я вам даю счет от Китайца. Вы добавляете туда услуги по переводу денег , доставку в Киев, услуги брокера + НДС и выставляете мне счет-фактуру в гривнах на предоплату. Через месяц/два/три, сколько нужно я забираю товар у вас в Киеве.
Поставщик может отправить DHLем, но там тариф - почти половина стоимости.
Если это цена под ключ, то можно спокойно заказывать. Доставка с Китая в Украину идет от 3 у.е за кг, и по времени от 3х дней авиа(от 8у.е за кг). Есть еще вариант железкой, но там сроки плавающие, а также море. Мало вводных что бы понимать нормальную цену дали или нет.
Если это цена под ключ, то можно спокойно заказывать.
Это не цена под ключ. Китайцы Мне залепили 340 баксов за доставку 52кг. Т.е. расстаможка, а она скорей всего понадобится (не знаю как таможня отнесется к 52кг железа за 100 баксов), отдельно и неизвестно кто и как этим будет заниматься. Хотя, почитал мыло- похоже они собрались это дело самолетом слать. Так что это недорого?
Каких вводных данных не хватает?
Для примера, неделю назад из Китая приехал груз, вес 30 кг, обьем 0,13м3. Самолетом, отдал 167$. Но это карго