В ответ на: Если знаешь, скажи еще плиз какие суммы сейчас штрафов в Поляндии? Я пока (тьфу-тьфу) не попадался ни разу, но знать все-таки охота.
Суммы - немалые
Обгон в неположенном месте - от 50 до 500 злотых. Пересечение сплошной - от 20 до 200 злотых. За то, что предупреждаешь встречных о засаде одним мигом фар - 200 злотых Было и такое.
В ответ на: Если знаешь, скажи еще плиз какие суммы сейчас штрафов в Поляндии? Я пока (тьфу-тьфу) не попадался ни разу, но знать все-таки охота.
да как-то все уворачивались (тфу*3) Ну и Тигра тебе уже отписала. Вчера от границы до Варшавы спокойно доехали за 4 часа с хвостиком. Стояло их и в 3 часа ночи.... пару раз мигали, спасибо им.
В ответ на: злотых. Пересечение сплошной - от 20 до 200 злотых. За то, что предупреждаешь встречных о засаде одним мигом фар - 200 злотых Было и такое.
а как они определяют в связи с чем миг? по косвенным признакам?
а как они определяют в связи с чем миг? по косвенным признакам?
не знаю, сама видела несколько раз, как водители (поляцкие) предупреждают друг друга... а знакомых наших остановили за то, что предупреждали (то ли две засады подряд было, то ли ехали какие полицаи да увидели - не знаю подробностей)... Но факт... на 200 злотых пытались развести
В ответ на: ...многое зависит от того, как с ними разговариваешь
Так и есть.Четыре случая в Поляндии и в трех обошлось. 1-й ы 2003-м. Ехали семьей, никто не пристегнут. В Пшемысле. Догнали, остановили. Долго читали нотации, типа по 50 злотых за каждого. Объяснялся с ними без надрыва и слез. Просто, надо так надо. Спросили про цель приезда. Ответ: "Вакации (каникулы) у детей, всегда ездим в Польшу. Краков посмотреть ну и т.д." Дети для них святое. Еще понудили пару минут и отпустили с Богом. 2-й Возвращались в мае 2005-го из Закопане по "нижней" дороге. Шли 130-150. Пересекали двойную даже "в горку". Они нас по автофото вычислили. Гнались за мной, догнали напарника. Он еще и помешал им обогнать его. Ну вобщем напрягли их "по полной". Я в заднее зеркало увидел расклад, проехал пару кило до разрыва и вернулся. Они уже в их машигне разборы устраивают. Когда я подъехал сзади, один выскочил, думаю пристрелит пан хохла. Отобрал техпаспорт, тянет в машину. Думал абздец. Показали мне меня во всех видах на экране. Книжкой со штрафами тычут. Мы с ними нормально пообщались, объяснили, что чем быстрее нас отпустят, тем быстрее и Польши уедем. Им же лучше. Напарник им еще полтинник кинул на сиденье - орут в окно, забери мол, только быстрей проваливайте оба. Короче отпустили с миром. 3-й Ехали в Прагу в мае этого года. Недалеко от Сандомержа. На спуске с горочки в каком-то городке, оба (с тем же напарником) на запрете обгона обогнали по двойной полосе примерно на 120-125. И сразу к ним в руки. Вышел к ним с улыбкой "Ну камарады, от вас нигде не спрячешся!" Как всегда - техпаспоррт, в машину к ним, книжка со штрафами. Разговаривают спокойно без напряга. Типа "куда..", "почему так быстро...", "двойная..", "300 плюс 500 плюс...." Спасает как всегда юмор: "Командиры, а веревку и мыло свою нести или за свой счет повесите." Еще минуты три-четыре пообщались на темы жизни и вперед. Без штрафа. ------- Так что плохого про них ничего сказать не могу.
В ответ на: ...да и злючие они - капец просто! так что готовься к максимуму
Не заметил. Но очень уж самолюбивые. Ну это не только менты. Все поляки такие. Небрежность и высокомерие по отношению к себе не переносят на дух.
Польша скорость 90 при допустимых 60 - штраф 280 злотых для поляков (при этом у них вычитают какие-то пункты. когда их становится 0 - нужно перездавать). Думаю для наших такие же суммы. Кстати, возникает впечатление, что когда тормозят менты, то ни у кого не требуют права, а тока техпаспорт. Был случай - остановил меня венгерский гаец через 20 км от границы, попросил техпаспорт и загранпаспорт (самое смешное, что авто на жену записано, а я в техпаспорте маленькими буквами внизу приписан кирилицей - мол имею право керуваты, а фамилии с женой у нас разные) и начал долго выяснять куда я еду. Меня это удивило (я ж только что с таможни, а там такие же вопросы), ведь я ничего не нарушил и даже виньетку успел купить, хотя до бана еще не доехал. Поспрашивал меня на ломаном русском (я ему предлагал на аглицком покалякать, но этот дикарь его не знал ) и пожелал счастливого пути. Сказал я ему, что Луценок на него нет, но он непонял - Европа, дикость. может у них без прав можно ездить?