Жене нужно сделать визу прямо сейчас. Кто может помочь? Пролезть без записи по телефону не удается, а запись аж на октябрь, а ехать в сентябре надо. Бред какой то с этим посольством.
Там всегда такой бред. И не только с этим посольством. Когда они находились на Дегтяревской, вопросы по записи можно было решить через бюро переводов при посольстве. Теперь немного по-другому. Если уж срочно припекло - попробуйте потусоваться под посольством, зайти в фирмочки по переводам и легализации напротив посольства и тихо поспрашивать.
А вообще козлы они. Все. Но это уже в "политику"...
В ответ на: Пролезть без записи по телефону не удается, а запись аж на октябрь, а ехать в сентябре надо. Бред какой то с этим посольством.
Ну, это еще не самый большой бред - в итальянское посольство для записи даже дозвониться невозможно было. По опыту - от принимающей стороны нужно организовать факс на имя посла с просьбой содействовать и ускорить получение визы (обязательно указать контактный телефон того, для кого будет делаться виза) - с итальяцами прокатило, перезвонили из визового отдела и назначили время.
P.S. Про вариант с фирмочками - они брались делать только туристическую визу, в принципе, если такая подойдет и денег не жалко, то можно действовать и через них.
Я делал гостевую визу по нотариальному приглашению. Записался по телефону в мае, назначили на 1 августа. Про себя подумал - "уроды". Но мне не срочно, ехать собираюсь в октябре. через 5 дней я перезвонил и узнал положительный результат.
-->