Привет всем! Тарахтел у меня глушитель. Ну не то что бы сильно - но тарахтел. Металл по металлу. И по нервам. Нервировал, вобщем, сильно. Нет, не меня. Жену мою нервировал. А она меня. Едь, говорит, ремонтируй. Поехал.
Ребята посмотрели на брюхо, и сразу предложили поменять на новый за 500 грн. Я вежливо отказался и объяснил суть проблемы. Ребята оказались на удивление смышлённые, и 5 минут покрутив болгаркой (что-то резали) и 2 минуты покрутив руками глушитель закрепили.
прошло 2 недели....
Двигатель стал работать как у раллийного авто. Громко, призывно. Дядьки на мерседесах с опаской смотрели на мой боинг на светофорах и спорили - набираю я 100 меньше чем за 5 секунд или больше? На проверку , впрочем, оказалось что дело в отвалившемся глушителе. Потерять я его не потерял, и отвалился он не весь. Отвалилось оно там где флейта соединяется с трубой. А кусочек глушителя (флейта+10 см, которые торчат из под бампера) теперь болтается на креплении. Отвалиться не должен, но толку с него нет
Внимание, вопрос: можно ли в такой ситуации просто приварить флейту обратно к трубе глушителя, или нужно менять?
И ещё, Эскортоводы, кто посоветует хорошего сварщика - нужно поварить задние арки на эскорте. Ремкомплект я купил, теперь нужно человека, который толково поварит.
ИМХО сам внимательно глянь, что там на самом деле внизу делается, т.к. скорее всего дешевле будет смотаться на авторынок за новым глушителем (или его частью) и поставить его у ближейшего дяди Васи (не забудь взять новые резиновые опоры). Исхожу из своего опыта - заваривать дырки в глушителе целесообразно, если они не слишком большие и не более 2-3 раз, т.к. потом эффективность ремонта снижается до нуля (внутри уже все прогорело/проржавело и заваривая дырки снаружи сам глушитель или резонатор не вылечишь), а стоимость ремонта становится невыгодной в сравнении с заменой на новый. То же самое с трубами - если прогнила и отвалилась какая-то труба, то там, видать, не к чему варить (все гнилое).
Да, я сегодня снял с резиновой опоры резонатор и флейту. Рычит машинка. не очень громко, но громче, чем с резонатором . Думаю - а может его и не менять? По звуку меня не напрягает.... Как думаете, какая цена нового глушителя? Мне называли 500 грн - это нормально?
Немного не в тему: полглушителя на AUDI 80 = 90 грн + непомню сколько за приварить (родной цельный, а продают их по половинкам, так что надо было кусок старого гнилья отрезеть и приварить к целой части новый кусок): еще где-то гривен 50-100 (как договоришься). На FORD цена та же будет. Удачи!
А то весь задний глушак в Киеве меньше 200 не найдеш, и то говно еще то будет. Ну и установка на минимум 50 потянет, если не прикипела насмерть задняя труба к средней.
Думаю на бюджет 300+ надо расчитывать, или менять самому, за 230-260 ...